1
23 марта 2022 г., 20:28
-Сергей, ты видел сегодня утром?- спросил Витас, сидя в гримерка на диване. Продюсер вопросительно посмотрел на него.
-Что я должен был увидеть?
-Ну девочка у перехода стояла, на гитаре играла.
-Ну так и что? Тут таких тысячи. Ты считаешь, что ей нечего есть и она зарабатывает на жизнь?- Витас молча пожал плечами- Я тебя умоляю. Ей на вид было лет четырнадцать, она сто процентов живёт дома с родителями. А что это ты вдруг вспомнил?
-Я и не забывал. До сих пор её взгляд перед глазами стоит, ты видел, как она в машину заглянула?
-Ну правильно, не каждый день увидишь живого Витаса- усмехнулся Сергей.- Ну всё, прекращай. Давай уже в гостиницу. Пошли.
Я зашла в магазин и купила продукты. Гитара болталась на спине и мешала идти. В руках пакет, в ушах наушники. Выучив только часть улицы в незнакомом большом городе, я уже не боялась выходить в люди, как неделю назад. Играла песня "Секрет". Заслушавшись, я уже не обращала внимания на окружающую среду. Начав переходить через дорогу, я поняла: что зелёный свет уже почти кончился и машины начинают движение. Я ускорила шаг, оглядевшись по сторонам. Из-за автобуса выскочила машина, я выдернула наушники и кинулась в сторону. Послышался лязг тормозов и удар.
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в машине. Негромко играла музыка. Повернув голову, я увидела свою гитару, которая, на удивление, была целая. Продуктов я не обнаружила. Машина остановилась на светофоре и водитель обернулся.
-Ну слава богу! Ты чего под машины кидаешься?- спросил знакомый голос.
Я стала щуриться, в глазах все расплывалось и разглядеть собеседника не удавалось.
-А куда мы едем?..
- В больницу, куда..
Я села.
-Не надо в больницу, со мной все нормально.
-Звони тогда родителям, пусть приезжают и забирают тебя
Я опустила глаза.
-Я бы с удовольствием...
Видимо тот все понял и провел рукой по лицу.
-Прости... Точно все хорошо?
-Точно, даже гитара целая. А вот...
-Продукты разлетелись без возможности восстановления. Ты голодна?
-До недавнего времени да... А вы...
Тут я поняла и потеряла дар речи. За рулём сидел Пудовкин.
-Чего я?
-Вы... Сергей Пудовкин?
Он усмехнулся.
-Да, это я. А что?
-Я... А где?.. как...
-Мы тут на гастролях. Завтра последний концерт и обратно в Москву. Так что, есть будешь?
-Было бы не плохо... А Витас тоже тут?
-Да, в гостинице.- я взвизгнула. Мы остановились возле кафе и Сергей обернулся.- Ты чего?
Сейчас он смотрел на свернувшуюся в комок от счастья меня, которая всхлипывала, вжимаясь в колени. Вдруг я резко выпрямилась и посмотрела в упор на продюсера.
-А я смогу его увидеть?
-Он что, обезьянка в зоопарке? Нет.
-Ну пожалуйста... Я прошу вас... Ну... Я...
Тот понял, что у меня сейчас начнется истерика.
-Ну за что ты на мою голову... Завтра концерт. Я могу тебя провести. Но не более. Ясно?
Я радостно закивала, вытирая слёзы.
-Да... Конечно... Спасибо... Огромное спасибо...
-Всё, пошли, покормлю тебя, я же без обеда тебя оставил...
-И я вам за это благодарна. - Сергей обернулся.- ну, я в смысле...
-Да понял я, пошли.- мы сели за столик.- Тебя хоть зовут как?
-Даша...
-А на переходах зачем играешь?
-Ну, это как работа. К тому же, я исполняю свои песни. И иногда Витаса.
Принесли заказ. Передо мной поставили бургер и апельсиновый сок. Пудовкину же принесли кофе.
-Понятно... Свои песни пишешь?
-Недавно начала. Пока только пять. Но фестая уве в процессе...- сказала я, прожовывая бургер.
-Не торопись, подавишься...- усмехнулся Сергей, глядя на меня. - Далеко отсюда живёшь?
Я задумалась.
-На Чуйском.
Сергей присвистнул.
-Далековато... Ну я отвезу. Время... Половина шестого. До восьми обернусь.
Зазвонил телефон. Сергей взял трубку.
-Да... Зачем?.. Когда?... Ладно, понял. Сейчас буду.
Он положил трубку и вздохнул.- Бери с собой, поехали.
