Во что ты веришь?
5 октября 2022 г. в 20:27
Примечания:
Действия главы происходят ГОРАЗДО позже действия первой главы, около 10+ лет позже
– Ты веришь в Бога?
– В вашего – нет.
Мы с Кроликом лежим на спине. Это какой-то дешёвый хостел на одной из сухих планет, у нас – короткая передышка между миссиями и одна двухместная кровать на двоих. Его светлые пушистые волосы спутываются с моими, русыми и прямыми.
Я переворачиваюсь на живот и лежу, как лягушка, с согнутыми руками под грудью. Так любопытствовать удобнее.
– А в какого тогда?
– Как будто ты сама веришь? – отвечает мне вместо этого Кролик, оглядываясь на меня и закидывая специально для этого назад голову.
– Нууу… – я только почёсываю растрепавшуюся макушку. – Тоже верно. У нас был запрет на теистические религии. Я и сама не интересуюсь.
– А ещё кирланцы только в науку верят.
– Я воспитывалась на Земле, – спешу напомнить ему я, на что он только пожимает плечами – матрас под ним прогибается, и его голова ныряет чуть вниз.
– Ну ты же всё равно урождённая, да? Пять лет и всё такое. Характер закладывается же.
Ну ох. Какой он складный.
– Так в кого ты веришь?
– Ты ведь знаешь, что я с Тау Кита?
Я только сильно киваю, чтобы с его стороны точно было видно, что знаю.
– Так вот, – он сначала складывает руки на груди, а потом откидывает правую в каком-то описательном жесте, – есть у нас такой Песчаный Бог.
– Ммхм, – у него такой успокаивающий голос. – А как в него верить?
– А как в богов верить? – он звучит искренне удивлённым и хмурит тёмные брови.
– Ну, есть же какие-то молитвы, ритуалы… – я опираюсь головой о руки и неопределённо описываю какую-то окружность правой.
Кролик закидывает назад голову ещё дальше, чтобы взглянуть на меня, и я встречаюсь взглядом с его глазами – светло-зелёными, несмотря на всю его смуглость. Для этой позы он опирается на острые локти, и на его шее оголяется такой же острый кадык.
– Нет ничего, – он отрывает от меня пронзительный взгляд и снова ложится просто на спину, складывая на животе руки. – Просто веришь.
– Ну он же должен как-то… людям помогать?
– Кто? – он кладёт голову набок и наблюдает за мной периферическим зрением.
– Этот ваш Песчаный Бог.
– Почему это?
– Ну это же бог!
– И что?
На моём лице, видимо, такое возмущение и непонимание, что Кролик прыскает от смеха, закрывая рукой рот, и бормочет что-то типа "ой, галактические, глупые…", за что я даю ему по лбу затрещину, как только могу.
– Тау Кита – это планета Песчаного Бога. Вот и всё. Он на ней живёт, и мы на ней живём. На многих планетах свои боги. Что нужно ещё, кроме того, что верить?
– Ну я не знаю, – бессильно пытаюсь объяснить ему я, – верить и следовать… правилам?
– А какие могут быть правила у веры? Верь да и только.
Ух.
– Вот, например, на Земле боги ожидают поклонения, некоторым нужно приносить жертвы, неко-…
Кролик беззастенчиво ковыряется в носу.
– Ну, ну, что дальше? – он только отирает нос той же рукой. – Что дальше, я внимательно слушаю.
– А что вообще вы, типа, делаете для своего бога?
– А зачем для него что-то делать? – он чешет нос другой рукой и хмурится.
– Ну чтобы он для вас что-то делал?..
Тут Кролик совсем сходит с ума от непонимания и скашивает глаза на тот же многострадальный нос.
– А зачем ему для меня что-то делать? Он же бог.
– В этом и смысл? – я развожу пальцы в каком-то жесте всеобъемления.
– Глупый смысл, – Кролик просто пожимает плечами в ответ.
– Ладно, – начинает он примерно через минуту неловкого молчания, – Песчаный Бог может помочь нам.
– Ну и как, – я уже впускаю в голос нотки усталости и сарказма.
– Он ходит по пустыне, и если попасться ему по пути, можно пройти по дороге с ним и надеяться, что он выведет нас к краю пустыни.
Ничего не понимаю. Оповещаю об этом Кролика.
