Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Опять пару дней спустя.

Настройки текста
      Это было очень плохим решением с самого начала. Просто ужасным.       Проблема только в том, что Ванцзи уже его принял, и полностью осознал бедственность своего положения, когда путь обратно уже перекрыли.       На что он вообще рассчитывал? На снисходительность? Чего никогда не было, того и не могло быть.       Сначала парень вернулся на съёмную квартиру. Ему нужно было собрать вещи, те, которые он мог позволить себе забрать. Их оказалось немного. Ванцзи не позволил себе взять ничего из того, что подарил ему Вэй Усянь. Кроме духов. Да, это было единственное, что он взял.       Собрав небольшую сумку, парень переспал ночь и рано утром ушел, оставив ключи в прихожей. Он не планировал возвращаться.       Вэнь Сюй подобрал его в центре города у торгового центра. Ванцзи все еще не хотел, чтобы альфа знал о том, что парень жил с его кузиной, поэтому выбрал для встречи безопасную территорию. В последний раз сделал хоть что-то хорошее.       Он надеялся, что мужчина оставит ему хоть какую-то свободу. В конце концов, у него были обязанности.       Но предсказуемо, Вэнь Сюй распорядился иначе.       — Забудь о практике, я уже все решил, — стоило ему заикнуться о том, что ему понадобится хоть какая-то свобода в передвижениях, отрезал мужчина.       — И что? Запрешь меня в четырех стенах? Зачем вообще тебе это? — Ванцзи не понимал, к чему все это.       То ему явно дают понять, что он не важнее пыли под ногами, то едва не сковывают по рукам и ногам. Как будто он правда куда-то денется.       — Не твоего ума дело, — словами плюнул омеге в лицо господин Вэнь.       — Не было бы, если бы ты не собрался запереть меня рядом с собой, — но он не был готов отступать так просто.       — А тебе куда-то правда нужно? Я ведь могу это исправить, как исправил твою трудовую историю? — перешел к угрозам альфа подозрительно быстро.       — Все равно через два месяца начнётся новый учебный год. Тоже будешь держать меня взаперти? — последнее, что мог сказать Ванцзи.       — Через два месяца и увидим.       Вэнь Сюй отвез его в дом семьи Вэнь. Почему-то парень ожидал, что его привезут в квартиру. Ведь последние месяцы все их встречи проходили там или в машине в глухих дворах. Не то чтобы он был против, потому что опять же бассейн, библиотека и двор, по которому можно гулять. А с другой стороны, Вэнь Чао и сам хозяин дома, Вэнь Жохань.       Последнему на глаза хотелось попадаться меньше всего. Нет, господин Вэнь никогда не проявлял к Ванцзи интерес. Просто омеге он казался пугающим. Было что-то в этом мужчине такое… Если с ним встретиться взглядом, можно почувствовать себя лягушкой, которую вот-вот начнут препарировать. Медленно и вдумчиво.       Удивительно, как с таким видом этому человеку все еще удавалось цеплять молоденьких омег, готовых с ним спать и есть с рук, как ручное животное.       Однако встретить Вэнь Жоханя было не просто. Возможно, но такое удавалось не часто, да и зная дом и где этот господин любит проводить время, Ванцзи мог избегать встреч с ним сколько угодно. В конце концов, он далеко не первый раз проводит время в этом доме.       В доме, к слову, было неспокойно. То ли виной тому была смена на посту народного прокурора, то ли очередная завязка Вэнь Чао, который психовал, запертый за высоким забором из красного кирпича собственным отцом.       Ван Линцзяо рядом с этим конченным подобием человека выглядела особенно нервной и измученной.       Ванцзи хотел держаться от всех подальше, но ему не удавалось. Вэнь Сюй, когда был свободен, держал его рядом, не позволяя уйти. К сожалению, Вэнь Чао прилипал к брату намертво, и вместе с ним всегда была его несчастная любовница, чаще всего упитая в хлам.       