ID работы: 11909268

Правда скользкая за нее не ухватиться.

Фемслэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

- Вы можете нормально объяснить на кой черт нам идти в этот клуб? -Элисон это твое самое длинное предложение за всю неделю, тебе надо развеяться. - Эмили будет? - Да, мы пойдем всей компанией как и всегда. - Я не пойду. - Да что же такое. Что у вас с Эмили произошло? Почему вы больше не разговариваете? - Какая разница я сказала, что не пойду. - Пойдешь, она не против. - Откуда ты знаешь? - Она сама сказала, мы от нее приехали к тебе - А что же тогда сразу все вместе не приехали? - Потому что Ханна и Ария помогают ей собираться, а мы поехали уговаривать тебя ибо одну Алекс ты не послушала бы, поэтому она взяла меня с собой. - Я так понимаю вы не отстанете от меня, да? - Именно. - Я поеду только на два часа не больше. - Идет, но не раньше двух часов.

***

Прошло уже полтора часа как я сижу в этом клубе, Эмили во всю обжимается с какой то девушкой под ее любимые песни и я ничего не могу поделать. Ревность во мне усиливается с каждой минутой, не знаю хватит ли меня еще на полчаса. Но я не должна портить ей вечер, я обещала. Я обещала, что дам ей время и она дала слово, что мы поговорим. Но я не могу смотреть на то как она развлекается с этой девкой, если я не смогу сдержаться, то потеряю ее навсегда. Я стараюсь не смотреть на нее, пытаюсь отвлекаться на толпу, песни, разговоры Алекс, но все бесполезно. Я думаю ее действия говорят сами за себя, она не хочет со мной разговаривать, потому что не знает как мне отказать, надо просто смирится с этим. Я думаю мне нудно уехать на пару дней, чтобы пережить все это. С этими мыслями я покинул клуб ровно через 30 минут, я даже не попрощалась с девочками, просто ушла. Я приняла решение, так всем будет лучше, они справлялись без меня 2 года и смогут и дальше, тем более сейчас у них есть Алекс. Я постараюсь сделать все правильно, но правильно уже не получится.

***

Разговор в машине после, того как Элисон забрали из автобуса.

(настоящее)

- Ну и на кой черт ты решила уехать? - Алекс давай без этого, ты сама все знаешь, а если нет, то догадываешься. - Я повторю ее вопрос на кой черт ты уехала? - Эмили, прошу не надо. - Что не надо? Ты просто снова решила сбежать, а где же все твои обещания? - Эмили мне надо было подумать, ты сама об этом просила. Мне тоже нужно было время подумать, просто не в этом городе. - Еще скажи, что ты собиралась вернуться через пару дней? - Нет. Я не знаю нак сколько я бы уехала, но я бы вернулась как только все решила бы у себя в голове. - Через сколько год, два, десять? - Эмили мне надо подумать, единственный способ обдумать все, который я знаю это уехать, что я и собиралась сделать. - Не хочу прерывать ваш разговор, но он достаточно личный и явно не дл моих ушей. - Алекс, прекращай. Ты не чужой человек. - В любом случаи мы приехали. - Эмили пожалуйста посиди в машине пока Алекс не выйдет. - Да, посижу я посижу. Только давайте побыстрее и ты мне все расскажешь. - Я уже пообещала это. - Тебе свойственно их не сдерживать. - Эмили, хватит. Я знаю, что ты злишься, но я тоже. - Алекс, не надо. Она права, Эмили мы быстро закончим.       

***

- Ты уверена, что хочешь ей это рассказать? - Я пообещала, все что у меня осталось это обещание. Не думаю, что у меня есть выбор. - Хорошо, напиши мне как вы закончите. - Хорошо. Просто позови ее сюда, я постараюсь объяснить ей все максимально аккуратно. - Ты справишься, ты очень изменилась за время здесь и тебе это идет на пользу, она понимает, что ты уже не та Эли. -Спасибо Алекс, правда спасибо       

***

- Ну и как ты собираешься объяснять свой отъезд? - Мне нужно было разобраться в себе, я не могу быть тебе хорошим другом и при этом хотеть быть чем-то большим. Я не могу смотреть как ты весь вечер флиртуешь и танцуешь с какой то девушкой, просто пойми меня. Мне нужно время, я ждала твоего ответа после признания и я его получила, не тот что хотела, но тот что заслужила. Прости меня за все, что было и будет, но я правда стараюсь сделать все максимально комфортным для нас обеих. - Ты упустила одну важную вещь, я не давала тебе никакого ответа. - Отсутствие ответа это тоже ответ. Эмили я понимаю, было много боли и все и так сложно, так что я понимаю - Нет, не понимаешь. Я не дала тебе ответа, потому что боюсь его признать, боюсь снова оказаться с разбитым сердцем и поэтому мне нужно время и ты обещала,что дашь его. Но в итоге ты все ровно сбежала, как только нужно было чуть чуть подождать, ты отвернулась от меня и даже не попрощалась со мной, опять. ТЫ снова сделала мне больно как ты не понимаешь. - Прости меня, прости. Просто прочитай вот это. я писала это все два года, что была далеко от тебя и последнее письмо написано совсем недавно и если после прочтения ты не захочешь меня больше видеть, я пойму и сделаю все как ты скажешь, а если ты этого не захочешь, то я останусь и буду бороться за нашу любовь и за тебя и за себя, я сделаю так как ты скажешь. Только не будь строга к ним, я не планировала, что ты будешь их читать и прости меня еще раз. - Ты писала мне письма два года и хранила их? - Я продолжаю их писать, это что-то вроде дневника, но только про мои мысли о тебе. Просто прочти, это помогало мне жить без тебя, они давали мне силы идти дальше, дарили мне ощущения будто я говорю с тобой. Я оставлю тебя наедине с собой, позови меня, когда будешь готова. - Хорошо. Где ты будешь, пока я читаю? - Я буду на кухне, сделаю нам чай. Думаю разговор затянется и он нам понадобиться. - Хорошо, круто.       

***

- Эли, я закончила. - Присаживайся, вот попей сначала чай. Мы можем просто помолчать кое-то время. - Спасибо. Мы сидели в тишине минут десят и просто пили чай, смотрели друг на друга. Я видела решение в ее глазах, но она все никак не решалась его озвучить. Мы прошли через многое вместе и пройдем еще, она даст нам шанс я вижу это. Пока она набирается храбрости, я вижу в ней все ее достоинства и не могу поверить, что она со мной. Она вывила меня из размышлений своим поцелуем, это было так по домашнему в нем не было страсти, спешки были только чувства, нежность и отчаяние. - Я надеюсь это не прощальный поцелуй? - Нет. Это начало новой ступени в наших отношений. - Я не подведу тебя, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.