ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глупая встреча

Настройки текста
Примечания:
Возможно, всё могло было быть иначе. Также возможно, что всё могло быть ровно так же. После смерти матери всё так и продолжается. Беготня отсюда туда, потом в третью сторону и так далее. Невозможно жить так вечно.. Но что ещё остаётся? Поступать в университеты, колледжи было слишком опасно. Он не мог позволить себе такой риск. Какой-то голосок в голове пищал: "Кто же тебя ищет теперь? Матери нет, прошло больше десяти лет с начала побегов. Ты не видел никого уже столько времени. Попробуй учиться под другим именем, попробуй жить, как обычный человек". Но кто будет слушать этого безумца в голове? Точно не он. И он точно не остановится. Даже сейчас, спустя столько лет, схема одна — проникновение в чужой дом, пару раз переночевал и убежал. Однако, всё-таки некоторые модификации появились. Например, он стал немного подворовывать. Честное слово, в рамках.."приличия". О каком приличии может идти речь, когда говорят о воровстве? Вот и он не знает. Но и не суть. За этим домом он наблюдал достаточно времени. Двухэтажный, на окнах первого этажа решётки, но к окнам второго этажа легко забраться, участок вокруг небольшой. Чёрный ход присутствует, но дверь металлическая и даже на первый взгляд кажется громкой. Дом пустовал больше недели, это точно. Один раз парень спросил местных про этот дом, так в ответ было, что хозяев даже в лицо не знают. Это отличный дом. Конечно, напрягает, что ночевать там придётся в выходные, когда велик шанс, что хозяева вернутся, но с другой стороны, хозяев не было давно, а сейчас не праздники, так что и возвращаться именно в эти выходные хозяевам смысла нет. Это успокаивало. Проникал он в дом в сумерках, прямо через главный вход, разумеется убедившись, что никто его не заметил. Первый день прошёл отлично. Он принял душ, постирал грязное и так далее, типичная рутина, которую перечислять нет смысла. На второй день он уже был готов покидать дом. Сейчас он ведь где-то в Западной Вирджинии. Можно отправиться в следующий штат? Или задержаться прямо здесь, в этом доме, подольше? А может и вовсе покинуть страну? Убежать к дяде и не ебаться с этим всем? Он так устал.. Честное слово, если бы не отец, он бы забыл своё настоящее имя. Натаниэль, Натаниэль.. Пропашка-потеряшка. Имя Нил ему нравится больше. Он носил имя Нила Джостена некоторое время. Лучшее время в его жизни. Он вновь смог играть в экси на некоторое время, учился с другими и..это всё закончилось. Он вернулся к тому, с чего начал — к бегам. Хотелось бы, чтобы кто-то пришёл, вытащил из этого дерьма. Но этого не случилось. Однако, мечты на то и мечты, чтобы не сбываться. Он покачал головой, сидя в кресле в одной из комнат второго этажа. Здесь пустовато, для обычных домов. Даже стола нет. Только большая кровать, ковёр и это кресло. Во второй комнате этого этажа ровно такая же ситуация. Это означало, что мест, чтобы спрятаться нет. Ниже хотя бы больше уюта. Телевизор, колонки, кухня, удобная гостиная. Хотел бы он так жить.. Ночевать на первом этаже опасно — в конце концов, хозяева могут вернуться. Он устроился поудобнее для сна на кресле. Вчера ещё он позволил себе спать на кровати, сегодня же ни в коем случае. Предчувствие плохое, но и уходить не хочется. Ещё одна ночь и он решит, что ему делать. Вновь убегать или остаться ненадолго.. Однако, на этот раз, не ему решать эту судьбу. Он услышал голоса посреди ночи. Быстро смекнул — хозяева вернулись. Он тихо соскочил с кресла на ноги и прижал сумку к себе. Никогда с ней не расставался, даже во сне. Находясь здесь, он не мог понять, о чём болтают хозяева, а вот их шаги прекрасно слышал. Сюда никто не шёл, уже хорошо. Можно было попробовать выбраться через окно, но со стороны улицы будет проблематично закрыть его без шума, также высока вероятность, что в темноте он банально упадёт и тогда от переломов и правосудия не сбежать. Лучше всё же через дверь. Судя по звукам, хозяева расположились в гостиной. Главный вход через гостиную можно увидеть лишь через угловатый коридор. Если парень сделает всё тихо, то его так и не заметят. Прижимаясь к стенке, он бесшумно спустился по ступенькам вниз. Прислушиваясь, слышал лишь обрывки возмущённых фраз одного человека. Если честно, этот голос показался ему знакомым, но он не хотел об этом думать. Он не следил год или два. Его не могли найти так глупо, так случайно.. —Я вроде ему угрожал, а он такой: "Знаешь, я хочу умереть тихо и мирно во сне так же, как мой дедушка. А не крича от ужаса как его пассажиры". Честно говоря, парень не сдержался. Из его уст вырвался смешок из-за сказанного. Он не думал, что его услышат, но когда голоса затихли, он понял, что всё случилось ровно наоборот. Не было времени больше осторожничать. Он в мгновение оказался рядом с дверью, дёрнул ручку — заперто. —Блять.. Прошептал он, поворачивая ключи. Он не слышал, не заметил, что дверь заперта. —О, от меня ты не сбежишь. Послышалось из гостиной. Дальше парень ничего не понял. В голову, прямо в висок, его что-то ударило. Мячик будто. Мир вокруг просто загудел, земля вдруг решила, что её место с боку, а дверь перед ним открылась. Он упал прямо на улицу, лицом вниз, не в силах дёргаться. Он понимал, это лишь временно, но было слишком поздно. Человек, чей голос был знаком, кто рассказал шутку, уже стоял над ним и держал его за волосы, хотя это парень понял не сразу. В глазах всё ещё плыло и он просто не мог понять, кто перед ним. Как же зря.. —Надо же, у нас, оказывается, были гости. И никто мне не сказал. Какой кошмар. Явно с сарказмом говорил этот человек. В его голосе было нечто холодное, нечто пугающее, что прямо таки пробирало до мурашек. Дальше парень чувствовал лишь то, что его затащили домой. Совсем не заботливо. Одно хорошо, его не связали. Сколько времени прошло, пока он осознал, что сумки рядом нет? На самом деле, меньше двух минут. Самое дорогое в его жизни было в этой сумке, а сумка у невысокого человека с единицей на щеке. Когда парень понял, кто его окружает, кто метнул в него предмет из гостиной и почему у него так метко получилось, он просто хотел умереть. Невысокий брюнет с единицей на щеке держал папку со всем сокровенным парня в своих руках, улыбаясь при этом так холодно, что парня просто сковало. Только эта улыбка могла сбить целую планету с её орбиты. —Как же глупо всё это вышло. Целая встреча старых и новых знакомых. Рико здесь, Кевин рядом, Эндрю и Жан тоже. Самые знаменитые игроки здесь. И Натаниэль вместе с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.