ID работы: 11908906

Немного по-другому

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 127 Отзывы 202 В сборник Скачать

Бедные дети

Настройки текста
Примечания:
Они втроём ушли, оставив Эндрю одного. Только тогда он глубоко вздохнул. Разве чем-то пахнет? Нилу кажется. Эндрю сел и склонил голову. Что-то она болит. Было весело. Но Миньярд не показывает это даже самому себе. Веселье тоже слабость. Точнее те люди, с которыми весело. Разве вы будете искренне смеяться с чего-то вместе с незнакомцем? Доверили бы вы планы по захвату мира незнакомцу? Доверили бы себя незнакомцу? Почему Нил ответил пару минут назад на все эти вопросы "да"? Идиот. Эндрю никогда его не поймёт. Может, всё же стоило сказать ему об опасности? Нет. Это ещё больший бред, чем вся эта история. Он сбежал бы. Покинул Эндрю. Этого Миньярд допустить не может. Хотя бы не сейчас. Они слишком мало знакомы. Прошло слишком мало времени. Миньярд наклонился ближе к полу. Запустил руки под диван, на котором лежал, и достал ружьё. Ваймак когда-то прятал от него своё огнестрельное оружие. Что это было? Пистолет? Или тоже ружьё? Неужели память начала подводить? Варух тоже прятал ружьё. Он быстро понимал каждого из Воронов. Но Эндрю всё равно познал про него. За это можно мысленно поблагодарить Рико. Миньярд в очередной раз открыл казённик. Пули были на месте. Двенадцатый калибр. Самый распространённый. Крупная дробь. Ничего необычного. Но знаете, как бывает? Шестое чувство разыгрывается перед катастрофой. Будто назойливое покалывание. Это ли чувствовали люди, прежде чем услышать сирену на войне? Это ли чувствовали люди в башнях-близнецах, перед тем как врезался первый самолёт? Миньярд сложил ружьё и лёг обратно на диван. Что было бы, если бы он проигнорировал предчувствие? Умер? Или испытывал огромную боль, сгорал бы заживо и предпочёл бы застрелиться? Взрыв раздался через несколько секунд, как Эндрю лёг. Его подбросило вместе с диваном. К потолку? К стене? Миньярд твердил себе лишь одно: "Не отпускай ружьё. Эти патроны не для тебя". Отключился ли он на время? Или это лишь последствия взрыва? Мир вокруг горит. Лёгкие пропитывались дымом от огня. Он совсем не сравним с дымом сигарет. В ушах звенит. Возможно, его барабанные перепонки лопнули. Он чувствует, как жидкость медленно вытекает из ушей. Один глаз явно затекал кровью. Мир стал выглядить таким кровавым, какой он на самом деле. Это всё не важно. Боль во всём теле не важна. Важен Нил. Не поздно ли? Нет. Эндрю время вспять повернёт, если потребуется. Здесь его правила. Миньярд не знает, как встал, не помнит, насколько было тяжело, насколько больно. В голове лишь одно: "Не отпускай ружьё. Эти патроны не для тебя". То, как Эвермор пылает, похоже на фильм. Слишком реалистичный, чтобы быть правдой. Оставляет ли пламя ожоги на теле Эндрю? Сколько их? Будет ли боль от них схожа с яростью, что кипит в его крови? Он увидел Натана. Мужика, похожего на Нила. Слишком близко. Эндрю опёрся о перила или о трибуны. Какая разница, что это? Миньярд закрыл глаз, что заплывал кровью. Он целился. Мир вокруг горит. Мир вокруг разрушен. Он оставит на теле Эндрю изъяны. Он может убить его. Он не отступит. И Эндрю тоже. Миньярд сделал глубокий вдох. Образ Натана Веснински менялся на другие. Всех этих мужчин Эндрю знал. Всех хотел убить. Сильнее было желание спасти Нила. Без него мир — пепел. Палец лёг на с пусковой крючок. На мгновение Миньярд вернулся в тир. Он прижимался к Нилу, стреляя вместе с ним. Жар тела Джостена никогда не сравнится с жаром огня. Ни на кого другого Эндрю больше не отвлекался. Не дёргался. И выстрелил. Он не знает, упал ли Натан в беспамятстве. Вылетели ли у него из головы мозги. Вся боль в мгновение сокрушилась на Миньярда. Глаза закатились. Он упал. Это