Он оставил на столе четыре сотни.
-Куда?..
-В гостиницу. Там переночуешь, а потом я обещал на концерт тебя провести. Поехали.
-Это типа шутка?..- тихо спросила я, проглатывая кусок.
-Я на клоуна похож?
-Нет...
-Ну поехали, поехали!
Час в машине и мы остановились у гостиницы. Открыв мне дверь, которую я не могла открыть, Сергей закрыл машину.
Мы зашли внутрь и взяв ключ, Сергей пошёл наверх. Я осторожно плелась за ним. Заметив, что я отстаю, разглядывая стены, он взял меня за руку. Открыв дверь, он запустил меня в номер.
-Посиди тут, я скоро вернусь.
Я кивнула и продюсер вышел.
В коридоре его встретил Витас.
-Ну наконец то! Ты чего так долго?
-Проблема одна возникла. Я человека сбил. Немного.
-И как?
-Ну что как? Накормил, хотел до дома довезти, но ты позвонил. Пришлось с собой взять...
Витас поступил взгляд, обрабатывая эту информацию.
- То есть... Ты притащил в свой номер...
-Да. Помнишь ту девочку, что на переходе играла? Ну вот, это она. Пошли, нас ждут.
Я обошла номер и села в кресло. Сергея не было уже пол часа. Вдруг резко закружилась голова и я откинулась назад, закрыв глаза.
-Да твою налево а...- прошипела я и глубоко вздохнула. Просидев так минут десять я начала дремать. Я услышала щелчок двери, но не придал этому большого значения. Проснулась я когда почувствовала лёгкое прикосновение. Около меня стоял Сергей.
-О, вас так долго не было...- проговорила я, разлепляя глаза.
-Спать хочешь?- улыбаясь, спросил л Сергей
-Нее... Я просто задремала маленько.
Пудовкин внимательно посмотрел на меня.
-Ты очень бледная, у тебя ничего не болит?
- Голова немного...и кружится.
-Это от удара. Сейчас... - Сергей стал рыться в аптечке, и не найдя нужного, вышел из номера. Через минуту вернулся с таблетками.
-Вот, это обезболивающее. Выпей и пройдет.- он протянул таблетку и стакан воды.
-Почему вы обо мне заботитесь? Я же просто левый человек с улицы...
-Которого я сбил машиной. Ну а что мне ещё делать? Забить на тебя я не могу, так как вижу, что с тобой не все в порядке. Пока ты здесь я несу за тебя ответственность.
Я выпила таблетку и откинулась назад.
В дверь постучались и продюсер открыл.
-Ну что?- спросил знакомый голос
-Нормально...- Пудовкин обернулся: я сидела с закрытыми глазами.- Я не знаю, что с ней делать...- шептал он- Она тут одна, совсем.
-Может у родственников живёт?
-Она бы позвонила тогда им.
В этот момент боль сильно стукнула по вискам и я тихо проскулила. Сергей обернулся и подошёл ко мне.
-Ты что?- он опустился рядом со мной.
-Голова...
Я услышала ещё шаги и приоткрыла глаза. Меня словно током прошибло. Сзади Сергея стоял Витас и смотрел на меня.
-Да бедный ты ребенок...- меня подняли на руки и понесли в комнату.
-Я не ребенок, мне семнадцать...
На секунду воцарилась тишина и меня положили на кровать.
- Хорошо, не ребенок.- я хотела сесть, но меня удержали.- Куда? Лежи давай...
-Подождите... - я села и уставилась на Витаса.- Это вы?..
Тот усмехнулся и подошёл ко мне.
-Я.
Не говоря ни слова, я прилипла к нему, уткнувшись в воротник.
-Не уходите, пожалуйста... Я не могу без вас...
Сергей заставил меня лечь
-Ляг, тебе надо отдохнуть. Спи.
Я уснула почти мгновенно. Сергей взял Витаса за локоть и вывел из комнаты, закрыв дверь.
-Видел, да?- спросил он, указывая на дверь.- Вот человек, который тебя обожает и готов на все, чтобы увидеть тебя. И ей не четырнадцать, а семнадцать. Слишком молодой фанат попался, да? Взрослые люди хоть как-то соображают, что делают, а такие- нет. В таком возрасте по настоящему любят... И некоторые любят именно своих кумиров больше, чем кого-либо.
-Я не знаю, что ответить на это. Завтра уезжать...- Витас помолчал- Мне её жалко.
-Мне кажется, это развод. Она не может быть совсем одна в городе. По любому у нее есть родственники...- Сергей задумался
-Уверен?
-Нет...