– Ну знаешь, ты вроде как просишь "Песчаный Бог, выведи меня из пустыни", а потом просто идёшь за ним и надеешься, что Песчаный Бог идёт на край пустыни и ведёт тебя туда же, а не в самое сердце.
– То есть вы типа просто идёте наобум и надеетесь, что случайно выйдете куда надо? Типа от вас ничего не зависит, да?
Кролик неопределённо дёргает одним плечом.
– Наверное.
– И этот человек говорит, что у нашей веры глупый смысл.
– Вера, у которой обязан быть смысл, сама по себе глупа? – предполагает он с каким-то пародийно философическим лицом с бровями домиком и скрюченными губами, на что я только начинаю безудержно, извините, ржать. Неуместный смех прямо-таки булькает во мне.
– Да и вообще, ты же не веришь, почему ты так заступаешься за ваши религии? Религия как конструкт устарела, – он тоже переворачивается на живот и подпирает голову рукой. Его светлые волосы встают ёжиком.
– Ну… религия – опиум для народа? Помогает заглушить боль? – тяну я присказку ещё из Союза, которая, впрочем, противоречила его же официальной политике.
– … – он глядит на меня таким нечитаемым кирпично-каменным взглядом, что мне становится неловко. Мы почти трёмся носами. – Это как с алкоголем?
– А что с ним?
– Ну, вообще я хотел пошутить про то, что кирланцы не пьянеют, но вообще должен сказать что-то типа "в маленьких дозах алкоголь полезен, но в больших ударяет в голову".
– Ты сам когда-нибудь пил?
Кролик только устало вздыхает.
– Не люблю такую кучу жидкостей пить.
– И всё?
– В смысле "и всё"? – я скорее слышу, чем вижу, как он хмурит брови. – Даже для питья у вас есть какие-то правила?
Тут я задумываюсь всерьёз.
– Как думаешь, почему нас тут опять заперли? – разбивает тишину Кролик, ворочаясь где-то у меня под боком.
– В прошлый раз они оставили нас вместе голышом, так что радуйся, что мы сейчас хотя бы одеты.
– Ооо, – многозначительно тянет он, видимо, скрещивая руки на груди. – А зачем вообще они это делают?
Тут я хотела бы вставить некоторое подобие ремарки о том, что я густо краснею, но как-то действительно стыдиться не получается. Может, потому что я правда урождённая кирланка и первые пять лет правда прожила на родной планете, где главной доктриной было "не стесняйся своего тела, потому что ваши тела – лучшее, чем могли вас одарить родители". И что-то ещё про то, что стесняться чужого тела не менее глупо, потому что анатомически мы различаемся только в рамках полового диморфизма.
– М, – отвлекает меня от раздумий Кролик, – так как ты думаешь, что они пытаются сделать?
– Если честно, я не знаю… – тут я, похоже, действительно начинаю краснеть, но скорее от лжи, потому что если парня и девушку запирают нагими в хостеле с одной кроватью на двоих, значит, устроителям этого нужно получить весьма определённый результат.
Ну не знаю, у нас результатом было то, как Кролик сначала полчаса сидел в ступоре насчёт того, как я не равняюсь ему анатомически, а потом мы считали родинки друг у друга. Я рассказала ему, что шесть родинок у меня на животе составляют Большую Медведицу, а он рассказал, как его родинки на одной руке составляют Западный Крест, а на другой – на другой ещё какую-то фитюльку, точно не помню, но там было что-то про Песчаного Бога, а мне эта тема надоела ещё с того момента, как Кролик начал объяснять мне "правила веры". Подождите, он же рассказал их только сейчас, так, так… блин, всё время опережаю саму себя в развитии сюжета. В общем, танцуем!
Оказалось, что тот случай – не первый, когда он видел женщину хотя бы частично обнажённой: во время одной из миссий мы отсиживались в чьей-то старой квартире, где при обыске (даже не помню, что конкретно и искали-то) под кроватью обнаружилась коробка с эротическими журналами. Вы бы видели его лицо, когда он очень скептически перелистал все страницы – сначала одного, потом другого, третьего, и так до донышка журналов и только и сделал, что спросил, что такого завлекательного люди видят в этих картинках. Ну и ещё типа. Девушки без одежды. Как-то неуважительно. Вдруг они перегреются?
На этом моменте мне приходится останавливать поток его мыслей и заверять, что все модели живут в более мягком климате (наверное).
