ID работы: 11909394

Ни за что не скажу тебе прощай

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто промолчу будто встретимся

Настройки текста
      Это было невыносимо. Невыносимо больно, противно и обидно получить такого соулмейта. Человека, которого ты пытаешься убить в месть за семью, но вместо этого получаешь назойливую нить, которая тянется от твоей руки к чужому разбитому носу, а затем опускается к руке, покрытой кровью твоих близких. Жизнь больше всего любит издеваться над Андреем Радовым.

***

      Даже когда всё насчёт настоящего убийцы прояснилось, ситуация не особо улучшилась. Эта «родственная душа» воспринималась как странный здоровый мужик, которого ты позавчера, кстати, избил. Хотя оказалось даже приятно драться вместе с ним против нечисти. Но говорить своей подразумеваемой-истинной-судьбе, что тебе нужно идти спасать свою, эм, то ли девушку, то ли невесту, то ли лучшую подругу… в общем, такой себе случай.

***

      После того что случилось в церкви, они продолжили общаться и проводить время вместе. Андрею нужен был кто-то живой рядом, кто-то, кому можно довериться, чтоб не свихнуться окончательно. А Даниле не хотелось бросать его в таком состоянии одного. Они тянулись друг к другу, но как это понимать, оба не знали. И уж тем более не знали, как об этих чувствах рассказать другому. У обоих в голове крутились одни и те же мысли, росли интерес и привязанность. Андрей видел в Дане некий пример и помощь, того, на кого стоит равняться, кто точно знает больше тебя. Из-за этого Андрею становилось неловко и нервозно случайно перегнуть палку или позволить себе «лишнее». А Даня просто не знал как нужно себя вести, чтоб выразить всё, что он думал.

***

      Кощей его знает, каким образом течёт время в других мирах. Может, ты был там пару недель, а может, полгода. Количество прожитых событий оставляло чувство, что всё это заняло примерно половинку вечности. Полуживые миры, древний оживший бог, ещё больше миров и божеств, вербовка в какую-то суперкоманду. Кто бы мог подумать, что небольшая прогулка до кладбища вывернется во всё это? Андрей понимал, что не сможет отказать в помощи другим, но ему есть что терять в родном мире, есть дела, которые нужно завершить, и он точно не уйдёт, не поговорив об этом.       А красная нить продолжала висеть на руке, стремясь куда-то, растворяясь в воздухе. Указывала дорогу туда, где должен находиться Андрей.       Для Данилы эта половинка вечности прошла ничуть не легче. Особенно его период с самокопанием и попыткой узнать правду о себе. Хотя некоторые положительные плоды это всё-таки принесло. Осознание бессмысленной погони за вымышленной семьёй, конечно, больно ударило по нему, но переживания за неё не длились долго, за ним пришло понимание, что её место в сердце давно было занято другим. Настоящая семья настоящего Данилы, его истинный покой. То, что он хотел найти в Чъребе, он давно нашёл в другом месте.       На обратной дороге, не самый общительный Данила стал ещё молчаливее. Лишь опустил голову и стал задумчиво крутить в пальцах нить, указывающую вперёд. Во взгляде у него прослеживалось что-то очень тёплое.

***

      Они приехали на автовокзал, и Яна тут же принялась разминать своё окаменевшее тело перед очередной утомляющей поездкой, на этот раз — домой. Нетрудно было найти Рыкова, мирно курящего за рулём своей «семёрки», а вместе с ним и незнакомого мужчину, подпирающего дверь машины. Он вызвал у Яны лишь недоверие, и, когда он широко, тепло улыбнулся, заметив компанию, то показался ей ещё неприятнее. Однако у Данилы он вызывал противоположные чувства. Узнав в мужчине Андрея, Данила сначала замер на месте от неожиданной, но радостной встречи, а уже через пару секунд быстро зашагал навстречу. Радов в этот момент пытался собрать мысли в кучку и крутил на языке нужные слова.       Но он так и не успевает ничего сказать. Крепкая ладонь ложится на его щёку и притягивает к сухим губам. Колдовство происходит в тот момент, когда вокруг них исчезает мир. Больше нет ни шумных машин, ни Рыкова с этой словно-всё-понимающей ухмылкой, ни скривившейся Яны, ни даже ошалевшего Шмыга, неловко выскальзывающего из капюшона. Только они двое. Сильные руки, прижимающие к себе как можно крепче. В конце концов, они просто стоят всё так же близко, прижимаясь друг к другу щеками. И слова уже не нужны, они и так все поняли. У обоих в душе то самое долгожданное облегчение и счастье.       — Ты — именно то, что я искал. Ты — самое светлое и яркое, что я помню в своей жизни. Словно луч света в вечной борьбе с тьмой. Освещаешь солнцем мою угрюмую душу. Теперь я понимаю, что нуждался я в тебе.       — Если б ты только знал, как сильно ты меня восхищаешь. Вдохновляешь вставать каждый раз и идти дальше, продолжать борьбу. Я не знаю, был бы я жив, если бы ты не остался. Может быть, спился бы, но ты мне дал надежду и цель жить дальше. И дня не прошло, чтоб я не думал о тебе.       Красная нить, скрепившая души, приобретает более уверенный вид ленты с серебряными именами, их любимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.