Lorena_D_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 669 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 1016 Отзывы 177 В сборник Скачать

Конец недели.

Настройки текста
Примечания:
      Всё было… ровно.       После их поездки в университет ничего нового не произошло. До следующего сеанса в клинике было далеко, а до начала учёбы уже не очень. Ванцзи морально готовился к столкновению с реальностью. Но раньше ему предстояло опять столкнуться с «семьёй» альфы, с которым он сейчас жил. Это было довольно неловко. Больше для него лично, чем для окружающих.       Ведь парень помнил всё, что сделал за последний год, о чём другие, вероятно, не знали. И поскольку ему предстояло встретиться с уловными родственниками, нужно было постараться произвести на них хорошее впечатление. Даже если это не повлияет на отношение Вэй Усяня к нему. Просто, ну, так было принято.       В конце концов, они ведь живут вместе. У них отношения или типа того. Для родственников, обычно, это очень серьёзно. В приличных семьях вообще не принято, чтобы дети жили с кем-то не женившись.       Понятно, что Вэй Усянь живёт по своему американскому менталитету, где, вероятно, такое вполне нормально. Ванцзи вообще слышал, что американцы до последнего предпочитают оставаться свободными. Так для них и тридцать лет это ещё не возраст зрелости. Ну, в смысле, для рождения детей и большой ответственности.       Сложно было предсказать, к чему готовиться. Поэтому парень решил не готовиться, а плыть по течению. Омега ещё помнил мадам Юй и её своеобразный характер. К такому никак не подготовишься. К тому же там должна была быть и Цзинь Яньли, а она вроде как милая.       В общем, почти вся семья в сборе. Ну, кроме главы семьи Цзинь и его жены. У них там были кое-какие проблемы. Не считая того, что они и раньше не особо посещали такие «семейные» встречи.       — Как я выгляжу? — Ванцзи спрашивает, повернувшись к Вэй Усяню, когда перед машиной распахиваются ворота.       Альфа, кстати, тачку сменил. Наконец-то, а то парень уже начал переживать. Не потому, что та была не очень, а просто она никак не вязалась с впечатляющим видом его покровителя, вот.       — Ты восхитителен, — и улыбается.       Сомнительно, но что есть, то есть.       Хотя он действительно выглядел вполне хорошо. Вэй Усянь постарался. Откормил его немного на безлимитном доступе к холодильнику, в салон свозил для поднятия самооценки и душевного равновесия, купил удобный и красивый костюм. С его наштукатуренной мордой смотрелось вполне вкусно.       Всё было как и в прошлый раз. Они заехали в гараж, мужчина припарковался, и они поднялись по всё той же лестнице, ведущей из гаража в главный зал напрямик. Только их там никто не ждал. В зале никого не было, и это позволяло заново его рассмотреть.       А посмотреть было на что. Большое пространство, роскошно отделанное без всякого минимализма. Много дерева, кованной стали и натурального камня. С потолка свисала огроменная тяжёлая люстра с множеством лампочек, имитирующих свечи.       Жесть убирать всё это.       Вэй Усянь дал ему осмотреться, и когда парень перестал крутить башкой, взял его под руку, чтобы вывести через высокие, покрытые лаком деревянные двери с золоченными ручками в виде цветов лотоса. За этими дверьми был тот самый зал, в котором Ванцзи уже был. Здесь праздновали месяц с рождения А-Лина.       Из этого зала было три двери, через одну они как раз вошли, оставались ещё две, но только одна была открыта. К ней они предсказуемо и направились.       С каждым шагом сердце в груди омеги отчего-то стучало всё сильнее. Иррационально хотелось вцепиться обеими руками в Вэй Усяня, как будто это могло ему чем-то помочь.       — Всё хорошо, я рядом, — тихо шепнул альфа Ванцзи на ухо. — Я рядом, никто здесь тебя не обидит.       Это… успокаивало, что странно. Почему-то две простые фразы помогли. Неужели он подсознательно так сильно доверял этому человеку?       — Я не боюсь, — буркнул омега, скрывая смущение за колючками.       — Конечно. Это я так себя успокаиваю, — серьёзно сказал Вэй Усянь, и улыбнулся, не глядя на парня. Он вообще не смотрел на него с момента, как они вошли в дом, только прямо перед собой.       И в принципе, в этом был смысл. Они наконец пришли.       Мужчина привёл его в очередную большую комнату прямоугольной формы. Только в этой был накрыт длинный стол, стоявший почти посередине, занимая безобразно много пространства. Вдоль стен стояли кресла и узкие декоративные диваны, узкие настолько, что если бы не спинки, их можно было бы обозвать лавками.       