Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Примерно на три года вперед.

Настройки текста
      Было… шумно.       Он до сих пор не мог к этому привыкнуть.       Не то чтобы в Шанхае, в тех районах, где парень жил, было тихо, но точно там было… не так.       Нет, он не жалуется, совсем нет. На самом деле этот шум был даже успокаивающим и медитативным. До того момента, как включался отбойный молоток, которым снимали разбитое асфальтное покрытие. Но вроде как в их районе все покрытие уже поменяли, так что всё, что Ванцзи сейчас слышал, это шум машин и громкие голоса прохожих в городе, который никогда не спит.       Город не спит, и он вот тоже не спит.       Опять.       Повернувшись на толстом поскрипывающем ортопедическом матрасе, омега прищурился в темноте, рассматривая высокий холм справа от себя. Вэй Ин. Альфа вырубался, стоило голове коснуться плоской подушки.       Ванцзи приподнялся тихо, встал на четвереньки, упираясь ладонями в матрас, и заглянул за холм тела под одеялом. Тело сопело, сжимая в руках у гладко выбритой щеки трубку радионяни. Против воли губы растягивались в улыбке от этой картины.       Он просто не мог оставаться равнодушным, глядя на это. Как тут останешься?       Тихо фыркнув собственным мыслям, Ванцзи скатился с кровати, стараясь не шуметь. Ему не очень-то хотелось будить мужа. Пусть спит.       Пошарив в темноте руками в поисках кресла, на котором обычно оставлял свой домашний халат, омега набросил на плечи уютную флисовую ткань и, неряшливо запахнувшись, выскользнул из спальни, на секунду бросив на пол тусклый росчерк света из коридора.       В последние дни со сном у него были проблемы. Его психолог говорил, что это нормально, и главное, постараться найти этому причины. Последние пару дней они пытались. Пока радовало то, что это точно не гормоны и не скрытый стресс. То есть, его врачу пришлось согласиться с тем, что, похоже, с Ванцзи все было в порядке, и они оба были этим довольны.       Сам омега называл это «часы медитации». Довольно странно, но это помогало отвлечься от мыслей, что его бессонница это что-то нездоровое.       Просто, ну вот такой вот он.       С двенадцати до половины второго уснуть для него было задачей из разряда фантастики. Чтобы не травить себя снотворными, которые ему выписывали и которые, очевидно, не работали, как того бы хотелось, Ванцзи ходил по квартире в полумраке и тишине, наслаждаясь тем, что он для себя открыл с приходом темноты в этом месте. Покой.       Ему было спокойно, как никогда.       А-Юань спал в своей кроватке в детской среди мягких игрушек. Вэй Ин тоже спал, обычно прижимая к себе трубку радионяни. Если помимо них в квартире был кто-то еще, то обычно они тоже спали. Компанию ему могла составить изредка только Вэй Цансэ или Клэр.       Сегодня из гостевых спален не раздавалось ни звука. Ванцзи прошел темный коридор, освещенный холодным тусклым светом из окон, и вышел на кухню. Под пальцами тихо щелкнула кнопка чайника. Тихий шипящий звук приглушил шум его дыхания.       В чайную чашку со звоном легло глубокое ситечко, на дно которого посыпался сухой травяной сбор из чайной лавки где-то из глубин чайна-тауна. Листья, стебли и цветы обдало кипятком. Слив в раковину первую заварку, как учила его Вэй Цансэ, Ванцзи приготовил себе травяной чай, оставив его исходить паром на кухонном столе.       — Не спишь, — омега даже не вздрогнул, когда его со спины обняли тяжелые сильные руки.       Скорее, он бы удивился, если бы Вэй Ин не проснулся из-за его отсутствия. Потому что он всегда просыпался.       — Слишком хорошо, чтобы спать, — потеревшись макушкой о чужой подбородок и шею, выдохнул тихо Ванцзи.       Сейчас они оба смотрели в приоткрытое окно. На то, как колыхались тонкие белые занавески, на то, как вырисовывался смазанный силуэт соседних Бруклинских высоток. Действительно слишком хорошо.       Ванцзи это называл «часы медитации» не только из-за тишины, нет, это было не главное. Просто в это время они обычно оставались предоставленными самим себе. Могли просто молча сидеть на кухне у окна, подставив к нему стулья. Или на уже давно продавленном диване, который был слишком уютным, чтобы менять его на новый, и просто… находиться в моменте, как бы странно это ни звучало.       Именно в эти моменты Ванцзи наконец понимал, что он счастлив. Что он живой. Что он наконец там, где ему хорошо, и там, где он хочет быть.       Вэй Ин обязательно его обнимал. Всегда. Они переплетали пальцы, в тишине и темноте находя ладони друг друга. Они просто слушали ту бесконечность тихих звуков старого дома и города за толстыми стенами из кирпича.       Травяной чай заканчивался, как заканчивается все. Эти моменты тоже заканчивались. Подходили к концу. Но не потому, что нужно было срочно бежать куда-то. Нет, просто Ванцзи начинало клонить в сон. Твердое плечо альфы превращалось в подушку, глаза слипались, дыхание становилось ровнее и замедлялось.       Чашка отправлялась в раковину, а его, подняв на руки, относили в их спальню, укладывая в постель. И он счастливо просыпал часов до десяти, пока на тумбочке не начинал пищать будильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.