ID работы: 11909080

Истинная любовь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующее утро я вела себя совершенно обычно, впрочем, как и Дарклинг, который, разве что, чаще останавливал на мне свой взгляд. То, что было между нами вчера, никак не выходило у меня из головы. "Я и сама неуверенна в том, что чувствую, а для него это и вовсе могло ничего не значить".- всё думала я. Мы продолжили путь, Дмитрий не отставал от меня ни на шаг, но успевал поговорить с каждым из нас. Я, хоть и рассеянно, отвечала на его фразы, инферн только иногда, а Дарклинг молчал весь путь, плетясь где-то позади. Погода заставила нас остановиться раньше, чем это было запланировано, ветер сменился и в воздухе чувствувалось приближение дождя. Мы подыскали место для лагеря и разбежались в поисках хвороста, вскоре у нас был большой костёр и почти готовый ужин. Ночь сменила вечер, небо по-прежнему было затянуто тучами, я задумчиво сидела у костра, греясь. - Мерзкая погодка.- произнёс Дмитрий, начиная разговор. - Да.- я устало улыбнулась. - Я так и не сказал, но ты вчера отлично дралась.- произнёс он, усаживаясь возле меня.- Не многим удавалось меня победить. - После того, как ты управился с Дарклингом, я уже не была уверена в том, что смогу это сделать. - И всё же смогла...откуда у тебя такие навыки? - Когда ты одна, то выбор невелик, ты либо сумеешь себя защитить, либо будешь кому-то служить. - У всех красавиц столь незавидная судьба?.- он широко улыбнулся. - Надеюсь, что нет.- я глянула на него.- По правде говоря, это был мой выбор, это я ушла от всего. - Вот так просто? Без причины? - Нет, причина была...и весомая. - Расспрашивать не буду, но я очень этому рад.- он поднёс руки поближе к огню.- Я не встретил бы тебя в огромном замке... - Ну, замок был не такой уж и огромный...- я улыбнулась.- Нет, нет, я родилась в простой семье и жизнь была хороша, но потом я повзрослела и...хммм...и вот где я сейчас.- произнесла я разочарованно.-... в лесной глуши. - Разве со мной тебе так плохо?.- ответил Дмитрий, шутя.- Не будь такой хмурой, дорогуша. - Да, ты прав.- я пожала плечами.- Ведь время в любом случае поменяет всё... Он молчал, но не отводил от меня взгляд. - Скоро наше путешествие подойдёт к концу, верно? - Да, мы уже близко.- ответила я. - Метиза, послушай, я не хочу чтобы мы расставались...я брошу всё и пойду за тобой. - Дмитрий...я не...ты не должен этого делать...я хочу сказать, что между нами ничего нет и быть не... - Я же слышу, как колотится твоё сердце.- он взял мою руку и приложил к своей груди.- Моё стучит так же...прошу, не отказывай сразу, хотя бы подумай над этим. Дождь шёл почти всю ночь, мы все промёрзли и были недовольны, но в итоге за день преодолели немалый путь. Я всё думала о словах Дмитрия, да я его не люблю, но, похоже, он в своих чувствах искренен. Конечно, это ничего не меняет, я откажу ему, ведь у меня есть более важные дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.