ID работы: 11909080

Истинная любовь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По своим личным причинам мне нужно было добраться к югу, но где-то на полпути моё безмятежное странствие было прервано. В тот солнечный день густой лес передо мной начал наконец редеть. Я хорошо знала эти места, поэтому было уверенна, что сейчас выйду на большую поляну, которая мирно располагается посреди высоких, старых деревьев, вот только я не знала того, что перебраться на другую её сторону окажется весьма проблематично. Моё внимание сразу же привлёк шум, и я, крадясь, начала подбираться поближе...на поляне шёл бой, сначала мне не совсем было понятно, кто против кого, но вскоре это прояснилось, гришы против людей. Я решила не вмешиваться и переждать, видя, что гришы и так отлично справляються. Как только всё стихло, я тихонько начала пробираться сквозь деревья, чтобы уйти незамеченной...и мне почти удалось... - Стой.- услышала я позади, но шаг решила не сбавлять. - Может она одна из них.- проговорил другой мужской голос.- Нужно остановить. "Нужно бежать"- тут же подумала я и резко рванула влево. Внезапно мимо пролетел огненый шар, но он меня не остановил, лишь ударившись о дерево, а вот окольцевавшая тень, всё же остановила...не поворачиваясь, я медленно подняла руки вверх, тем самым показывая, что никакой опасности не несу. - Ты была с ними?.- прозвучало за моей спиной. - Нет. - Тогда что ты здесь делаешь?.- спросил другой голос. - Иду на юг.- спокойно ответила я. - Может ты уже повернёшься к нам?.- этот голос принадлежал третьему человеку. - А я уж думала не предложите.- с этими словами я и повернулась. Передо мной стояли трое мужчин-гришей, я тут же опустила руки и отдёрнула камзол. Несколько секунд они молча глядели на меня, а я на них. - Как я и говорила, я не с ними.- прервав молчание, произнесла я.- И не за чем меня удерживать. - Не нужно нервничать, красавица.- ответил белокурый парень, улыбнувшись мне.- Давай-ка для начала выясним, как же тебя всё таки зовут? - А сами вы кто?.- я была на стороже, ведь никому не верить, вошло в привычку. - Я Дарклинг.- сказал темноволосый мужчина, выступив на шаг вперёд.- А это Дмитрий (тот белокурый) и Алексей (тоже темноволосый, но ниже ростом). - Метиса.- кратко ответила я, заметив, что тень вокруг меня начала рассеиваться. - Так ты человек, но не с ними?.- уточняющим тоном спросил тот, кто представился, Дарклингом. - Да, не с ними, и нет, не человек.- скрывать это было бессмысленно.- Я гриш, как и вы. - Гриш? И что же ты умеешь?.- поинтересовался Алексей. - Выживать.- лаконично ответила я. - Что?.- он явно не совсем понял.- В каком смысле? - В прямом.- серьезно заявила я.- Я могу приспособиться ко всему. Они в недоверии переглянулись. - Согласишься ли ты пройдёшь тест?.- при этом Дарклинг показал кольцо с острым когтем.- Нам бы знать наверняка... - Я не вру и бояться мне не чего.- я подошла к обладателю кольца и, засучив рукав, протянула ему руку.- Прошу вас всех обратить особое внимание на порез. Заинтересовавшись, Алексей и Дмитрий подошли к нам поближе. - Готова?.- Дарклинг внимательно посмотрел на меня, взяв за руку. Я лишь утвердительно кивнула. Порез был совсем неглубоким, меня явно уберегли от боли, насколько это было возможно...и вот результат, рана тотчас затянулась, пожалуй, даже быстрее, чем я ожидала. - Так ты целитель?.- тут же произнёс Дмитрий. - Целители действуют не совсем так.- я высвободилась из рук Дарклинга.- Мой организм просто приспособился к угрозе и устранил её. - Ну, она явно гриш.- констатировал Алексей.- Просто я таких ещё не встечал. - Может это какая-то уловка.- Дмитрий решил разобраться в этом самостоятельно.- Не хочу обидеть, но что-то тут не сходится, и я бы хотел проверить тебя по-своему. - Да что же ещё от меня нужно?.- я уже начинала злиться. - Просто ответь на несколько вопросов.- не унимался он.- Я сердцебит и могу проверить, лжёшь ли ты. - Ну, что ж, Дмитрий-сердцебит, я удивлю тебя.- сделав к нему шаг, я решила немного осадить наглеца.- Слышишь мое сердце? - Отчётливо слышу. Всё это время он не сводил с меня любопытных глаз. - А теперь?.- произнесла я секунду спустя.- Можешь сказать, волнуюсь ли я? И тут вдруг его самодовольная улыбка исчезла. - Стойте.- он отвёл взгляд, пытаясь сосредоточиться.- Твое сердце не бьётся, я не понимаю... - Как? Это невозможно.- иронизировала я. - Но это правда.- в недоумении произнёс он. - И как же ты теперь собираешься меня проверить? - Я не...- он замешкался.- Как такое может быть? Ты всё ещё жива! - Прислушайся.- я попыталась скрыть улыбку, глядя на его растерянное лицо.- Теперь оно стучит в привычном для тебя ритме. Дмитрий внимательно посмотрел на меня и, снова уловив сильное биение сердца, воскликнул: - Ты удивительна! Услышать подобное было весьма приятно, отчего я и одарила его лучезарной улыбкой. - Делать такое довольно сложно и опасно.- я оглянулась, чтобы увидеть остальных и проинесла.- Теперь мне все верят? По их лицам было понятно, что да. - И как же ты противодействуешь огню?.- вдруг полюбопытствовал Алексей. - Я могу становиться огненной, и тогда моя кожа совсем не горит, конечно, если в этом есть крайняя нужда, ведь это непросто, но я не противодействую угрозе, а подражаю ей.- выглянув из-за его плеча, я посмотрела в лес.- Может не будем это проверят? Лучше уйти отсюда поскорее, может прийти подкрепление. - Согласен.- наконец заговорил Дарклинг.- Нужно уходить. Мы отдалялись всё дальше от поляны, прислушиваясь и оглядываясь, но ничего подозрительного не замечали. - Выходит нам с тобой по пути?.- поравнявшись со мной, Дарклинг возобновил разговор.- Поэтому я предлагаю пойти вместе. - Зачем вы мне сдались?.- я продолжала идти, уклоняясь от веток.- Возможно за вами отправят кого-нибудь вдогонку. - Возможно.- он не собирался отступать.- Но тогда, тем более, нам будет лучше держаться вместе. - Я сумею позаботится о себе.- я не сбавляла темп и шла быстро.- Да и лес я хорошо знаю. - Может тогда не мы тебе поможем, а ты нам? - Чем же? - Эти края мне мало знакомы, а ты здесь, судя по всему, как рыба в воде. - Так мне что нужно будет присматривать за тем, чтобы вы не заблудились?.- шутливым тоном спросила я. - Да, пусть так, но взамен ты получишь защиту.- в его тоне тоже чувствовалась непринуждённость.- Что ни говори, а я тебя тогда остановил. - Это только потому, что я с таким, как ты, раньше не сталкивалась. Молча шагая вперёд, я думала над его предложением и хотела было уже отказать, но если поразмыслить, путь то неблизкий и компания была б не лишней... - Хорошо.- всё же вскоре произнесла я.- Но вы их разозлили и, возможно, дорога будет опасней, чем могла бы быть, а это значит, что сегодня нужно уйти как можно подальше отсюда. Так и началось моё путешествие, вернее продолжилось, но уже в компании гришей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.