не беда. Его всё равно никто не ждёт. Натаниэль умер в тот момент вместе с отцом. Нил обрёл второе дыхание. Неужели страх всей жизни оказалось так легко убить? Натан упал через мгновение после выстрела. Его череп раскрошило со стороны левого виска. Кровь хлынула на мятлик. Теперь эта искусственная трава будто повидала военные действия. Мозги вытекали вместе с кровью. Но голубые глаза Натана оставались раскрыты. Лучше бы они вытекли вместе со всем остальным. Какой же он жалкий теперь. Можно выстрелить в него ещё раз? Нил резко мотнул головой. И ещё раз, и ещё. Не об этом сейчас. Нил побежал к Эндрю. Ему что-то кричали вслед. Какая разница? В воображении Нила, Миньярд хоть и ранен, но в сознании. Не лежит на обломках, вокруг него не столько огня. Джостен не пытался привести его в чувства. Не думал, что его изобьют за прикосновения. Применив всю силу, Нил приподнял Эндрю, взял его под руку. Жан оказался рядом, сделал тоже самое. Они так и выходили из горящего Эвермора. Нил видел все раны Эндрю. В его щеке торчал небольшой осколок, на локтях были ожоги, а правая нога как-то неестественно повёрнута. И это лишь то, что видно на первый взгляд. Миньярд покрыт пеплом, пылью. Это скрывает другие увечия. Нил услышал сирены, увидел мигание огней. Так быстро.. Он даже не успел предложить какие-либо варианты события, чтобы рассказать полицейским именно их. Как объяснить им застреленный труп Натана Веснински? Нил хотел что-то сказать. Его прервали. Рико похлопал его по плечу и улыбнулся. Что это означает? И что Нилу теперь думать? Ладно.. Он будет просто молчать. Он умеет это хуже всего, но это то, что сейчас необходимо. * * * —Какая морока.. Наконец вернувшись домой бормотал Варух. Он до сих пор в пепеле. Стоит пойти в душ, а вещи отнести в чистку. Но это мало заботило. В голове весь вечер крутится мысль: "Бедные дети". Они так спокойно отнеслись к убийству. Эндрю, не смотря ни на что, так спокойно выстрелил. Не взирая на огонь Нил бросился к нему. Бедные дети. Варух не хотел бы знать их историй. Но он знает. —Опять ты шаурма? Спросил тренер, взглянув на диван. Рико там. Вновь укутан. Вновь такой задумчивый и грустный. Бедный ребёнок. Варух сел рядом. На этот раз Рико сам придвинулся. Сам прижался. —За одну неделю я едва не расплакался дважды. Какой кошмар. Пробормотал Морияма. Бедный ребёнок. —Что там с ними? Спросил Рико, тихо вздохнув. —Эндрю достаточно легко отделался. Спас диван. Уже в сознании, с ним сидит Нил. Жана уже отпустили. Лёгкие ожоги. По поводу Натана.. Допрашивать ещё будут. Нила особенно. —Почему он вообще пришёл? Перебил Рико. Он всегда такой. Хочет знать лишь своё. —Личные мотивы. Итиро не отдал бы приказ сжечь Эвермор. —Как он воспламенился? —Судя по всему, ночью чем-то облили будущие эпицентры пожара. Та шкатулка была передатчиком для ещё одной небольшой бомбы. Ты сломал её, вот пол Эвермора и цело. Мясник хотел унести жизнь одного Нила. —И поэтому был один.. —Именно. Потом молчание. Габриэл любит тишину, но не когда Рико плохо. Не представить, что он чувствует сейчас. Сгорело место, где он вырос, сгорели воспоминания. —Ты чуть не сгорел. И Жан. И Кевин. И Нил. И даже этот ебучий Эндрю. Морияма порой будто читает его мысли. Тренер аккуратно погладил его сквозь одеяло и слабо улыбнулся. —По итогу всё в порядке. Не загоняйся так. —Если бы вы сгорели, я бы сгорел вместе с вами. Ох, Рико. Почему Варух не может сказать ему то, что думает? Боится. Он и так пережил шок. Он и так сейчас сломлен. Они оба понимают, к чему приведёт убийство такого человека, как Натан Веснински. Но это потом. Самое время глупо пошутить, глупо смеяться. Проявить ту нежность, которую Варух не проявляет ни к кому другому. Бедные дети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.