ID работы: 11909080

Истинная любовь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наша счастливая совместная жизнь была безоблачной, наполненной любовью и пониманием, но, конечно, мы и не догадывались, насколько же сильно она изменится после холодной зимы.... Теплые лучи ранней весны коснулись моей щеки. Это было первое утро без заморозков, и я с воодушевлением смотрела в будущее, стоя на небольшом крыльце маленького домика в лесу. В последнее время Александр всё чаще говорил о детях, и сейчас я думала над тем, что может было бы и неплохо поддаться на его уговоры и решиться на маленькую копию нас двоих. "Кем он или она будет? Чьи силы возмёт? Смогу ли я?".- вот, что занимало все мои мысли, отодвинув на второй план ужасные события, которые теперь случались всё чаще. Я говорю о так называемом гонении гришей, которое уже всё больше и больше начинало походить на притеснение и угнетение всего нашего вида. Казалось, что это делает какая-то определённая группа озлобленных людей, которые в той или иной степени испытывают глубокую ненависть ко всем нам по своим причинам, но это уже начало переходить любые дозволенные границы. Власть, конечно же, бездействовала, поэтому мы так и продолжали жить, находясь в постоянном страхе. Дарклинг был в это время советником царя, и я считала, что мы уж точно находимся в безопасности, но меня очень сильно волновали судьбы других гришей. Я постоянно стралась им помочь, как и Багра, моя свекровь, но повлиять хоть как-то глобально на эту проблему мы никак не могли. Вскоре наступило лето и за всё это время ситуация только ухудшилась. Можна было с уверенностью утверждать, что нас начали безжалостно истреблять и, как вскоре оказалось, за всем этим стоял не кто иной, как сам царь... Глубокой ночью Дарклинг вспешке прискакал на загнанной лошади и ворвался в дом. - Я больше не советник, царь словно обезумел.- тут же встревоженно произнёс он, подтверждая мои худшие опасения. - Его люди были вчера в деревне, они вытаскивали гришей из их домов, но Багре удалось вывести большинство.- ответила я, подбежав к нему. - Нам тоже нужно поскорее уходить, мы должны добраться к ним.- он обеспокоенно взглянул в мои глаза.- Возьми только самое необходимое. Я сразу же бросилась собирать в первую попавшуюся сумку немного еды и одежды, но, услышав за окном звон оружия и ржание коней, замерла на месте. - Не выходи, Мета, я с ними разберусь.- он резко взял меня за руку, пытаясь привести в чувство и придать своим словам чуть большей убедительности.- Как только выпадет шанс, беги. Он не остался, чтобы услышать мой ответ, потому что это была не просьба. Уверенно открыв дверь, Дарклинг медленно вышел, начав трудный разговор. Затаившись недалеко от окна, я внимательно слушала с горечью осознавая, что нам не удастся разойтись "по-хорошему". Ситуация всё больше накалялась, Дарклингу уже недвусмысленно начали угрожать, намекая на то, что виполнять прямой приказ царя они совсем не намерены, и что сейчас он встретит здесь свою смерть. Моё сердце стучало так сильно, что заглушало абсолютно все звуки вокруг, поэтому я и не обратила внимание на одного из солдат, который, прокравшись в дом, уже тихо приближался ко мне. Всё же заметив непрошенного гостья, вовремя глянув в его сторону, я решительно ударила первой, начав схватку. Он, как на зло, оказался парнем весьма крепким, поэтому вскоре ему удалось схватить меня и кое-как выволочь на улицу, где к нему сразу же подбежал второй. Проводив меня испуганным взглядом, Дарклинг немедленно начал со всем соглашаться, пытаясь выторговать у них мою жизнь. Двое хмурых парней, каждый по разные стороны, цепко держали меня за руки, словно большую куклу, которая была не способна устоять на ногах. Дело было плохо, я всё никак не могла выкрутиться, чтобы "вытянуть" из своих надсмотрщиков всю энергию, а их командир в это время явно не был намерен уступать Дарклингу и, в следующий момент, ситуация резко вышла из под контроля. Ровным голосом из уст их главаря прозвучал беспрекословный приказал сейчас же убить меня на глазах у мужа, а потом наступил бы и его черёд. Что ж, я совсем не была готова к своей смерти...но резкие удары острых клинков в живот заставили меня поверить в её неизбежность. Пронзительный, громкий крик Дарклинга зазвенел у меня в ушах, и я упала на холодную, сырую землю. Многочисленные, глубокие раны не могли зажить водночасье и я угасала, пытаясь ещё хотя бы раз взглянуть на любимого человека. На Дарклинге просто не было лица, он смотрел на меня невидящим взором, понимая, что я не могу излечиться, беспомощно истекая кровью на его глазах. Я видела, как он сильно изменился, утрата и боль исказили черты его прекрасного лица, ожесточили до неузнаваемости, затмив при этом ещё и рассудок. Тут же разорвав оковы, он в мгновение ока призвал тьму, которая и лишила всех его врагов их драгоценных, но пустых голов. Мне повезло, возле меня упали двое, и я с трудом протянула к ним руки, пытаясь отнять жизненную силу, которая ещё не успела уйти в небытие. В отчаянии закрыв глаза, я быстро начала "вытягивать" желанную энергию и она тут же потекла по моим венам, наполняя их. Я так хотела жить, так цеплялась за эту соломинку, но...но было уже слишком поздно, мои глаза вскоре закрылись и я потеряла связь с реальностью, находясь в крепких объятьях любящего мужа, а дальше...дальше вы уже много чего знаете и сами. Дарклинг привёз моё тело к остальным гришам, но целитель уже ничем не смог ему помочь. Еретик был настолько убит горем, что, поговорив с Багрой, совсем не внял её мудрым словам и сделал всё наперекор, пытаясь отомстить. Его необдуманный, опроменчивый поступок в итоге привёл к созданию Теневого Каньона и волькр. Печаль и разбитое сердце Александра навсегда разделили Равку, отняв ещё много жизней и нарушив привычный уклад всей страны. Вытащив мать из той непроглядной тьмы, он вернулся за мной. Безутешно смотря в мои пустые глаза, пока дневной свет не скрылся за высокой стеной каньона, он будто перерождался, становясь безжалостным и безкомпромиссным, сильным и целеустремлённым...тем, которым он нам сейчас так хорошо знаком. Не глубокая яма, далеко от дороги под большим деревом, была уготована мне уже к рассвету следующего дня. Бережно опустив моё тело, Дарклинг выбрался наружу и, произнеся трогательные слова, мать с сином принялись возвращать рыхлую землю на своё место. Наконец, позволив себе на мгновение проронить несколько слёз, мой любимый муж снял своё обручальное кольцо и, положив его сверху невысокой насыпи, медленно обернулся, чтобы уйти вместе с Баргой, никогда больше не надеясь увидеть меня вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.