Много лишней бессмысленной мебели. В целом у богатых так и принято.       Все лица собравшихся в этой, с позволения сказать, столовой были ему знакомы. Их было меньше, чем стульев, придвинутых к столу, но достаточно для паники у человека, который давно ни с кем не общался.       — Вэй Усянь, господин Лань, рада вас видеть, — госпожа Юй поздоровалась первая почти сразу, как они вошли, привлекая к ним внимание остальных.       — Мы тоже рады, тётушка. Дядя, павлин, я смотрю, ты тоже здесь, А-Ли, прекрасно выглядишь, а братцу явно стоит больше спать, — вернул приветствие господин Вэй за них двоих, перебрав сразу всех, кто был в комнате. — Мы опять будем ждать главу семьи Цзинь?       — Нет, мы не будем ждать Цзинь Гуаншаня и госпожу Цзинь, — вместо мадам Юй заговорил её супруг. — Но мы правда ждём ещё кое-кого.       — Да? Кого? Цзян Чэн, негодник, неужели ты нашёл кого-то, кто будет терпеть твой характер? — Вэй Усянь занял собой всё оставшееся свободное пространство, заключая Ванцзи в невидимый безопасный кокон.       Альфа шумел и гремел, от чего всё внимание неуклонно стремилось к нему. Даже если кто-то и был бы недоволен присутствием Ванцзи, у них не было времени думать об этом.       — Удивительно, как Лань Ванцзи тебя терпит. Господин Лань, если вам понадобится тихое место, позвоните мне, я спасу вас от этого гремящего кошмара, — Цзян Чэн выпустил своё змеиное жало.       Оба альфы осклабились друг на друга, пока Ванцзи отходил от шока. С ним что, только что завуалированно флиртовал наследник семьи Цзян? Он вроде как не бился головой, пока они ехали.       — Мы ждём моего брата, Цзинь Гуанъяо, и его невесту, — вклинился в разговор Цзинь Цзысюань, пока словесная баталия не продолжилась.       — О, Цзинь Гуанъяо, Мэн Яо? — Вэй Усянь тут же потерял интерес к перепалке, а Ванцзи навострил уши.       — Вы знакомы? — теперь в беседу включилась и Цзинь Яньли.       — Да, что-то вроде того. Довольно милый молодой человек. Не знал, что у него есть невеста, — пока господин Вэй говорил, он отвёл Ванцзи к ближайшему стулу и усадил туда, оставаясь рядом.       — Они обручились недавно, — недавно? Недавно это где-то летом? Вопрос, когда они успели познакомиться.       Они с Мэн Яо, конечно, не были очень близки, но общались вполне неплохо, и тот, насколько Ванцзи был в курсе, был одинок. А тут целая невеста. Ещё и фамилию сменил. Что вообще происходит в этой семье?       Беседа текла непринуждённо. Парень в ней не участвовал. Ему было всё ещё немного не по себе. Вокруг… были люди, да ещё и не просто люди, а влиятельные, серьёзные. И все они просто болтали о всякой ерунде, обсуждая ещё не прибывшего Мэн Яо, его невесту и вообще всю семью Цзинь, отчего Цзинь Цзысюань мрачнел с каждым словом.       Ну, да, не очень приятно, когда твой кузен, которого воспитали как твоего почти брата, оказался в тюрьме, а отец сидел под домашним арестом по решению суда. Печальная ситуация. Семья Цзинь могла обнищать под тяжестью взысканий, и всё бы это свалилось на плечи Цзинь Цзысюаня.       Ванцзи бы никогда не взялся судить, заслуживает он такого или нет. Это слишком для любого человека — судить кого-то.       Интересно, он один так думает? Просто у него тут тоже жопа в саже так-то. Не хотелось стать причиной конфликта.       Однако никто в этой комнате не смотрел на него с неприязнью. И за столом с ним сидят не морщась. Это ведь хорошо, да? Что Вэй Усяню не придётся ругаться с родственниками из-за него.       — Я могу выйти ненадолго? — чем сильнее он нервничал, тем сильнее хотелось курить, поэтому он, стараясь быть незаметным, тянется к Вэй Усяню.       Альфа, как и в прошлый раз, берёт всё на себя. Говорит что-то о том, что пока будут убирать посуду, они подышат воздухом. Ну, кто каким, а он полным сигаретного дыма.       В этот раз они не идут на балкон.       Вэй Усянь отводит его на терассу на заднем дворе. Вид на парк тот же, только теперь он прямо перед ними, можно спуститься по короткой лестнице и оказаться среди цветущих кустов и деревьев.       — А-Цзи? — короткий оклик заставил Ванцзи вздрогнуть и выронить дымящую сигарету.       У него чуть глаза на лоб не полезли. Так к нему никто не обращался, ну, кроме как в далёком прошлом. А сейчас к нему торопливо шагает Мэн Яо с перекошенным от беспокойства и боли лицом.       — С вашего позволения… — бета кивает Вэй Усяню и, подойдя достаточно близко к Ванцзи, обнимает того, крепко прижимая к себе. К горячему живому телу.       За последние недели и дни его обнимал только господин Вэй. Только он один выражал чувства к нему, а теперь появился ещё один человек, для которого жизнь Ванцзи, как оказалось, что-то значила.       — Я так рад. Так рад, что с тобой всё в порядке, — Мэн Яо, а точнее Цзинь Гуанъяо, всё ещё продолжал обнимать его.       Ещё одно неловкое событие за день. Но однозначно приятное.       — Всё… всё хорошо, — прошептал Лань Ванцзи, не пытаясь вывернуться из объятий, хоть сигарету и было жаль.       Покурил, называется… хотя чего уж там.       Обратно к столу они вернулись уже втроём. Цзинь Гуанъяо сразу же сел рядом с будущей женой, всецело пропадая под её мягким взглядом. Это так странно выглядело. В смысле… кажется, они правда любили друг друга.       То есть… Цзинь Гуанъяо нашёл кого-то. Этот лис. Учитывая всё его прошлое и сомнительное будущее, рядом с ним сидела женщина, глядящая на него с теплом и доверием.       Офигеть.       И ведь у него тоже было, ну… Был человек, который принял его. А он тут выёбывается весь такой из себя драматично неуверенный.       Когда они вернутся к учёбе, Ванцзи обязан вытрясти из Цзинь Гуанъяо, как это вообще работает и что ему делать. Что делал он, чтобы, ну… Вот это получить. Он просто тоже хочет. Любовь там, морковь, и пони, срущие бабочками.       Но если отойти от его глубоких рассуждений, ничего не произошло. Никто не поругался, никто ни с кем даже не спорил и не сарказничал. Что вообще шок. При наличии за столом как минимум двух ядовитых персон.       Они просто хорошо поели, «взрослые» потрепались за жизнь и бизнес, а все остальные могли подумать о своём и посмотреть друг на друга в качестве разнообразия.       Разговоры были чисто дежурными. За столом с ним говорили в основном только мадам Юй, Цзинь Яньли и невеста Яо, имя которой он никак не мог запомнить. Это не считая Вэй Усяня, который обслуживал парня, чтобы тот не слишком напрягался. Никто не вёл себя так, будто его нет или что он что-то мерзкое и неуместное.       Вообще нет.       Всё было примерно как тогда, когда он оказался здесь в первый раз. То есть присутствие Ванцзи напрягало, казалось, только Цзинь Цзысюаня. Но уже не так остро. По крайней мере от альфы не разило враждебностью. Он был напряжён, да, но было ещё что-то. Вроде любопытства.       — Господин Лань, Вэй Усянь, не хотите остаться? Уже поздно, — в конце ужина предложила мадам Юй, обратившись зачем-то сначала к Ванцзи.       Разумеется, ничего, кроме невнятных звуков, из себя омега выдавить не смог. Он о таком даже не думал и понятия не имел, может ли решать что-то.       — Пожалуй, в другой раз, госпожа. Нам с господином Цзинь в одну сторону, прокатимся, — ответил за них двоих Вэй Усянь, успокоив тем самым парня.       Он пока не был готов к таким экспириенсам, нет, серьёзно. Пока это слишком жутко. Остаться в доме семьи, которая как бы семья его парня или кто ему там Вэй Усянь. Фактически ведь тот за него отвечает, так?       Госпожа не стала спорить. Она сразу приняла отказ Вэй Усяня и тема легко закрылась. Ужин тоже подошёл к концу. После чая, которым всё шлифанулось, оставалось последнее — уйти, наконец.       Долго они не прощались. Первым ушёл Цзян Чэн, за ним ушла Цзинь Яньли, которой нужно было проверить малыша, с которым сидел кто-то из прислуги. Извинившись, ушёл господин Цзян. Мадам, как хозяйка, видно, хотела проводить их. Тогда почему Цзинь Цзысюань не уходил? Из-за Цзинь Гуанъяо? Если да, то почему он смотрел на Ванцзи?       — Ты не заметил, что господин Цзинь был, э-э-э, несколько странным? — спросил парень, когда они сели в машину.       — Кажется, он хотел поговорить с тобой, — спокойно предположил Вэй Усянь, выруливая из гаража на асфальтированную дорожку до ворот.       — Думаешь? — что-то сомнительно. О чём им говорить?       — Почти уверен. Другой причины у меня нет, — а, то есть тебя это не смущает, может, ты ещё догадываешься о том, что этот человек хотел с ним обсудить, хотел спросить Ванцзи.       — Интересно, что тогда он хотел сказать… — всё же вырвалось из омеги.       — Я подозреваю, что господина Цзинь мучает один вопрос. И это моя вина, — понятнее не стало от слова вообще. — Он помогал мне искать тебя. И в процессе его очень мучал вопрос, почему ты так важен. Вероятно, это ему и интересно. Причина или факт, что в тебе такого, чего он не видит и не понимает.       