ID работы: 11909557

Дочь Кошмара

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Показалось?

Настройки текста
Примечания:

***

За несколько лет до нанесения первого удара по хранителям, у Питча родилась девочка. Крохотная малютка, перенявшая у матери бледную, практически фарфоровую кожу и красивые тёмно-серые глаза, будто совсем недавно ползала по полу, а сейчас спокойно ходила на двух ножках. Чёрные волосы доросли и даже переросли уши и мягко щекотят детскую кожу.  — Мама! — невысокая женщина с короткими каштановыми волосами вышла из кухни и подошла к своей дочери, — мама, смотри, папа вернулся! — малютка все также беззаботно звала свою мать и, тыча маленьким пальчиком в воздухе, подбежала к окну и встала на носочки. Женщина спокойно подошла к окну и посмотрела во двор около дома, куда и указывала её пятилетняя дочь. Ветви кустов смородины от лёгкого дуновения ветра покачивались из стороны в сторону. Лежа на веточках, крупные тёмные ягоды укрывались, словно одеялом, яркими листьями. Небесно-голубая беседка, с находящимися в ней параллельностоящими лавочками и столиком посередине, также стояла среди деревьев и кустиков в саду. Небольшие яблоньки, с такими же маленькими плодами — ранетками, росли около низкого деревянного заборчика, загораживая от проходящих мимо лиц всю работу трудолюбивый хозяйки дома. Ведь каждое деревце, каждый кустик и цветок в миловидных клумбах были посажены руками Елены. Елена была матерью Ангелины, любимой мамой. Садоводство — это было одно из её многочисленных увлечений. И вот посмотрев на плод своих стараний она не увидела того, кого её любимая дочь так нетерпимо ждала.  — Милая, где же ты его увидела? — Елена обернулась к дочери, что до сих пор смотрела на беседку посередине сада. Её слегка напрягло состояние Лины, но углубляться в него она не стала, — в саду нет твоего папы.  — Но вон же он! — девочка жалостливым взглядом посмотрела на мать из подлобья, все так же ты че пальчиком в оконные стекло. Женщина на это лишь незаметно показала головой, отчего её волосы сильнее начали щекотить скулы. Стягивая с запястия темную резинку, она схватила каштановые волны в маленький низкий хвост у себя на голове. Время было уже не раннее, потому подхватив дочурку на руки она заговорчески спросила:  — Знаешь, какую сказку я твоему брату в детстве рассказывала?  — Не-а, — упершись руками в мамину грудную клетку, сказала Лина. Она завороженно глядела светло-серыми очами на любимую маму, словно пыталась загипнотизировать.  — Вот только Андрюша не поверил в неё. Пройдя в комнату дочери, Елена подошла к кровати, села на край и, дав Лине устроиться подле себя, начала:  — Давным-давно, настолько, что никто и не вспомнит, миром правил страшный человек. Его называли Кромешником, — укутовшаяся в тёплое одеяло девочка тихо слушала и вникала в каждое произнесенное матерью слово, — он вселял ужас и страх у жителей планеты. Но Луноликий — хранитель ночного неба и земного спокойствия, призвал в помощь людям хранителей. Хранителя счастья — Санту, Хранительницу воспоминаний — Туффиану, Хранителя грез — Песочника и Хранителя надежды — Пасхального кролика. Вместе они одолели Кромешника. Однако, ходят слухи, что он по сей день бродит по тёмным переулкам и ждет своего часа.  — «Возможно ты его увидела в саду», — пронесся незнакомый, но в то же время знакомый голос в детском сознании.  — Мама, это ты сказала? Елена недоуменно посмотрела на дочь.  — Что сказала? — растерянности голосом ответила вопросом на вопрос женщина.  — Наверное показалось, — беззаботно ответила Лина и, поправляя одеяло, упала головой на подушки. Женщина прежде, чем уйти, поцеловала дочь в лоб, поправила скомканное в ногах у девочки одеяло и прошла к двери из тёмного дерева.  — Спокойной ночи.  — Приятных снов, мама, — ответила уже привычную фразу Лина и отвернулась к стенке. А Елена обеспокоенно наблюдала за засыпающей дочкой из-за двери.  — Может и правда показалось, — одними лишь губами прошептала женщина и закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.