Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Перед началом июня.

Настройки текста
      Время стремительно утекало сквозь пальцы. Основной блок курса подошел к концу и впереди Ванцзи ждало только одно. Экзамены. Сессия.       В этом были как плюсы, так и минусы.       Плюсы: наконец станет понятно, что с грантом в этом году, и перейдет ли он дальше. Стажировку, как и в прошлом году, парень выпросил у заведующей кафедрой литературы. Будет торчать днями в библиотеке, карточки заполнять да книги приводить в порядок. Зато тихо.       Минусы… а минусы — это о том, как жить дальше.       В общем, ему не хватало денег. Он с горем пополам заработал на оплату июня, чтобы пережить сессию с комфортом, а вот дальше нужно было что-то думать, ведь ему ещё следующий год в университете оплачивать.       Конечно, теперь Ванцзи жалел, что упустил ту подработку, которую ему помог найти Вэй Усянь. Из-за того, что парень вообще перестал писать, ему больше ничего не предлагали, и дальнейшее сотрудничество было невозможно. Никому не нужен человек, который в один момент просто опять исчезнет.       За это ему было чертовски стыдно. Но поздно.       Еще было неясно, что с их с Вэй Усянем отношениями. Пока они все еще типа были вместе в том же свободном формате, только из-за него это долго не продлится. Потому что продолжать вот так Ванцзи больше не мог и не хотел.       Вернее как, ему хотелось быть с Вэй Усянем. Но он не мог даже для себя объяснить почему и что это значит. Он даже на вопрос «кто такой Вэй Усянь» ответить не мог.       До него вдруг как-то резко дошло, что он понятия не имеет ничего об этом человеке. Что он не знает, кто он такой.       Конечно, можно было попробовать это исправить, но тогда они снова начнут сближаться, Ванцзи снова поглотят странные чувства, что будит в нем этот альфа, и он пропадет. А ему сейчас совсем нельзя пропадать, потому что Вэнь Сюй вот-вот займет пост отца, и если ему что-то будет не так, он омегу раздавит и разотрет.       Господин Вэнь и так требовал в последнее время очень много его внимания. Да, за него он платил, но это внимание для Ванцзи тоже не бесследно проходило.       — Когда я займу пост отца, я хочу, чтобы ты переехал ко мне, — падая рядом на влажную мятую простынь, низко и хрипло сказал Вэнь Сюй.       Ванцзи бы упал, если бы не лежал посреди кровати. Откинув с лица спутанные пряди волос, парень посмотрел на мужчину, лежащего рядом с закрытыми глазами. Это бред такой предсмертный, что ли?       — К тебе? — напряженно переспросил омега.       К такому повороту он не готовился.       — Хочешь жить и дальше в своем пыльном клоповнике? — ах, да, Вэнь Сюй до сих пор не знал, что Ванцзи давно переехал и сейчас делил квартиру с его кузиной.       — С чего такая щедрость? — помнится, когда он просил помощи, ему предложили обслуживать самого Вэнь Сюя и его близких приятелей в качестве платы за аренду.       — Ну, я буду новым народным прокурором. Могу сделать тебе такой подарок быть всегда рядом, — а можно как-то без этого. Можно как-то вообще быть как можно дальше в качестве подарка?       — Твой отец не говорил о твоей жене? — Ванцзи решил перевести тему, чтобы не обсуждать сейчас квартирный вопрос.       — Нет. После истории с Чао он не хочет в это вмешиваться, — на секунду нахмурившись, вспоминая, ответил альфа. — Ты же в курсе, что в качестве жены годишься только какому-нибудь слесарю или другой челяди. К чему такие вопросы?       Вэнь Сюй, видно, считал это смешным, раз начал смеяться.       Ванцзи вот было не смешно.       Поднявшись с постели, он свесил ноги с края, шаря по полу в поисках белья. Видя, как омега собирает одежду, Вэнь Сюй заткнулся, молча глядя на него. Эта тишина в комнате была такая же мерзкая, как и хозяин квартиры.       Впрочем, Ванцзи давно должен был запомнить, с кем имеет дело.       — Эй, ну посмотри на это с другой стороны, даже если я женюсь, а ты все еще будешь держать себя в хорошей форме, конечно, я про тебя не забуду, — мужчина, видимо, подумал, что это то, чего бы парень хотел услышать.       Но нет, он не угадал.       — Почему бы тебе вместе с новым постом не найти себе и новую подружку? — злясь, спросил омега, хотя стоило промолчать.       В последнее время он все реже поступал так, как поступить стоило.       Вэнь Сюй поднялся с кровати, набросил на плечи халат, запахивая полы из тёмно-красного шелка, и обернулся, являя странно задумчивое выражение на лице.       — Хочешь уйти? — в тишине прозвучал его вопрос.       — Хочу, — Ванцзи ответил раньше, чем альфа этого ожидал.       Темные глаза Вэнь Сюя сверкнули недобрым светом. Парень знал это выражение, после него обязательно следовали или новые оскорбления, или побои. Правда, сейчас ему было как-то все равно. Захочет оскорблять, пускай, захочет бить, ладно. Все это уже было.       — Ну так вали, — однако вместо потока очередных неизощрённых оскорблений Вэнь Сюй просто кивнул парню в сторону двери.       — И ты оставишь меня в покое? — Ванцзи был готов тут же натянуть на себя все, что было у него в руках, и больше никогда не возвращаться, забыв дорогу в эту квартиру.       — О, нет. Если ты думаешь, что уйдя отсюда, ты продолжишь спокойно жить, то можешь забыть об этом, — Вэнь Сюй прошел мимо омеги до шкафа с стеклянными дверцами, за которыми ровным рядом стояли бутылки с алкоголем. Сняв с полки уже начатый виски, мужчина налил себе с сантиметр и залпом выпил. — Я отберу у тебя все. Опять. Просто потому, что могу. Если ты еще не понял, мне нравится смотреть, как ты страдаешь и ничего не можешь с этим сделать. И ты будешь страдать. Потому что я так хочу.       Ванцзи не мог ничего сказать в ответ. Он слышал, что говорил ему мужчина, и то, как он этого говорил. Абсолютно серьезно, непередаваемо страстно. Люди молятся богу так, как Вэнь Сюй обещал ему.       — Если хочешь идти — иди. Долго ты не проживёшь, это я тебе гарантирую. Сдохнешь, как твоя мамаша-шлюха, — парень слушал и чувствовал, как жжёт глаза от соли и как холодеет кровь от ужаса.       Внутри него горел огонь ярости и боли, но он же тух от каждого слова Вэнь Сюя.       — Что, желания поубавилось? — в ответ омега промолчал, губы его не слушались. — Вот и чудно. А теперь вали в свой клоповник собирать свои монатки, чтобы ко дню назначения без твоих выебонов они были здесь. Вон.       На ходу натягивая одежду, Ванцзи вывалился за порог квартиры Вэнь Сюя и, игнорируя лифт, сбежал вниз по ступеням, пока где-то на середине высотки ноги не подвели его и он не свалился на бетонный пол лестничной клетки, захлебываясь в рыданиях.       Слезы катились по его щекам крупными каплями и не хотели останавливаться. Казалось, ничто не может остановить их.       Он не хотел плакать. Он знал, что это бессмысленно, и слезами здесь не поможешь. Но ничего другого Ванцзи сейчас не мог. Парень даже не был уверен, что сможет подняться сейчас и идти дальше. Сил просто не было, были только боль и ужас, кроме которых внутри него ничего не осталось.       Так легко, в очередной раз Вэнь Сюю удалось выбить землю из-под его ног. Слишком легко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.