Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

До того как Лань Ванцзи начал ориентироваться во времени и пространстве.

Настройки текста
      Это было больно.       Видеть его каждый день совершенно сломанным и разбитым.       Но гораздо больнее знать, кто в этом виноват, и не иметь возможности удавить этого человека собственными руками. О. Вэй Усянь бы очень хотел. Но одного желания было очень мало, когда тебя держат трое альф, чтобы ты не натворил глупостей.       Эх. Даже осознавая, что своей жаждой расправы ничего не добьётся и только усугубит и без того плачевную ситуацию, мужчина не мог себя контролировать. Это было выше него, видит бог.       Поэтому огромное спасибо Не Минцзюэ, который успел поймать его, когда Вэй Усянь бросился в сторону Вэнь Сюя, чтобы убить эту тварь голыми руками. Видя, что здоровяк Не не справляется, Цзян Чэн и Цзинь Цзысюань тоже приложили по две руки. Очевидно, что к допросу его не допустили после такой откровенной демонстрации желания убивать.       Однако физический доступ был вовсе необязателен. Все свои вопросы и пожелания мужчина мог передавать через представителей обвинения и полицейских, ведущих это дело. То, что Вэнь Сюй окажется за решёткой, очевидно. Здесь не было других вариантов.       Господин Вэнь даже не пытался ничего отрицать. Не Минцзюэ и Цзинь Цзысюань пытались убедить его, что тот даже раскаивался в содеянном.       — Это не отрицает факт того, что это его вина. Раскаяние не вернет все обратно, и мне срать. Он может говорить что угодно и сколько угодно, я добьюсь того, чтобы он сгнил в тюрьме вместе со своим отцом, — Вэй Усянь, загнанный в допросную, метался по ней, как раненый зверь.       Вэнь Сюй сдался. Ну, как сдался… Он, видимо, всё-таки хотел сбежать из города, чтобы позже выехать из материкового Китая, но то ли одумался, то ли что-то ему помешало, и когда его по наводке обнаружил патруль, мужчина просто сложил руки.       Уже в участке во время допроса он нехотя начал соглашаться с обвинениями, а потом его прорвало, судя по записям камер из участка и допросной. Вэй Усянь смотрел на это… но не мог почувствовать ничего. Не после того, как несколько дней просидел в палате Лань Ванцзи, боясь отвести взгляд от той штуковины, которая показывает ритм сердца, название которой он всё время забывает.       Ничего личного. Хотя, блядь, это ещё как личное.       Единственное, что смогло смягчить его желание размазать тонким слоем господина Вэнь, это факт того, что это он отправил сообщение с номера Ванцзи ему.       Но это единственное.       Вэй Усянь без какой-либо жалости выдал всё, что у него было, на этого уебка. Если кто-то рассчитывал на снисхождение от него, то они не того выбрали. Пусть уже суд решает, что делать с этим мешком дерьма, отпустят его, ладно, посадят, ладно. Ни один из этих вариантов его всё равно не устроит.       И да, он понимает, что доля его вины во всём этом тоже есть. Как и доля вины Лань Ванцзи. Но нельзя упускать из виду то, что всё это началось задолго до его появления, и что винить жертву бессмысленно, так как насилие ничем нельзя оправдать.       Ванцзи мог погибнуть, да, чёрт возьми, это почти и случилось, но если бы Вэнь Сюй поумерил свой пыл и гордость и позволил парню жить, этого бы не случилось.       Хорошо, что омега ни о чём почти не спрашивал.       Каждый раз, прикасаясь к документам дела из участка и больницы, перебирая рентгеновские снимки и заключения по анализам, он хотел выть, что иногда в пустой квартире себе и позволял, надеясь, что когда-нибудь все, кто виновен, понесут наказание. Даже он.       Вэй Усянь был готов и хотел обеспечить Ванцзи всем необходимым. Если тот будет согласен. Да, это сомнительное наказание, ведь это именно то, о чём альфа мечтал. Но тем не менее, это также и ответственность. Он может себе её позволить. Он готов. У него было время подумать.       Другие могут не верить в него. Считать, что он не справится, или что это ему не нужно. Они просто не понимают. Они не понимают ни его, ни чувств, которые мужчина испытывает.       И это его нисколько не удивляет. У большинства альф есть проблемы по части чувств и отношений. Вэй Усянь не знает наверняка, с чем это связано, хотя у него есть теория, подкреплённая некоторым количеством исследований психологии альф.       Большая часть из них боится.       Боится чувств. Не только потому, что, страстно влюбленные, они легко становятся одержимыми на грани сумасшествия. Больше, как ни странно, их пугает осуждение или упреки в слабости.       Вэй Усянь не видит ничего постыдного в том, чтобы любить и ставить безопасность и счастье того, кого он любит, так высоко, насколько это вообще возможно. Если кто-то хочет посмеяться над ним из-за этого, то пусть не подходит близко. Ведь мужчина уверен — истинная сила не в том, чтобы прятаться, а в том, чтобы стоять до конца и защищать до последнего, если это необходимо.       Возможно, он сошел с ума. Вэй Усянь не будет отрицать такой возможности. Но если так, тогда тем более нет никакого смысла поворачивать назад.       К тому же, всё ведь только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.