Он отпихнул коробку обратно под кровать даже с некоторым отвращением.
Так, на чём я остановилась?.. А, Песчаный Бог. Так, пустыня, пустыня… поглядите-ка, у него же есть два брата, которые уже должны были подрасти до призывного возраста?
– А что, кстати, с твоей семьёй? – спрашиваю у него, таща к себе за уголок большую мягкую подушку. Наконец укладываю её под грудь, чтобы не надо было сильно задирать голову, чтобы с Кроликом поговорить.
– А что с ними? – он внезапно перекатывается на край кровати, ставит ноги на пол и одним широким движением стаскивает с себя футболку. Его спина почему-то гораздо более загорелая, чем живот (впрочем, этому могло бы быть какое-то рациональное подтверждение), и сам он до сих пор выглядит как тростиночка, хотя сейчас уже скорее как расправленная обратно в бумагу фигурка оригами. Вроде те же кости и мышцы, но сам он как-то неуловимо шире как в плечах, так и в поясе. Даже гребешок позвонков на шее уже не так сильно выделяется, как было в ранние годы, когда его только забрали в Синдикат.
– Подожди, – с лицом познавшего жизнь Кролик поворачивается ко мне, сначала встав, а затем снова присев коленками на прогибающийся матрас, – ты думаешь, они так делают, чтобы у нас появились дети?
Я клянусь, если бы я что-то пила в это время, я бы либо подавилась, либо выплюнула все от неожиданности (а потом поперхнулась остатками).
Какие нафиг дети.
Ладно, полооооожим…
– Почему ты так думаешь вообще?
– А разве не так? Мне казалось, что… эм… многие считают, что я мог бы быть отцом твоих детей?
– Ты ведь понимаешь, что ты меня ни в одном смысле не нравишься? Ну то бишь, – его лицо приобретает совершенно оскорблённое выражение, и я спешу продолжить: – то бишь, как друга я тебя люблю, но дальше этого ничего нет, – я просто нервно дёргаю плечом, надеясь, что это его не обидит.
– Ну, у меня ты тоже особого интереса не возбуждаешь, – он в раздумьях прикладывает руку к подбородку. – Ты не подумай, что ты там не милая или не эффектная, просто… мне никто особенно не нравится?
Я подаю ему свою руку (левую).
– Рада, что мы сошлись в предпочтениях! Это взаимно!
Кролик пожимает мою руку своей, тонкой и почти что девичьей, несмотря на грубую кожу и более широкие ногти.
Мне в голову только и приходит мысль о том, что на этот раз кровать в номере наконец-то нормального размера, и Кролик не будет жаловаться, что я всего его испинала и скинула на пол, как в прошлые разы. Да, мысль внезапная, но логичная: будь эта кровать такой же узкой, разговаривать, лёжа на спинах, было бы неудобно. И уж тем более обмениваться рукопожатиями.
Жалко только, что второе одеяло ему выдавать отказались, и он будет всё утро меня пилить по поводу того, что я увела у него это самое одеяло и наполовину уронила на пол. Наверняка такое будет.
– Впрочем, знаешь… – Кролик подползает к спинке кровати и опирается на неё плечом, – … мне кажется, что нам стоит хотя бы притвориться, что мы, ну…
Я только пытаюсь поднять брови, но у меня какая-то деревянная мимика, и для этого приходится корчить лицо. Кролик дёргает краем губы, явно развеселившись.
– Ну, знаешь… – он описывает рукой, свободной от подпирания спинки кровати, круг с очень вдохновенным лицом. – Думаю, нам нужно только подкреплять эти слухи.
Я корчу лицо в другую сторону, чтобы показать ему вторую приподнятую бровь, и он поджимает губы, явно пытаясь не улыбаться.
– Ну просто… учитывая, какая у тебя позиция, к тебе постоянно клеятся люди, и… – я всё ещё не понимаю, а он только вертит ладонью интенсивнее, будто показывает мне принцип работы стиральной машины с барабаном. – И тебе же… всё это не нравится? Ахем. Кхм.
Он кашляет в кулак подпирающей стенку руки, нервно гладя одеяло под ногами пальцами другой.
– В смысле что не нравится?
– Ну… – у меня возникает сразу несколько идей: начать считать его нуканья, после этого пошутить, что я поставила его на счётчик, ну а потом, видимо, долго объяснять, что это значит, потому что это какой-то исключительно земной и даже чрезмерно советский фольклор. – Отношения.
