2
24 марта 2022 г., 07:15
Меня разбудили, осторожно прикоснувшись ко лбу. Я вздрогнула и проснулась. Не сразу поняла, где я нахожусь, я в испуге огляделась и хотела вскочить. Сергей придержал меня, выставив ладонь вперёд.
-Тщщщ, тихо... Ты что, солнце? Проснись... Воот.
Я вздохнула и расслабилась.
-Ой... Забыла... А что, уже всё?..
-Да, сейчас концерт.
Настроение упало на столько, что захотелось упасть и разрыдаться у продюсера на коленях.
-Ты как?
-Нормально...
-Ну хорошо, ждем в машине.
Он вышел, а я оделась, накинула джинсовку, взяла гитару и вышла из номера.
Машина была с водителем. Мне открыли заднюю дверь. Я на минуту замерла, глядя на Витаса.
-Ну чего замерла?- спросил Сергей- садись.
Я села между продюсером и Витасом и перестала шевелиться совсем, глядя в одну точку. С каждой секундой я чувствовала, как приближается момент разлуки. Навсегда.
- Дашуль?- окликнул Витас, от чего я вздрогнула и хотела посмотреть на него, но я наоборот отвернулась, потому что понимала, что если я на него посмотрю- я разревусь.
-Да?..- голос предательски прохрипел.
-Ты что, плачешь?
-Нет, с чего вы...взяли?..
-Ну ладно...
Мы приехали, меня посадили на первый ряд. Когда начался концерт рядом сел Пудовкин.
Я чувствовала, как то и дело он поворачивался ко мне, будто проверяя мою реакцию на песню.
А от каждой песни мне становилось все тяжелее. В какой-то момент я неосознанно прижалась к нему и, поняв, что сделала, тут же выпрямилась. Но он снова притянул меня к себе и приобнял.
-Сиди так. Даш...
-А?
-Скажи честно... У тебя же есть здесь родственники?
Я помотала головой.
-Неа. Если бы были...
Я договаривать не стала. Не смогла.
Сидя вот так, прижавшись к чужому человеку, я как на божество, смотрела на Витаса. Он иногда на меня. Я улыбалась ему, но тут же снова чуть ли не плакала.
Концерт закончился, зал опустел. Продюсер пошел за кулисы. Я же осталась сидеть на месте, пытаясь собраться и пойти спокойно.
-Что думаешь? - спросил Витас
-Ничего... Мы не можем забрать ее, как котенка. Это человек. У нее своя жизнь у нас своя. Нельзя.
-А что с ней будет?
Сергей осторожно выглянул в зал. Я так же сидела неподвижно. Витас вышел в зал и сел рядом.
-Дашуль...
-Да?..
-Нам ехать пора...
От этой фразы я чуть не задохнулась. Я просто покивала головой, не отрывая глаз от пола.
Продюсер тоже подошёл и протянул руку.
-Пошли... Проведу тебя мимо охраны.
Я молча взяла его руку и мы вышли на улицу. Охрана тут же окружила Витаса. За пару метров от машины мою руку отпустили.
-Дашуль... Прощай?
Я кинулась к машине, но сильные руки охраны меня оттащили.
-Подождите!.. Пустите меня...- рыдала я, вырываясь.
-Стойте, пустите!- из машины вышел Витас и сел передо мной на корточки. Я его обняла.- Дашуль... Ты серьезно так сильно меня любишь?
-Вы не представляете, насколько...
-Виталий! Давай быстрее!- крикнул из машины Сергей.
-Иду!- он повернулся ко мне и стен слезу с щеки- Не плачь, пожалуйста. По другому никак... Ты молодец, продолжай писать песни, у тебя отлично получается. Я уверен, у тебя больше будущее. Прощай.
Он быстро сел в машину, оставив меня в толпе фанатов.
-Поехали...
-Чего там?- спросил Пудовкин
-Плачет. - Витас посмотрел в зеркало заднего вида. Я стояла на обочине и смотрела вслед удаляющейся машине.- Жалко её. Так расстроилась...
-Ничего не поделать. Таких фанаток тысячи, всем не поможешь. Может, когда-нибудь и встретим ее...