ID работы: 11909121

Салочки

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14. Ты мой

Настройки текста
      Часы на стене показывали пять часов, а за окном едва светлел рассвет. Опять пять утра! Злат испуганно сел в кровати. — Милан!       Тёплые руки обхватили его и увлекли обратно, губы захватили в поцелуй. — Доброе утро! — улыбнулся Милан.       Злат прижался в ответ, пытаясь сдержать нервную дрожь. В голове вертелось столько мыслей, что он не знал с какой начать. — Тшш, — Милан успокаивающе гладил его по голове, — всё давно прошло и больше не имеет значения.       Он укачивал Злата, как маленького, и тихонько рассказывал о том, как вызвал скорую, когда тот отключился и не приходил в себя. Скорая, узнав о наличии наложенного заклятия, переадресовала пациента целительнице Жанне Серовой. Той, которая лечила его сразу после приезда в Лунск. Жанна и объяснила встревоженному Милану, что ситуация повторилась. Третий узелок развязался и, как и в прошлый раз, Злат отключился из-за обилия разом хлынувших воспоминаний. Теперь их было ещё больше, соответственно и времени на обработку потребовалось больше. — Четыре дня? — поразился Злат. — Стоп, вот это точно не важно! Ты как?!       Он всё-таки не удержался и, как и хотелось когда-то в больнице, стал рассматривать Милана и осторожно касаться лица, шеи, плеч. Провёл рукой по груди. Следов ранения на ней не было. — Золотко, не дури, — тот всё так же улыбался. — Говорю же, всё давно прошло. Поверить не могу, что ты поставил на контрзаклятие моё прощение! — Милан покачал головой и прислонился лбом ко лбу. — Расскажи мне. О чём ты тогда думал?       Злат рассказал. Хаотично и совсем не подбирая слов, порой перескакивая с одной мысли на другую. Воспоминания постепенно отдалялись, и события переставали ощущаться так, как будто произошли только что. Злат осознал, что вот он Милан. Жив, здоров и не злится. Заклятие нельзя обмануть, и раз оно спало, значит прощение действительно было искренним. Злат со светлой грустью вспомнил о маме, которая в тайне от своего порывистого сына, дала ему дополнительный шанс на возвращение.       Милан простил, но готов ли Злат простить сам себя? Он действительно изменился. Теперь уж точно не такой взбалмошный, как раньше, но и не настолько идеализированный, как Михаил Круглов. Он уже два месяца ежедневно, кроме выходных, находится рядом с Миланом и ничем не навредил ему. И не только ему, никому. Он откладывает деньги, чтобы вернуть пострадавшим от шантажа. Кид простил его! С ума сойти! — А, что случилось с Верой? — спохватился Злат, обрывая этот поток мыслей вслух. — Это ведь тоже моя вина. Из-за меня она слетела с катушек. Не то чтобы я ей сочувствовал, но всё же. — Ага, «и часовню тоже ты развалил»! Не перегибай! Ты сотворил херню, но не кидался ни на кого с ножом, — Милан нахмурился. — Вера сделала свои выводы и не сочла нужным даже выслушать меня. И это при том, что она жила в квартире с двумя метаморфами, один из которых явно не отличался честностью. Могла бы хоть задуматься, но нет. — Мне жаль, — Злат погладил его по ладони и вздохнул, — правда. Наверное, очередная херня от меня не была такой уж неожиданностью, а вот ей ты доверял. Как Кид мне, — добавил он с болью. — Да, доверял. Сначала даже любил, хоть и не так сильно, как тебя. Эльфийка — на контрасте с тобой, она была тихой гаванью, спокойной и всё понимающей. Поэтому я и подставился так глупо. Не ожидал от собственной жены кидания с ножом. Вера отсидела шесть лет, а потом уехала из Лунска. Не знаю, где она сейчас, не интересовался. Мы развелись ещё в процессе расследования.       Злат потянулся к Милану, стремясь согреть, поддержать и забрать на себя отголоски прошлой боли. А ещё объяснить: — Ты был не прав, я любил тебя. Но был прав в эгоистичной подоплёке в плане топания ногами и требований «хочу и дай». Детский сад! Я и сейчас тебя люблю. Успел влюбиться заново, а теперь и прошлые чувства вплелись сюда же. Но сейчас я готов отступить, если тебе так будет лучше. Прости, обещаю, больше никакого хождения по головам. — Простил, — Милан расслабился и снова тепло улыбнулся, — но не нужно никуда отступать. Пожалуй, теперь я побуду слегка эгоистом и не дам тебе впасть в другую крайность. «Ты мой, Милан!» — передразнил он со смешком. — С этим я уже согласился ещё до твоей отключки. Осталось только добавить: ты мой, Злат! И хрен я тебе дам снова куда-нибудь убежать!       В доказательство своих слов Милан быстро переместился, лёг сверху и всем телом прижал Злата к кровати. Пробежал пальцами по задней стороне шеи, вернул руку и огладил ключицы. Затем наклонился и очертил языком кадык. Злат обхватил его лицо ладонями, зацеловал всего. — Я сбежал и забыл всё, потому что иначе не смог бы тебя отпустить, а теперь ты сам развязал мне руки. Теперь это не только моё решение, но и твоё.       Оба замерли, глядя друг другу в глаза. Изучая, вспоминая, знакомясь вновь. Милан отмер первым, медленно засунул руку под матрас и достал тюбик. Злат не стал заморачиваться, лежал он там все эти годы или несколько дней. Даже, если его потом покроет раздражением от просрочки, это будет потом. Сейчас был важен только Милан, который здесь, рядом, совсем близко — его детский эгоизм, юная одержимость, взрослая любовь, реализующаяся мечта.       Аккуратные влажные пальцы скользнули внутрь, поглаживая и растягивая. Двигаясь медленно, на пробу. Злат потянул его на себя. — Давай же, я так долго этого ждал! Пожалуйста.       Милан судорожно вдохнул и на мгновение прижался лбом к плечу Злата, давая тому возможность огладить спину и сжать коленями бока. Затем он приподнялся, сжал рукой свой член и приставил ко входу. Злат подался вперёд и всё-таки вздрогнул от лёгкого дискомфорта, вспоминая, что он уже несколько месяцев не был снизу. Всё не важно, и боль в том числе. Милан ненадолго остановился, а потом начал двигаться медленно и выматывающе тягуче. Боль быстро ушла. Злат упёрся ступнями в поясницу и задвигался навстречу быстро и нетерпеливо. Ощущения зашкаливали: Милан с ним, он внутри, сверху, скользит языком во рту. Мысли сбивались от понимания с кем он, обилия тактильных ощущений и превращались в кисель. Милан легко прикусил его за нижнюю губу, отпустил и поддался напору, ускоряясь и втрахивая его в диван, губами впиваясь в плечи и оставляя засосы. Удовольствие разливалось по телу, отдаваясь пульсацией в члене и шумом в ушах. Милан просунул руку между их телами, обхватил член Злата и стал двигать синхронно с движениями бёдер. Злат подавался навстречу, порой сбивался с ритма, но тело само поймало нужную волну и на пике наслаждения его выгнуло от нахлынувшего оргазма. Сквозь затихающий в ушах шум, он услышал приглушённый стон вновь уткнувшегося ему в плечо Милана. Злат ещё раз содрогнулся и крепче обнял его, ощущая ответные дёрганные движения. — Вот теперь я точно не в состоянии ни догонять, ни убегать, — огласил он. — Больше и не надо. Теперь просто расслабься и получай удовольствие, Золотко.       Милан рассмеялся, перекатил их обоих на бок и прижался к спине. Злат переплёл с ним пальцы, улыбнулся и снова провалился в сон, на этот раз без всяких сновидений.

