Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Обратно в прошлое которое пока настоящее.

Настройки текста
Примечания:
      Они это не обсуждали.       Вообще, конечно, надо было, но… Ванцзи был морально не готов говорить с Вэй Усянем о чувствах. К тому же было чем заняться. Август скоро должен был кончиться, а у них до сих пор есть нерешенные проблемы.       Например то, как парень в принципе будет учиться, и, ну, шрам. Это нужно было решить. Так что на разговоры и выяснения отношений не было времени. С этим ведь можно и потом разобраться, да?       Как и обещал, Вэй Усянь в выходные отвез его в город, в клинику. Ванцзи не особо на что-то надеялся. Он знал, что шрамы удалить можно, но обычно речь шла о мелких порезах, или длинных, но тонких. Шлифовали также шрамы от прыщей, делая кожу гладкой. И уже на это требовалось довольно много времени и несколько сеансов. Его же случай был серьезнее. Вполне вероятно, никто не возьмётся, чтобы удалять такой шрам.       — Это будет долго… — осматривая под специальной лупой щёку омеги, выносит первый вердикт доктор.       Они приехали в клинику в назначенное время. Сама клиника выглядела как то, на что у Ванцзи точно не было бы денег, даже если бы он работал. Слишком лакшери. Всё в белом мраморе и куча зеркал. Наверное, это нормально для пластической хирургии, но ему пока было не уютно.       В приёмных работали, разумеется, омеги. Ну, да, кто же ещё. Одна из девушек идеальной кукольной внешности подтвердила их запись и проводила на второй этаж в зону отдыха перед дверью в кабинет.       Кроме них никого не было. Что, наверное, тоже нормально. А может, и нет, если честно, он понятия не имеет.       Сам доктор появился ровно по часам, и теперь Ванцзи лежал в кресле, похожем на стоматологическое, под белым экраном с подсветкой и лупой, а его лицо трогали пальцы в латексе. Да, это то, чего парень хотел. Но как же неловко…       — Удалить полностью такой шрам невозможно без вреда для кожи, он слишком глубокий и широкий. Но его можно сделать незаметнее, сгладив края, — доктор вернул спинку кресла в вертикальное положение.       Ванцзи облегчённо выдохнул.       — Сколько понадобится сеансов? — Вэй Усянь ободряюще гладит парня по запястью.       — Не меньше семи, — доктор не даёт ложных надежд. Будет дорого и долго.       — Когда можно начать? — Ванцзи не решался говорить, поэтому за него это делал альфа. За что ему большое спасибо.       — Первый сеанс можно провести сегодня, — предложил доктор.       Тут уж ему было не отвертеться.       — Х-хорошо, — севшим голосом пробормотал парень, — я готов.       Чёрта с два он был готов. Но отказываться от процедуры здесь и сейчас казалось глупым и абсурдным. Конечно, Ванцзи не планировал сегодня ложиться под лазеры. Но ведь чем раньше начнут, тем раньше закончат?       Вэй Усянь был заметно обеспокоен его решением, но не стал его комментировать. За что опять же спасибо. Вместо того чтобы отговаривать его или просто сотрясать воздух бессмысленными фразами, мужчина помог омеге встать и проводил до ванной, где нужно было сделать пару процедур для подготовки к операции.       Процедуры были не сложные. Даже банальные. Умыть лицо. Использовать очищающий гель, потом ещё один, и в итоге наложить маску. С ней на лице он посидел на кушетке минут десять, снял, снова ополоснул лицо и, протерев его мягким полотенцем, вышел из уборной.       Доктор и Вэй Усянь пили чай. Ну, в принципе, а что им ещё было делать, пока он плескался.       Легко было накрутить себя в ожидании чего-то страшного. Чего-то болезненного. Всё-таки речь шла о лазерной шлифовке кожи. И это правда оказалось больно. Но не так, чтобы невыносимо. Скорее… неприятно. Хуже всего, что нельзя было плакать, а глаза у него слезились и от света, и от жгучей боли.       Но он выдержал. Чего там терпеть-то, процедура заняла до смешного мало времени. Один сеанс — около пятнадцати минут по контуру шрама. После ему на щёку нанесли густой белый крем, приятно пахнущий, и… всё.       — Когда следующий приём? — Вэй Усянь взял у доктора памятку по уходу и ещё какие-то бумажки.       — Не раньше, чем через три недели. Желательно проводить процедуру раз в месяц, — сказал доктор.       Месяц.       Месяц?       Погодите, что? Серьёзно?       У Ванцзи так выпучились глаза, что в уголках зарезило.       Нет, он не был совсем наивен, но месяц? Это же так много. Это чертовски много. Получается, он с таким лицом будет ходить ещё несколько месяцев, и даже после ряда процедур что-то всё равно останется?       — Хорошо. Будут дополнительные рекомендации по уходу? — в отличие от него, мужчина реагировал спокойно. В принципе, это можно было понять. Дело же было не в его внешности, это проблема Ванцзи.       На первом этаже мужчина оплатил процедуру и консультацию и купил пакет каких-то тюбиков, которые пока хотелось только выдавить в унитаз, но это говорит не рациональная часть Ванцзи.       Собственно… а на что он рассчитывал? Что всё рассосётся по мановению волшебной палочки? Ха! Вот это, конечно, наивность.       — Хочешь мороженого? — осторожно спросил Вэй Усянь, когда они сели в машину.       — Мгм… — тоскливо отозвался парень.       Утопить свою печаль в мятном шоколаде это вполне себе план. Оставалось надеяться, что по пути им попадётся Baskin Robin's с их офигенным мороженым, иначе Ванцзи не знает, как эту жизнь дальше жить. Да, он всё ещё драматизирует, не стоит обращать на это внимания.       Просто… до него наконец начинает доходить, что всё вокруг правда изменилось, и очень сильно, и как с этим быть, просто не ясно. Его внешность была единственным видимым ресурсом, которым Ванцзи долгие годы зарабатывал себе очки выживания, а теперь… нужно показаться сломанным и увечным огромной толпе людей, часть из которых наверняка знает, как сильно он облажался.       Он жалок. С этим ничего не поделаешь. Будь у него хотя бы привычный облик, он мог спрятаться за ним, но увы… придётся как-то жить без привычной ледяной маски.       А ведь они теперь с Вэй Усянем встречаются… совсем. Ну типа, раньше там было что-то вроде свободных отношений, где он мог крутить хвостом и выебываться. А теперь-то нельзя. Теперь-то никак.       Не то чтобы он хотел, но было спокойнее, когда можно стать в позу. Включить львицу-царицу. Или кого там… Блин, Не Хуайсан в этих штуках лучше разбирается. Как только Ванцзи вернётся в университет, нужно будет убедиться, что они всё ещё приятели, иначе он точно не вывезет всё это. Ему позарез нужны подсказки.       Воинственно воткнув ложку в стаканчик с мороженым, парень вздохнул и поднял взгляд на вид за окном. День был таким ярким и солнечным, а он тут ноет сидит.       Радовался бы, что жив вообще.       — Как ты? — Вэй Усянь, похоже, очень долго терпел, наблюдая за ним.       — Не знаю… — парень шмыгнул носом. — Мне грустно и тревожно, но при этом стыдно. Я не понимаю, что будет дальше… это всё такое новое.       — Ты не должен проходить всё это один, я хочу и могу тебе помочь, — руку омеги осторожно обхватили сухие тёплые пальцы мужчины, ласково поглаживая чувствительную кожу.       — Это тоже… новое, — смущённо выдавливает Ванцзи, опуская взгляд на их переплетённые пальцы.       А ещё это неловко. Ну, мило, конечно, очень. Прям как в дораме. Но от этого только ещё более неловко…       Его ладонь потела, молчание затягивалось, и видя, что мороженое ещё недоедено, Вэй Усянь отпустил его руку, оставив свою просто лежать рядом. Это было, наверное, даже интимнее, чем касаться друг друга.       Для Ванцзи с этим человеком всё было новым. Как это ещё и не начало его утомлять. Неужели потому, что он неравнодушен к этому альфе?       Они вернулись домой, больше ни о чём не говоря. Ещё успеется, а сейчас просто не было сил. Ему нужно было немного времени и желательно сон, чтобы прийти в чувства и снова стать самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.