Ооооо.
Подождите, что отношения.
Проговариваю это вслух с выражением и интонациями и гляжу, как Кролик поджимает губы уже в выражении усталости. Ну извините, я задумалась!
– Я имею в виду, для лидеров, – он мотает головой по какой-то восьмёрке, – для лидеров нормально не хотеть отношения, но люди думают, что они – мы – такие же, как они, и пытаются навязаться, чтобы… э-э-э, – клянусь, он выглядит так растерянно, что, если бы мы были в каком-то аниме (я смотрела всего ничего, но что-то да знаю), у него в глазах пририсовали бы спирали, – не знаю, что им надо, я их не понимаю. Ну, наверное, как-то воздействовать?.. – он пристально смотрит на меня.
Так, это пятое или четвёртое "ну"?.. Хмм…
– Яща! – он хмурит свои тёмные брови, а я вдруг задумываюсь о том, почему же всё же у него так сильно выцветают волосы.
– А, что? – у меня самой в глазах крутятся спиральки.
– В общем, – он садится на закрытую одеялом подушку и откидывается спиной на спинку кровати, складывая руки на груди, – я думаю, ради безопасности тебе нужно будет притвориться, что мы встречаемся.
Я только хлопаю глазами. Вот это откровения.
– А это не будет… странно??? – кажется, я моргаю уже настолько сильно, что у меня болят веки. – Ну, ты же сам сказал, что для лидеров нормально… не хотеть и не быть в отношениях, и всё такое?..
– О звёзды, Яща, абсолютно все в Синдикате думают, что мы встречаемся! – он даже распутывает свои руки, чтобы эмоционально всплеснуть ими в воздухе. – Просто веди себя как обычно!
Ой.
Ооооой.
Видимо, моё удивление как-то написано у меня на лице, потому что Кролик складывает рот в какую-то зюзю и потирает рукой переносицу, крепко зажмуривая глаза.
– Яща, они буквально назвали меня, – он глубоко страдальчески вздыхает, откидывая назад голову, и несколько раз (также страдальчески) стучится затылком о стену, – твоим парнем. И не единожды.
– Так, подождите, – начинаю возражать я, пересаживаясь как-то в позу очень старого сидячего памятника какой-то героини сказок, и шевелю перед лицом пальцами, как будто печатаю на… печатной машинке? Как там она называлась… – не вижу каких-то противоречий. Ты же парень? Парень. И технически, мой сектор управляет твоим, так что ты мой подчинённый, а значит, "мой" парень… что в этом такого?
Кролик закрывает лицо руками и мелко дышит, пытаясь то ли не разозлиться, то ли не заржать, то ли и то, и другое вместе.
– Яща, я тебе клянусь, они тупые, – он опускает руки, и я вижу его раскрасневшееся лицо, – они на такие схемы неспособны. Твой парень для них – это человек, с которым ты встречаешься.
О звёзды… О звёзды.
– А… э… – я как-то дирижёрским жестом развожу указательные пальцы в стороны, – а что мне нужно делать?
Кролик очень громко выдыхает через нос. Мне теперь кажется, что ночью, когда мы будем спать, именно он меня испинает, а не наоборот.
– Я всё сделаю сам. В конце концов, раньше как-то справлялся.
Мне так неловко, что у меня даже свербит в глазах и щиплет щёки. Извините за доставленные неудобства.
– А тебе… не тяжело? Или там… ты же… ну… я же тебе сама не нравлюсь и всё такое?
Кролик смотрит на меня скептически.
– А кто сказал, что ты мне не нравишься? Нет, ну, – сразу же добавляет он, видя, как я корчу брови, – не в романтическом смысле и всяком таком, но мне же тоже ничего особо делать не надо, я и сам узнал, что… что они… ну, так про нас думают, случайно. Просто оба будем вести себя как обычно. Просто на прямые вопросы об отношениях старайся отвечать туманно, и всё. И на вопросы о поцелуях и всяком таком говори "Без комментариев", они сами всё додумают. А над журнальными статьями можем сами посмеяться потом. Я разрешаю тебе использовать моё честное имя ради жёлтой прессы.
Нетушки. Знаю я эту вашу жёлтую прессу. У меня так про родителей понаписали столько, что…
Кролик вдруг подрывается с места и хватает меня за плечи.
