Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часов десять спустя.

Настройки текста
      Ох, что здесь началось… Это надо было видеть.       Из-за пары бумажек весь маленький мирок всколыхнулся, исторгая из недр своих тонны дерьма. Дерьма и цветочков. Ванцзи бы, конечно, не лезть во всё это, но как он может, ведь это его вина, процесс был запущен именно им, и если честно, он и сам не особо хотел тушить пожар из задниц, которые подпалил.       У него был стресс. И ничто не могло утолить его так, как полный, всё уничтожающий хаос.       Ванцзи с прошлого вечера не отвечал Вэнь Сюю на сообщения. Он вообще телефон в руки не брал. И не возьмет, вероятно, пока вокруг него мир не придет в хоть какое-то равновесие.       Вэнь Цин и Ло Цинъян расстаются.       Ну как расстаются… Цинъян хотела поговорить со своей альфой, которая вот-вот должна была вернуться с ночного дежурства. Сама девушка приехала ради этого разговора на первом экспрессе и, судя по третьей кружке травяного чая, была настроена решительно.       По мнению Ванцзи, ситуация была… двоякая. С одной стороны, Вэнь Цин и Ло Цинъян встречаются не так давно. Меньше полугода. Это не назвать серьезными отношениями даже несмотря на то, что они жили вместе, пусть и с Ванцзи в комнате по соседству. Цинъян не собиралась бить посуду и устраивать сцен. О, она вообще не такой человек. Просто суть ведь в том, что она пришла в этот дом как ещё одна квартирантка, и если бы между ними с Вэнь Цин ничего не было, то и выяснять было бы нечего.       Но между ними было.       И инициатором этих отношений была альфа. Нет, конечно, Цинъян тоже была в них активным участником, но в их истории именно Вэнь Цин сделала предложение первой. Почему бы в месте с признанием в своих чувствах не сказать «слушай, дорогая, тут такое дело, это моя квартира, и раз мы пара, нужно подумать о финансовой стороне вопроса». Ибо брать с собственной девушки деньги за аренду это какое-то зловонное дно.       Типо… фу. Цинъян явно достойна лучшего отношения.       Ванцзи, конечно, знал, что семья Вэнь грешит нечистыми руками… но чтоб даже до такого опускаться… У Вэнь Цин должны быть на это хоть какие-то причины, иначе он не знает, что и думать.       Раньше Вэнь Цин приехал ещё один участник вчерашних событий. Нет, не Вэнь Сюй. Вэй Усянь. Тот, кто, собственно говоря, вчера и вылил второе ведро холодной воды Ло Цинъян на голову сразу после Ванцзи. Так-то он был «за» не пускать этого знающего на порог. И будь он один, он бы не пустил.       Но госпожа Ло была слишком доброй.       Хотя это он зря так. Ведь фактически Вэй Усянь во всей этой ситуации не пришей кобыле хвост.       Ну да, он знал. И что с того?       — Я понятия не имел о том, что ты не знала, — альфа не выглядел как тот, кто лжёт. Особенно после следующих слов. — Я возмещу тебе весь ущерб.       — Погоди, что? — Ванцзи чуть горячий чай на себя не расплескал.       — Это я привел Ло Цинъян к Вэнь Цин. Конечно, я не несу ответственность за подругу, но эта ситуация началась с меня, — вот вы только дайте этому альфе возможность погеройствовать, он её точно не упустит.       — Вэнь Цин эти деньги брала. Пусть она и возвращает, — недовольно буркнул Ванцзи.       Нет, он не был против Вэй Усяньских благородных порывов. Он богатый, раз предлагает, значит, для него это не проблема. Но дело как раз в том, что проблему должен решать тот, кто в ней виноват. И как бы альфа ни притягивал свою вину за уши, всем тут очевидно, кто истинный виновник.       — Она не сможет вернуть, — просто сказал мужчина. — Не не захочет, а не сможет. Поймите, у неё нет денег.       Так. В смысле?       Ванцзи откровенно не понимал, что за чушь ему тут втирают. Чтобы у племянницы Вэнь Жоханя и денег не было? Оборжаться, такой ерунды он в жизни не слышал. Да эта семья может при желании купить что угодно. Или кого угодно. Ну, кроме Цзинь Гуаншаня.       Теперь-то понятно, откуда у Вэнь Цин трешка в таком районе и почему её брат учится в престижном заведении.       Именно это парень и высказал, свято уверенный в своей правоте. На что получил только качание головой от Вэй Усяня.       — Вэнь Жохань не признает своих родственников. Никого, кроме сыновей. И то от младшего готов отречься. А мы говорим про дочь его брата, который выбрал совсем другой путь, отказал в помощи и был только рад, что остальные члены семьи согласились и остались с ним. Для Вэнь Жоханя они предатели, и он сделает всё, чтобы не дать им жить спокойно, — постарался объяснить альфа. — Я не спорю, Вэнь Цин поступила неправильно. И я не оправдываю её. Просто, если всё можно решить, предлагаю сделать это мирно.       Блин, а где драма? Ну там, крики, хотя бы полушёпотом. Можно даже посуду не бить, но накал страстей, он где?       Не то чтобы Ванцзи прям было надо, чтобы подруги ругались. Просто ему не понятно, а как они жить-то дальше будут, не выплеснув всё своё негодование, хотя бы перебрасываясь взаимными обвинениями. Так вообще бывает, что ли?       Ну, может и бывает. Во всяком случае, когда Вэнь Цин наконец вернулась, уставшая вусмерть после ночного дежурства, еле волоча ноги, её встретили три напряженные морды. И она не послала их нахрен, а полуслепо глядя на них, навела себе кофе из четырёх чайных ложек с горкой и половиной кружки кипятка, слушая обвинения, опустив взгляд в пол.       Они с Ло Цинъян расстались. Ну, это было логично, по крайней мере пока.       Конечно, можно бесконечно рассуждать, что раз Ло Цинъян омега, то должна была понять и простись, обязательно взяв деньги у Вэй Усяня, но альфу свою простить и не винить. Омеги же они, это, должны. Должны быть терпеливыми, понимающими, мудрыми и вообще просто должны.       Ну, а вот Цинъян не должна. Да и другие, по правде, не должны. Была у Вэнь Цин причина или не была, неважно. Причина не оправдание. Не была и никогда не будет.       Будем честными, Цинъян простая девчонка из средней семьи, где помимо неё ещё несколько детей. Она работает, чтобы гасить часть платежа по кредиту за учебу напополам с матерью и за аренду квартиры, про еду и дорогу и так понятно. Цинъян простая омега. И она заслуживает большего, чем ложь альфы, которая прикрывается собственными проблемами.       Так что, да, она не должна. И если вы считаете, что он не прав, то пересчитайте.       Не то чтобы Ванцзи не мог понять Вэнь Цин, когда услышал всю историю, разложенную по полочкам. Мог. Но это не его работа вообще, понимать альф. И он не обязан.       Да, у Вэнь Цин проблемы, она последняя альфа в семье, и тащит на своих плечах, как оказалось, всех тёток и дядек с бабушкой и годовалым племянником, которые живут в старом доме где-то в пригороде. Ну и брат её младший сверху, не то чтобы на шее сидит, но и помочь ничем не может. Тяжело, нечего сказать, но разве это повод обдирать как липку собственную подружку. Если вы ответили «да», надеюсь, кто-нибудь плюнет вам в ваш кофе.       Одного только Ванцзи понять не мог.       — Как так вышло, что ты платишь шесть тысяч? — у него дебит с кредитом не сходился, когда дошло до расчета, сколько Вэнь Цин должна вернуть теперь уже бывшей девушке.       — Так мы все платим по шесть, — возразила Цинъян, глядя на парня удивлённо.       Ну нет, погодите-ка. Не все, ведь он платит три тысячи без учета коммунальных платежей. Тут взгляд Ванцзи зацепился за движение сбоку от себя. Вэй Усянь пытался незаметно уползти из комнаты.       — Стоять! — парень сам не ожидал, что его голос прозвучит так грозно.       Это всё нервы, однозначно.       — Что? — Вэй Усянь выглядел — не придраться. Морда лица — невинная.       — А ну-ка объясни мне, как так вышло, что, оказывается, я плачу шесть тысяч, когда на самом деле плачу три? — Ванцзи вскинул голову, упер руки в бока, но Усяня не проняло, грозным омега не выглядел, несмотря на старания.       — Чудо, что тут сказать. — и улыбается стоит, зараза.       Ох уж эти альфы! Было бы у Ванцзи в руке что-нибудь тяжелое, он бы кинул.       Вот кто просил этого… этого… устраивать эти махинации вокруг его задницы, а? А главное, зачем?       — А чего ты возмущаешься? — буркнула Вэнь Цин, стоически старавшаяся не уснуть прямо сидя за кухонным столом. — Радовался бы.       — А ты, аферистка, мне не указывай, что мне делать, — зашипел в ответ парень. — Вообще не с тобой говорю.       