Компания из них была преотвратная. Нарик в завязке, алкоголичка, невротик и сливной бак. Ужас, и это в приличном доме «приличной» влиятельной семьи.       Радовало только то, что трахал его только Вэнь Сюй. Никого постороннего, приглашать гостей в дом было запрещено и никаких развлечений устраивать тоже не позволялось. В общем, унылый секс в миссионерской позе, изредка разбавленный извращениями у бассейна или в библиотеке, где Ванцзи валили на стол, если он засиживался слишком долго. Скукота.       Но Ванцзи на нее не жаловался. На самом деле он был рад, что все так, ведь если Вэнь Сюю дать волю, он пустится во все тяжкие, и младший брат, конечно же, вместе с ним. За это оба могли получить от отца, чего они, конечно, боялись.       Но страх почти ослабел спустя неделю, полную одинаковых пустых дней.       Вэнь Сюй чах под гнетом каждодневных учений от отца. Передача дел шла полным ходом. Ванцзи это радовало хотя бы потому, что большую часть дня он был предоставлен сам себе. Да, без доступа к телефону или интернету, если не просить Ван Линцзяо одолжить, но он находил, чем заняться.       Основным его развлечением было страдать. О том, что он вот такой непутевый, сам себе жизнь испортил. А когда ему это надоедало, парень читал или шел донимать Ван Линцзяо, которую всегда можно было найти в доме, если идти на ароматы винного перегарища.       Именно этим Ванцзи и занимался, проверяя комнаты третьего этажа. Искал Ван Линцзяо. Парень действительно кое-кого нашел, но только не подругу. К двери одной из комнат его привлек звук голосов, которые он сразу же узнал. Вэнь Жохань что-то настойчиво вдалбливал в голову старшего сына. Надо было бы уйти, но Ванцзи остановился, огляделся, чтобы убедиться, что коридор пуст, и подошел ближе к двери.       Мужчины, похоже, обсуждали что-то важное. Вэнь Жохань редко говорил громко, обычно его голос был едва слышным, а тут… альфа на каждой следующей фразе повышал тон голоса. Он почти что требовал от сына, чтобы тот что-то вернул. Мол, если Сюй этого не сделает, у него же будут проблемы.       О чем шла речь, долго не было понятно. Ванцзи все слушал и слушал, как альфы перебрасывались аргументами, словно горячими камнями, а потом Вэнь Жохань наконец сказал фразу, после которой пазл в голове омеги начал складываться.       — Ты не достоин поста народного прокурора, пока держишься за материнскую юбку, — постарался ударить сына обидными словами Вэнь Жохань.       — Моя мать мертва. Кажется, ты забыл про это, — это было похоже на словесное сражение, где каждый старался посильнее ранить.       — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, — в голосе Вэнь Жоханя появились приторные ядовитые ноты насмешки. — Ты ведь держишься за него потому, что он напоминает тебе ее. Мать, для которой ты был ярмом на шее. Поэтому ты не хочешь отдавать его. Ведь тогда ты снова будешь брошенным. Жалкий сопляк.       Отдавать кого? Его — это кого?       Насколько Ванцзи знал, у Вэнь Сюя, помимо него, сейчас никого не было, хотя он мог ошибаться. Речь явно шла про омегу, если Вэнь Жохань указывал сыну на материнскую фигуру. Значит, они говорили о нём. О нём, или был кто-то еще.       — Я могу бросить его, когда захочу! — Вэнь Сюй попытался опровергнуть слова отца.       — Ну так брось, — насмешливо бросил старший альфа.       — А я не хочу! — Вэнь Сюй едва не прокричал это. — Можешь считать меня недостойным твоего поста, я все равно его получу, и когда это случится, ты сам увидишь, что я был прав!       Но как бы Сюй ни кричал и ни бил себя пяткой в грудь, его отец в ответ только рассмеялся. Вслушиваясь в этот жутковатый смех, Ванцзи отошёл от стены, снова оглядываясь, и решил, что хватит тут уши греть. Не хватало, чтобы его еще поймали за подслушиванием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.