Чего?       В смысле, серьёзно — чего? Господин Цзинь помогал искать его? Это ещё ему зачем? Ванцзи думал, этот альфа терпеть его не может.       — Вот он офигеет, когда узнает, что ничего такого нет, — нервно хихикнул парень.       — Это не так, — Вэй Усянь на секунду отвёл взгляд от дороги, чтобы посмотреть на него. — Ты действительно особенный. Ванцзи, таких, как ты, больше нет. Просто я вижу это, а он нет. И ты нужен мне, а Цзинь Цзысюань хочет понять почему.       Понятнее не стало. Опять.       Он успокаивал себя тем, что всё это были только домыслы. Несмотря на то, что Вэй Усянь говорил очень уверенно. Будто считал, что это единственный возможный вариант.       Это было странно. И у него не было сил на то, чтобы рассуждать обо всём, что говорил альфа. Хотя там было очень много соблазнительных вещей. Но он правда может… может говорить с ним об этом? Собственно, а почему нет, парень же особенный, мужчина сам так сказал.       — Я тоже хочу понять, почему я тебе нужен. Ты говоришь об этом, но я не понимаю. Не понимаю, вокруг тебя достаточно омег… а ты носишься со мной, — обхватив себя руками, начал парень этот непростой разговор.       Они ехали в темноте, разбавленной огнями фонарей, фар машин и светом множеством окон и вывесок. Вполне располагающая обстановка для драматичных сцен.       — Я люблю тебя. Другие мне безразличны, — коротко ответил мужчина. — Мысль о том, что ты особенный, для тебя такая дикая, что ты её не принимаешь?       — Я не хочу быть особенным, — ворчит Ванцзи.       Потому что он хочет быть обычным. Обычным, а не особенным. Что бы это ни значило.       — Что ж, боюсь, это не то, с чем я могу тебе помочь, — Вэй Усянь тяжело вздохнул.       Если так подумать, то это ведь парень сейчас всё усложняет, сам. Альфа ведь ничего не требует и даже не просит. Он просто предлагает ему свои чувства, а он тут разыгрывает из себя недотрогу.       Это абсурд. Омега отталкивает то хорошее, что пытается прорваться в его нестабильную жизнь. Зачем, почему? Знать бы ответы на эти вопросы.       — Я просто никогда не был… особенным для кого-то, и я не понимаю… не понимаю, что тебе нужно. Что я могу тебе дать? — вышло довольно откровенно, уже неплохо. Выдавливать из себя правду — это полезный опыт. И это то, что ему нужно.       — Я буду рад, если ты позволишь заботиться о тебе. Я бы хотел оберегать тебя, — так, этот этап они, казалось, уже проходили.       — Но ты ведь уже это делаешь? — робко пробормотал парень, у которого в голове опять что-то не сходилось.       Так, он запутался. Вэй Усянь говорит, что любит его, и просит, чтобы Ванцзи позволил о нём заботиться. Вроде бы он не препятствует в этом и альфа вполне успешно окружает его собой. В чём проблема?       — Да, так и есть. Я это к тому, чтобы ты не убежал в ужасе от меня после этого разговора, — а. А так всё нормально?       — Погоди, то есть это программа минимум? — ну, это логично, если альфа говорит, что любит его, это ведь не значит, что ему будет достаточно в холостую на него деньги тратить.       — Вообще, да, — ага! Так он прав! Офигеть, он прав, а что дальше?       — И? — Ванцзи аж развернулся лицом к мужчине.       — И тебе интересно, что дальше? — ну, да, разве это не очевидно? Похоже, по лицу парня его ожидание было достаточно заметным. — Как ты относишься к отношениям? Реальным. В самом полном смысле и, конечно же, в перспективе. Я понимаю, что тебе, возможно, нужно время, учитывая всё, что было… Но просто как идея.       Вэй Усяню вообще удобно быть таким… удобным. Или это всё касается только его?       — У меня с этим проблема. В смысле, я не был в нормальных отношениях, поэтому я не знаю, как себя вести и что делать. Но с тобой я хотел бы. Если это будет как в какой-нибудь слащавой дораме. Без драмы. Никакой драмы. К ней я не готов, — очень многословно получилось. Ванцзи начал говорить, и казалось, не сможет остановиться, но слова закончились и он умолк.       — Самой слащавой? — Вэй Усянь улыбнулся.       — Самой. Самой слащавой, которую можно себе представить, — Ванцзи тоже улыбнулся, очень крохотной, но тем не менее реальной улыбкой.       — Ты сделал меня самым счастливым, — ну, это ты так думаешь, мысленно фыркнул Ванцзи.       Потому что предсказать, что из этого получится, было невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.