Он-то, может, и радуется. Ну как радуется, на самом деле нет, сейчас он удивлен, и не сказать, что приятно, если хорошо головой подумать.       Так-то факт того, что альфа финансово всё это время ему помогал, приятен. Но учитывая поведение Ванцзи в течение всего времени и статус их с Усянем отношений, очень, кстати, плавающий статус, он не знает, что думать и что чувствовать.       С этим Вэй Усянем вообще ничего не понятно. Приятно, но не понятно.       — Больше не давай Вэнь Цин денег. Хватит, — решительно потребовал парень.       Вэй Усянь в ответ нахмурился, но возражать ничего не стал, вместо этого мужчина подумал немного и кивнул. Вот, то-то же.       Ванцзи ещё не знал, что с этим будет делать, и хватит ли ему тех денег, что платит Вэнь Сюй, на оплату следующих месяцев, но слова уже сказаны, обратно их не вернешь. Может, конечно, не стоило так с плеча рубить, в конце концов он не просил, чтобы Вэй Усянь делил с ним сумму аренды, это произошло без его участия.       Однако что-то говорило парню, что это неправильно. А что именно, он понятия не имел.       В общем, тем утром проблема Ло Цинъян решилась довольно быстро, если не лезть к бедняжке в душу. Она вернула свои деньги, собрала вещи и с помощью всё того же Вэй Усяня уехала к семье. Деньги у неё были, и при желании она сможет довольно быстро найти другую квартиру, а там уже будет видно.       Вэнь Цин ушла к себе, но проходя мимо двери в её комнату вечером, Ванцзи может поклясться, что слышал странные звуки, похожие на плач. Оставалось надеяться, что если альфа и убивается, то не из-за денег в из-за загубленных отношений, которые сама и загубила.       Сам парень весь оставшийся день провёл дома.       Он таки ответил на сообщение Вэнь Сюя, не сказав альфе правды о том, что Вэнь Цин и Вэй Усянь друзья. Кто вообще знает, какие у этого могут быть последствия. Нет, он просто сказал, что видел, успел сфотографировать и решил спросить. Ему поверили, это главное.       Ванцзи остался дома на все выходные, потому что ему самому нужно было подумать. Было о чём. Мало того, что сессия, вот она, на носу, вся эта мутная история с грантом, так ещё и Вэнь Сюй с Вэй Усянем.       Ему нужно было придумать, как быть с альфами. Их-то два, а он один, сколько ещё так продолжаться будет? Ему совесть мешает так жить. Не из-за того, что он решил хоть где-то к ней прислушиваться, а потому, что в данном случае не прислушиваться не получается.       И всё из-за Вэй Усяня.       Ну, на самом деле не из-за него, а из-за Ванцзи, но сам с собой омега живет уже двадцать девять лет, а этого странного альфу знает меньше года. И уже столько проблем.       Засев в ванне с горячей водой, Ванцзи взвешивал всё «за» и «против» то одного альфы, то другого. Предсказуемо больше «за» было за Вэй Усянем, а больше «против» за Вэнь Сюем, вот только…       Как ему расстаться с последним? И если расстаться, что будет дальше?       На оба эти вопроса у Ванцзи ответов не было. Господин Вэнь вот-вот займет пост отца, и тогда от него совсем житья не станет, если, не дай боги, парень его оскорбит. Сотрет с лица земли, если захочет, и никто ему не помешает. И Вэй Усяня туда же. Найдет к чему прикопаться, и либо прикопает, либо отправит в Америку.       Ванцзи уже понял, что Усяня это не пугает совершенно. Этот альфа вообще псих какой-то. От него не знаешь, чего ждать. Их отношения, даже свободные, для омеги вещь вообще непонятная. Они как бы вместе, но это больше на какую-то дружбу неправильную похоже, где они говорят, что встречаются, но даже не трахались ни разу.       При этом, да, Вэй Усянь ему нравится. Но он словно не настоящий какой-то. У настоящих людей хоть какое-то дерьмо в личности видно, а у этого… чистый лист. Даже если и сделает какую-то дичь, то так всё красиво в итоге, чисто получается. А так не бывает. Не может быть.       Парень прекрасно понимает, что в этом случае выбирать ему надо не то, что нравится, а то, что понятно. То, что понятно, его уже ничем не удивит, там всё стабильно. А непонятно… хорошо, но как это закончится для него, для Вэй Усяня, да и для окружающих, никто ему не может сказать.       Остаётся надеяться только на чудо. Что ему вообще выбирать не придётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.