Часть 4
24 марта 2022 г., 19:10
После концерта Витас сел в кресло, вытирая пот со лба.
-Вот это я умотался ...- выдохнул он, когда продюсер вошёл в гримёрку.
-Ну всё, отдыхай теперь... Завтра надо ещё дать концерт и отдыхать будем три дня.
-И всё-таки меня беспокоит Даша...ну девочка с гитарой. Как она сейчас?..
-Ты до сих пор об этом думаешь? Сколько времени уже прошло!
-Так ты видел, как она плакала, когда мы уезжали? Сердце разрывалось. Боюсь представить, что она чувствовала...
Я шла по незнакомой улице, полной народа с гитарой за спиной. В кармане звенели деньги. В наушниках играла музыка. Вдруг сзади за край повязанной вокруг талии кофты меня схватили и дёрнули назад. Я упала на спину... Кофту сдернули, вместе с гитарой и все затихло. Мимо, как ни в чем не бывало, ходили люди и искоса на меня поглядывали. Я же сидела на асфальте и дула на сбитые в кровь руки. Впереди мелькнула...моя гитара. Я сорвалась с места и помчалась, хромая, за незнакомым силуэтом, врезаясь в людей.
-Стой! Отдай гитару, сволочь!..- кричала я, пробиваясь сквозь толпу. Я бежала долго, и, наконец, потеряла вора из виду. Дико колотилось сердце, в боку кололо. Я села под рекламный щит и положила голову на исцарапанные колени. Посидев так минут десять, я встала и поняла: я потерялась. Ничего не оставалось больше, как пойти куда глаза глядят, меня все равно никто не найдет и не отведет за ручку домой. Тут я вспомнила, как меня за руку взял Пудовкин. От этих мыслей стало ещё больнее и я заплакала.
Начало июля, довольно жарко и пыльно. Я шла и вытирала стекающие слёзы, размазывая по лицу пыль. Добравшись да лавки возле какого-то ТЦ, я села и уставилась в одну точку. От жары заболела голова.
Из здания кто-то вышел и открыл машину. Та противно пискнула. Я поморщилась и отвернулась.
-Эй!- я не обратила внимания.- Ты что здесь сидишь? Ждёшь кого?
Голос мне показался знакомым. Я подняла голову и... Да. Это был продюсер. Это был Сергей.
-Подожди-ка...- он подошёл ближе- Даша?
Я не верила своим глазам. Встав со скамейки, я буквально подползла к нему. Через секунду на Сергее висело бессильное ревущее тело.
-Сергей Николаевич... Это вы... А я... Господи...
-Так, подожди, как ты тут оказалась?- он поднял мое лицо, разглядывая ссадину на щеке.
-Приехала... Что у вас за город... Меня ограбили... Полностью... А ещё я жутко хочу есть...И ещё я потерялась...
-Ну всё, всё, не реви, все хорошо. Теперь ты уже нашлась. Поехали.
Он хотел меня отпустить, но почувствовал, что ноги меня не держат и подхватил на руки.
-Витас постоянно о тебе беспокоился, когда ты под машину прыгнула. Зачем, один вопрос?
Я всхлипнула.
-Молчишь? Ну ладно, все равно же узнаю, когда будешь в состоянии говорить...
Как я оказалась у него дома я не помню. Я уснула по дороге. И вот я просыпаюсь в незнакомой просторной комнате. На мне была одета большая белая футболка, видимо, принадлежащая продюсеру. Встав с дивана, я осторожно пошла на звуки из кухни. Выглянув из-за косяка, я улыбнулась. За столом сидел Витас спиной ко мне, у плиты стоял Сергей и что-то жарил.
-Ничего не рассказала?- тихо спросил Витас.
-Да она была не в состоянии даже стоять. Я только посадил ее в машину так ее сразу и вырубило. Во сне плакала, звала кого-то...
Тут я ударилась локтем об стену и зашипела. Руку свело мурашками. Витас обернулся, а я спряталась за косяком.
-Даш?..- позвал меня Витас. Я же молчала.- Ну выходи, я тебя заметил.
Я осторожно вышла в дверной проем и не смогла сдержать улыбку. От плиты отошёл продюсер и поставил на стол сковородку с жареной картошкой.
-О, ну неужели, проснулась спящая красавица! Как ты?
-Прекрасно...
И я не соврала. Я находилась рядом с дорогими мне людьми и это для меня было огромным счастьем.
-Ну садись за стол, я сейчас наложу тебе.- сказал Сергей и пошёл за тарелкой. Он поставил пустую тарелку передо мной, чтобы наложить картошку туда, но я уже почти доела оставшуюся часть из сковородки. Витас засмеялся.
-Оголодал ребенок, даже дождаться не может...
-Да я не гордая, и из сковородки поем...- проговорила я с набитым ртом.
-Твои вещи я постирал, они висят сохнут на балконе.
Я смутилась. Но не показала вида.
-Ну что ты скисла вдруг?- потрепал меня по плечу Витас.
-Гитару сперли... Жалко...
-Ну нашла из-за чего переживать! Она стоит совсем немного. К тому же, у меня есть гитара, ты можешь сейчас исполнить одну из своих песен, если хочешь...
-А можно?..
-Ну спрашиваешь! Конечно!..
Мне дали гитару и я стала петь. Витас молча смотрел мне в лицо и улыбался, а Сергей просто слушал, уставившись в пол.
Закончив я замолчала и перевела взгляд на Сергея, который так и стоял молча. Витас зааплодировал.
-Ну вообще молодец! Очень хорошо!
Сергей наконец поднял голову и серьезно посмотрел на меня.
-Сама слова придумала?
-Ну да... А что?..
-Смысл очень странный.
-Не спорю. Ну на тот момент у меня были такие эмоции.
Сергей улыбнулся.
-Ладно... Дашуль, солнце, ты можешь взять компьютер и что-нибудь поделать. Нам поговорить надо.
Немного обидевшись на то, что меня культурно послали, я кивнула и ушла из кухни, схватив со стола горсть конфет. Сергей посмотрел на Витаса.
-Что думаешь?
-Очень талантливый ребенок!
-Я не о том. Я о песне... В тот момент у нее были такие эмоции. То есть, она считает, что всем мешает и что она лишняя в обществе? И просит "сбросить себя с балкона"? Это ненормально...
-Не знаю... Ну может это единственная такая песня.
-И ты обратил внимание на ее руку? Там были шрамы. Их плохо видно, но они есть. И сделаны недели две назад... То есть мы уехали и она... Настолько тяжело это расставание переживала.
-И решила кинуться под машину... - Витас вздохнул.- Сейчас я чувствую свою вину.
-А ведь мы не знаем, что у нее в голове...