– Ты что, плачешь? Неприятно? Ну, можем так и не делать, если не хочешь, просто тебе самой, ну, трудно вроде бы от ухажёров самой отбиваться, вот я и подумал… – он неловко мнётся передо мной и решается на какой-то полуромантический жест с тем, чтобы прижать меня к своей груди и начать гладить по голове. – Ну чшшш, это же не обязательно. Что-нибудь придумаем…
– Да нет, – я пока не знаю, что делать со всей этой ситуацией, потому что моей щеке приятно прикасаться к его коже, но моей голове не особо приятно быть поглаженной, – дело не в тебе, просто… моя семья уже имела дело с журналистами… и вот… я здесь…
– Здесь? – он наконец отлипает от меня и снова держит за плечи.
– Ну, в смысле, в Синдикате, – я тоже мотаю головой по восьмёрке, – я вообще собиралась на Земле, ну, на физика-ядерщика пойти. Или на двигателестроение. Работала бы сейчас где-нибудь в Китае или на антиве…
– Антиве? – знаете, у него получается приподнимать брови гораздо лучше.
– Ну, реактор на антивеществе. Антива и термояд. Около культурных заповедников, на Южном Урале стоят.
– Оооооо, – величественно и уважительно протягивает он. – Звучит здорово.
– Так ты не против? – добавляет.
– Да нет, сам же сказал, обычно так обычно… – я стираю с глаз слёзы и шмыгаю размокшим носом. – И вообще, чего ты такой горячий? Заболел что ли?
– В смысле горячий?
Я прижимаю руку ему ко лбу, и он отдёргивается от неожиданности.
– Зато ты холодная!
– У холодноруких людей горячее сердце, – с умудрённым видом поднимаю к потолку указательный палец.
– У всех людей горячее сердце, пока они живы, дурёха, – он прикрывает глаза и будто даже выпячивает нижнюю губу и/или подбородок, чтобы казаться убедительнее, приподнимая голову.
– Но я имею в виду, у тебя действительно температура!
– У всех людей есть температура? Около трёхсот Кельвинов?
Вот это он физик, однако… я сама бы так сходу ничего из школьного курса назвать не смогла, я даже то, что такое вообще Кельвины, только через полминуты молчания вспомнила.
– В общем, быстро тащи градусник, будем мерять!
Он притаскивает градусник, очень смешной, с маленьким экранчиком (вроде бы такие обычно и используют сейчас, но бо́льшую часть жизни, в которой я вообще меряла температуру, я использовала ртутные), и засовывает в рот.
– Стой, подожди! Ты что творишь! – у меня, наверное, действительно слишком большие глаза, потому что Кролик отвечает мне одинаково большеглазым вопросительным взглядом.
– А ффо? – спрашивает, передвигая градусник к уголку рта.
– Под мышку надо совать! Под мышку! Ты что!
Кролик несколько секунд смотрит на меня очень скептически, перемещая градусник, как какой-то деревенский житель соломинку, туда-обратно, и с хмыканьем вынимает его изо рта и встряхивает (наверное, он тоже пользовался ртутными).
– Странные вы, галактические… ну ладно…
Мы ждём долгие минуты, пока прибор не начинает издавать приятную чирикающую мелодию, и я выхватываю его у Кролика из рук и сразу же смотрю на экран. Так. Тут предлагается несколько систем счисления, и я нажимаю на кнопочку, пока цифры не показывают результат в Цельсиях. Конечно, я не особо помню, сколько там должна быть температура у человека в Цельсиях, но тридцать семь и четыре мне кажутся подозрительными.
– Так, стой, дай в Галанете поищу, – одной рукой я держу градусник за длинную ножку, а другой рыскаю по кровати и потом по тумбочке в поисках устройства, с которого можно выйти в сеть, пока не вспоминаю, что можно же просто померять меня.
Мы сидим очередные минуты. Кролик смотрит на меня всё с тем же скептицизмом, но хотя бы молчит.
Мой результат – тридцать шесть и пять. Так. А теперь нужно понять, является ли разница почти в градус существенной?
Всё же приходится выходить в Галанет с экрана, который предоставил хостел (видимо, те, кто заказывал нам комнату, всё же указали, что мы прилетели с другой планеты, да и вообще с технологиями не то чтобы сильно дружим).
