ID работы: 11909394

Ни за что не скажу тебе прощай

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

небольшой бонус

Настройки текста
Примечания:
      Ксюша оказалась девушкой стойкой и отважной. Но что она могла сделать двух метровому монстру, на которого и Даня мог мало повлиять? Пришлось наиболее доступными и безопасными для неё способами заставить её уйти подальше из-под лап перевертыша. Попытаться докричаться и прогнать, толкнуть в сторону ближайшего выхода, прикрыть спиной от удара. Учитывая, что Андрей мог сделать с ними в таком обличии, они обошлись малой кровью, повезло что её оказалось достаточно. Пару новых, не самых глубоких шрамов Данила точно переживет.       Девушка радостно бросается к Андрею, приходящего в себя, и в этот момент замечает нить, которая соединяет двоих парней. Истекающий кровью Даня и далекий звук сирен заставляют Андрея отмереть и воспользоваться наконец крестом, чтобы переместить их всех к нему домой. Не самое уютное место, но в данный момент безопасное.       Удержать их двоих в квартире оказалось непросто. Даниле не хотелось им мешать счастливо воссоединяться после травмирующего события, а Ксюше хотелось забыться в своей уютной ванне и уснуть в любимой кровати. Пришлось одновременно уверять Данилу в необходимости перевязки и Ксюшу в опасности её поездки домой.       Уставшая и поникшая девушка переодевается в большой свитер Андрея и прячется на кухне, чтобы многое обдумать под шум чайника на плите. Сам Андрей пытается зашить и обработать раны на спине мракоборца, которые сам же и оставил. Глаза мозолит красная нить, которая дёргается с каждым движением руки.       В квартире тишина, каждый думает о том, сколько всего произошло за эти сутки. На фоне превращения в черта, образовавшийся любовно-платонический треугольник вызывал у Андрея не так много переживаний.       — Думаю, я все же пойду. Со мной точно ничего не случится, а вам есть что обсудить. Не буду вам мешать.       — Пожалуйста, останься. Ты ранен и тебе нужно лечь сейчас же. Ты ничем здесь не помешаешь, лишь сильно поможешь, если останешься тут и отдохнёшь, а не попытаешься умереть по дороге домой.       — Тебе хоть есть где спать самому?       — Что-нибудь найдётся.       Закончив с перевязкой, Андрей раскладывает для Данилы диван, достаёт на всякий случай майку, которая вроде как налезет, и оставляет его одного, убедившись, что все будет в порядке.       Он смыл кровь с рук и наспех умыл лицо, душ подождёт ещё немного, сейчас важно было другое. Андрей сделал медленный и глубокий вдох и пошёл на кухню. Девушка задумчиво рассматривала что-то за окном, но когда парень сел рядом с ней, она сразу переключила внимание на него, нежно улыбнувшись. Им давно стоило поговорить этом.       — Ксюш, я… — неуверенно начал парень, нервно растирая ладони пальцами.       — Андрей. — она мягко перебила его, накрыв его руку (правую. С нитью.) своей- Я все понимаю. Я не слепая и не глупая. Судьбу не выбрать. И я честно рада за тебя.       — Мне жаль что так… Ты мне правда дорога, но просто… по-другому. Я думаю мы…       — Все хорошо, правда. — она сжимает его ладонь крепче и улыбается чуть шире — ты мне тоже дорог. И мы все ещё можем оставить наши отношения. Уже дружескими.       — Ты невероятна.       — Хах, я знаю.       Он обнимает её. Все прошло легче, чем он думал. Ксюша всегда его прекрасно понимала.       За это ей досталось самое удобное в квартире место — на кровати в спальне. Хотя, по правде говоря, другого выбора и не было. Андрей возвращается в гостиную и опускается в большое кресло в углу. Он наконец-то выдыхает с облегчением, его тело расслабляется и на него постепенно накатывает сон.       — Решил заснуть несчастным комочком в кресле? — раздался тихо голос из другой стороны комнаты. — я не настолько большой, вторая половина дивана свободна.       — А приставать не будешь?       — Не буду. Обещаю даже не пинаться.       — Эх, а насчёт первого обидно — смеётся Андрей, растягиваясь на свободной половине, тут же проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.