Эпилог

      Злат быстро оклемался и уже на следующий день вышел на работу. За время его отсутствия отдел начал новое дело. По старому — суд ещё не прошёл, но Лада полностью признала, что провела смертельный для Патти ритуал, который довёл его до самоубийства. Смягчающих обстоятельств у обвиняемой не было, поэтому в соответствии с уголовным кодексом ей светило до пятнадцати лет лишения свободы. По местным дополнениям назначенный срок будет удвоен «за использование энергетических воздействий в преступных целях».       Отношения между напарниками в полиции не одобрялись, Злат переживал, но переводиться в другой отдел не хотел. Он поделился своими сомнениями с Миланом, и тот их развеял: — Грозянский через полтора месяца уходит на пенсию. Наш Давид Амурович пойдёт на повышение на его место. Ну, и я по цепочке, тоже на повышение. Приказ уже подписан. — Ты пойдёшь начальником отдела на место Бердникова? Круто, поздравляю! — Злат гордился любимым и был счастлив.       Остался только последний нюанс. — Что за срочность такая? Что-то случилось? — встревоженный Кид встретил их с Миланом в дверях своего нового дома и отступил назад, пропуская внутрь.       Злат вошёл, рухнул на колени, обнял его за пояс и уткнулся лицом в живот. — Прости меня! Я кусок дерьма и дрянь конченая. — Ээ… — протянул Кид недоумённо. — Память вернулась, — пояснил Милан. — А… Это здорово! Эй, мы ведь уже помирились, ты уже извинялся, а я уже простил. Или у тебя теперь провалы в настоящем?       Кид тоже опустился на пол и сел напротив. Злат поднял на него глаза. — Я извинялся, но не прочувствовал всего этого. Было стыдно, но как формальность. Теперь я помню и знаю. Спасибо тебе за тебя! За то, что ты снова у меня есть. Я больше не подведу, обещаю.       Кид серьёзно кивнул и протянул руку, вставая и поднимая за собой Злата. Милан подошёл к ним и тоже протянул Киду руку. — Не то чтобы мы с тобой ссорились, но и не ладили особо. Предлагаю, в дальнейшем это исправить.       Кид кивнул ему тоже и ответил на рукопожатие. — Согласен! Что ж, раз с тобой мы помирились уже дважды, а с тобой собираемся ладить, самое время начать дружить семьями. Пойдёмте что ли с мужем и братом познакомлю. Матис!       Кид обнял их обоих за плечи и увлёк за собой к лестнице на второй этаж. Злат мысленно подобрался, готовясь к очередным извинениям: когда-то он предстал перед лордом Хорн в не самом лучшем свете. Когда-то он много глупостей наделал. Злат не сомневался и был готов исправить возможное, отпустить невозможное и идти дальше. Милан взял его за руку и сжал в знак поддержки. Всё будет хорошо.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.