Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 176 В сборник Скачать

Пара дней спустя.

Настройки текста
      — В общем, я не знаю, что с этим делать, — был вечер, поздний, и кажется, вторник, а может, уже и среда, Ванцзи точно не помнит. Он помнит лишь разговор и то, что сидел перед высоким стаканом кислого яблочного сока с мякотью, который взял, чтобы не выпускать свою пьяную натуру в люди посреди недели.       В конец запутавшись в собственной жизни, парень не придумал ничего лучше, чем пойти к кому, правильно, к Ван Линцзяо. Ну а кто еще из его знакомых шарит за шлюховскую математику, геометрию и прочие науки? Никто, вот именно.       — Слушай, вот я не понимаю, ты ведь красивый, так нахрена ты думаешь вообще, — уже изрядно набравшись с дешёвых коктейлей, частично оплаченных бармену демонстрацией полуобнаженной груди, протянула томно Цзяо-Цзяо.       У этой женщины в принципе была такая философия, что красивым омегам мозги только мешают. Неудивительно, что она была в полной заднице. Хотя, он тоже не далеко ушел несмотря на свои умственные данные. Вероятно, они просто оба тупые, или Ванцзи умный, но не там где надо.       А где надо-то?       — А можно все же какие-то конкретные предложения услышать? — проворчал парень, кривясь от кислого сока. Надо было персиковый просить.       — Можно, но ты ж меня не послушаешь, — фыркнула Линцзяо.       И в целом она была права, потому что то предложение, которое она озвучила, Ванцзи отмел сразу же. Что она, собственно, предложила? Бросить Вэнь Сюя. Желательно так, чтобы сам альфа узнал об этом как можно позже, чтобы было максимально много времени схорониться в глуши чужой квартиры и переждать бурю. Если она будет.       А она будет. Очевидно.       — Чего не согласишься на предложение Вэй Усяня? — получив его радикальный отказ, женщина с пьяну начала разбираться.       — На какое предложение? Я даже не знаю, что оно значит вообще, — он думал, что был готов защищаться.       — А ты что, спросить не додумался? — но нет, нет, Ванцзи ошибался.       Вообще-то он спрашивал. Только, наверное, нужно было как-то понастойчивее быть. Больше уточнять или просто давить вопросами, пока ответ не получит. Конкретный ответ. Понятный.       С Вэй Усянем, в отличие от Вэнь Сюя, вообще ничего понятно не было.       — Ой, да тебе и с Сюем ничего понятно не было, — фыркнула на него Цзяо. — Ты с ним вечно ругался и вы дрались через встречу, пока он тебя в самую задницу не загнал.       Ну… вообще-то да.       Ванцзи втянул остатки кислого сока в два глотка, тупо глядя на лакированную столешницу бара. Кислота скрыла железистый привкус с языка, который каждый раз появлялся, стоило ему начать вспоминать а собственно с чего все началось. Он так привык игнорировать прошлое, что спустя несколько лет начал принимать его как что-то понятное и стабильное.       — Он же меня со свету сживет… — неуверенно пробормотал парень.       — Ой, первый раз, что ли? Ну сам подумай, что ещё он может у тебя отнять? Учёбу? Ну так а больше нечего. У тебя ничего нет, ты как церковная мышь, — не щадя самолюбие Ванцзи, била словами Ван Линцзяо. — Да и будем честны, твой диплом, если ты его вообще получишь, ничего тебе не даст. А вот крепкая широкая спина другого альфы может быть. Я б на твоём месте вообще от него залетела и потребовала записать ребенка и свадьбу. Явно ты с чужим ребенком Сюю нахрен нужен не будешь.       — Цзяо, дорогая, чтобы залететь, надо трахаться, — а тут-то ему было что возразить.       — А вы что, с ним не трахаетесь, что ли? — она сначала скалилась на него едко, но это сначала, пока до нее не дошло, что означает его мотание головой из стороны в сторону.       Ох, если бы... если бы всё было так просто.       — Погоди, в смысле, нет. Ты же сказал, вы встречаетесь, — теперь и у женщины в её шлюховском уравнении что-то не сходилось.       — А вот. Встречаться-то мы встречаемся, но он мне не дает, — кому скажи, не поверят.       — Это как? — у Ван Линцзяо был священный шок. — Он это хоть объяснил или нет?       — Объяснил, — кивнул Ванцзи. — Тем, что секс у нас будет только тогда, когда мы будем вместе. Типа, вообще вместе.       — Ахуеть предохранился, — выдохнула шокированно женщина и одним махом опрокинула в себя ещё один шот.       — Я же говорю, не знаю, что делать. Если с ним встречаться, то бросать Вэнь Сюя, причем не на словах, Вэй Усянь ведь проверит, что я не вру, а там дальше черт знает что будет, — если уже сейчас такая ерунда, то дальше только хуже, по-любому.       — Ну так бросай Сюя, — вдруг, как трезвая и в полном кристально чистом сознании, сказала женщина. Ну, всё, этой больше не наливать. — Но ты ж его не бросишь, — словно по взгляду прочла Ван Линцзяо.       — Почему ты Вэнь Чао не бросаешь? — не желая чувствовать себя загнанным в угол, бросил парень.       — А кто сказал, что я не? — фыркнула Линцзяо. — Нет, конечно, я ещё с ним, но с тем, как он в последнее время налегает на дурь, это ненадолго. И до меня, если он сдохнет, никому дела не будет. Знаешь, я уже все спланировала. Очередной его отъезд, я сваливаю с тем, что успела скопить. Пусть они меня хоть с собаками ищут, не найдут, — понизив тон до едва слышного шёпота, лихорадочно сверкая глазами, рассказала о своих планах женщина.       Он ей не поверил. Почему? Да потому что.       Из вредности не поверил. Хотя, скорее потому, что не мог признаться себе в том, что Ван Линцзяо может уйти, а он нет. Он ведь не хуже, чем она, так. И если она, сколько бы ни пыталась, так и не смогла уйти, то и сейчас не уйдет.       Ведь если у нее получится, получается, это он один какой-то неправильный? Так?       Дома его ждала тишина.       С момента, как Ло Цинъян уехала, дома вообще было тихо. Вэнь Цин, если и была дома, то не выходила и с ним не разговаривала. Ванцзи было неинтересно почему, его вполне устраивало так, как было. Хотя отчасти ему было тоскливо.       Ему нравилось то, как было раньше. Но каждый раз думая об этом «раньше», он возвращался к мысли, что всё это было построено на лжи, и тоска отпускала.       Вэнь Нин, кстати, больше не приезжал. Потому что Вэй Усянь больше не приходил.       Всё вообще было готово вот-вот развалиться, и Ванцзи, если честно, ждал, когда это случится. Если всё само сломается, ему будет легче. Хотя бы он не будет винить в этом себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.