– ТАК! – получается кричаще, и Кролик мизинцем прочищает ухо, жмурясь на один глаз. – У тебя температура, тебе нужно вызвать врача!
– Да ладно, дай посмотреть, – он с какими-то уверенным видом забирает у меня экран и с нахмуренными бровями пролистывает длинную статью про температуру. – Вот, – и суёт мне обратно.
– Что "вот"? – он как-то умудрился изменить масштаб текста, и теперь на экране красуется куча крошечных букв, которые я даже со своим относительно нормальным зрением читаю с затруднением.
– Ну ой, давай обратно, – я отдаю ему экран в руки, он выглядит чем-то огорошенным, и я вижу, как он роется в настройках страницы, чтобы вернуть размер текста обратно, и снова листает – сначала вверх, а потом далеко вниз. – Вот, – и с серьёзным видом читает: – "впрочем, не у всех людей в Млечном пути температура одинакова: существуют подвиды людей, вроде каттов и дангов, у которых температура тела равняется тридцати семи и двум градусам Цельсия, а у отдельных представителей в норме может достигать почти тридцати восьми".
– Ага, – тупо спрашиваю я, – а ты кто?
– Я данг, – пожимает плечом он, будто это было очевидно.
– Приятно познакомиться, я кирланка-землянка.
– Ага, приятно, – мы пожимаем друг другу руки в неловком жесте, сидя бедро к бедру на краю кровати, и Кролик встаёт, чтобы убрать экран и отнести градусник туда, откуда он его взял (он уходил за ним куда-то в коридор и дальше, за пределы комнаты). Когда он возвращается, он только оглядывается и запрыгивает на кровать спиной вперёд, так, что матрас идёт волнами от его приземления, и даже я немного приподнимаюсь и опускаюсь обратно. – В общем, пошли спать.
– Спать? Разве? – я оглядываюсь на окно, где солнце ещё только-только подходит к горизонту. В принципе, освещение выглядит достаточно по-вечернему, небо всё ещё бледно-голубое, цвета капли акварели в воде, и облака около солнца то жёлтые, то какие-то серо-фиолетовые, одновременно похожие и непохожие на земные.
Кролик уже оперативно заворачивается в одеяло.
– Ну да, сейчас уже двадцать седьмой час из… эм, тридцати семи? Кто его знает, мне просто на стойке регистрации сказали, что все уже ложатся.
– Ладно… – я думаю, что из одежды мне стоит снять, а что оставить, и приподнимаю краешек одеяла, чтобы под него залезть, когда Кролик, воспользовавшись тем, что я встала, так же оперативно утаскивает на свою половину кровати остатки одеяла.
– Так, что за дела? А мне?
Кролик, уже отвернувшийся в другую сторону от меня, только поворачивает голову достаточно, чтобы я разглядела кончик его высунутого языка.
– Обойдёшься. Ты опять меня испинаешь, а так хоть мягче будет.
– Так, алло, температурный! А обо мне подумать? У меня, между прочим, температура тела ниже нормы, а у тебя выше, значит, я замёрзла! Отдавай по-хорошему, или я на тебя запрыгну, тебе и сквозь одеяло мало не покажется! – я приставляю руки к бокам и пытаюсь грозно нахмуриться, на что Кролик, перекатившийся на спину, только фыркает. Впрочем, вытаскивает из-под своей тушки краешек одеяла. Самый краешек.
– Будешь своими холодными пятками по спине мне ходить – я тебя за дверь выставлю, – говорит он вроде бы серьёзным тоном с прикрытыми для явственности глазами, но при этом, когда я хитрости ради обнимаю его своими холодными руками, не протестует. По правде говоря, одеяла он выделил мне едва на половину тела, поэтому прижаться к нему кажется самым логичным решением. Тем более он правда горячий, как печка (а я знаю толк в печках, я некоторое время проработала в "Русской деревне"). И песком пахнет.
***
Когда мы просыпаемся, одеяло всё равно оказывается наполовину на полу у нас в ногах. Я лежу на спине с раскинутыми звёздочкой конечностями, с одной ногой на Кролике, а он, как-то хитро изогнувшись, читает что-то на экране и попивает из чашки дурно пахнущую байду. Он через плечо оглядывается на меня и аккуратно спихивает мою ногу на матрас.
– Доброе утро, Яща.
Примечания:
Дописала главу, которую начала ещё аж в 21 году летом, специально для того читателя, который ждал <3