ID работы: 11909587

Семейные ценности

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 «дневники великой Варвары»

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе. Утро начинается с криков отца, цитата: «Если, Вару, меня назвали мамашкой, это не значит, что я одену чёртово розовое платице, расчешу волосы и возьму в руки игрушечную волшебную палочку!» (к слову палочку то он в итоге взял, чтобы огреть Вару по голове, а с платьем и волосами дела обстояли хуже, но не об этом) и чертового переселения в другую раздевалку. Вроде где-то раньше я писала, что мы с братом учимся в старенький обшарпанной школе, только вот пару месяцев назад наша директриса решила вылезти из каменного века и видимо пересмотрела все американские школьные сериальчики девяностых годов. Теперь в небольших раздевалочках находятся разные шкафчики распределённые примерно на три среднестатистических класса. Об этом я тоже писала, потому что в отличии от всей школы эти шкафчики ооооочень классные и я орала от счастья! Или у меня тогда дневника не было? А не важно, можно представить, что этого я не говорила. Почему я пишу будто у меня есть читающая аудитория или... господи! Сука, харе... Так вот и сегодня на первом уроке дорогая классная руководительница сообщила, что мы тремя классами переезжаем в другой корпус! И вещи из раздевалки пора бы поубирать. Джул бегает по всей раздевалке, собирая из разных ячеек обувь от обычных тряпочных кроссовок, до сука лаковых туфлей на каблуке! Явно недовольный Фил тащит за сестрой сумки и гору пиджаков. О! В раздевалку ворвался братец. Какая недовольная мина! Видимо разговор с директрисой не удался. Потопал ко мне. Потом допишу.

***

Девочка захлопнула толстенную тетрадку с кровавой надписью на обложке «тетрадь смерти» и посмотрела на Питера. — Ну как все прошло? Я же волнуюсь, рассказывай! — Змея ты, низинная не волнуешься вдобавок. — Питер нахмурился и выхватил тетрадку из рук сестры. — Ты сюда имена неугодных записываешь? — А ну отдал! — А ну заткнулись! — из-за спины Пикового сыночка высунулась головка с аккуратно заплетенным хвостиком. Чертова девушка Питера увязалась за парнем ещё во время первого допроса. Сейчас тоже на поскупилась на время и пошла морально поддерживать падшего война. К черту всю эту романтику и Филлипа с его фиолетовыми букетиками. Варя выхватила у братца тетрадь и гордо задрав голову ушла собирать манатки.

***

В общем день был не то, чтобы плохой. Я чуть не разревелась на географии, когда геобогиня кинула мне на стол контрольную с жирным двояком и попросила привести отца к ней. Пик будет ругаться. Очень сильно. Как-то папы раскалывали что по пьяни на мое усыновление играли в карты, решая, кто будет отцом, а кто мамой. Надо же в паспорте писать. Ну... Вару проиграл. Теперь он за мамку, а Пик за папку. Вот у Питера наоборот. Короче жизнь у нас интересней некуда! Так про что я? Секундочку.. а! «Странное дело — тяжело, а воспоминания будто приятные. Даже что дурно было, на что подчас и досадовал, и то в воспоминаниях как-то очищается от дурного и перестаёт воображению моему в привлекательном виде. Тихо жили мы, Варенька; я, да моя старушка покойница» Во первых, какой хрен ВЕЛИКУЮ ВАРВАРУ — ВАРЕНЬКОЙ назовёт? Варенька, Варюша, Варежка, Варенье мать вашу! Фу, мерзость смазливая. Варвара - она и в Африке Варвара. Варвара с большой буквы! Ну Варя в крайнем случае. Моя госпожа - тоже приемлемо, хех. Я когда «бродячих псов» смотрела, не думала, что Достоевский может так смазливо писать. Я конечно классику люблю и в общем и целом мне «бедные люди» понравились, но иногда такая смазлень. Тьфу ты блин. Мне больше нравится детективы (та же Агата Кристи или гребаный Шерлок) ну и что-то криминальное - мафиозное тоже ничего. Так что да. Сейчас сяду подрынькаю на гитаре, попрошу Фила прислать геометрию и спать. Может пару серий Винченцо посмотрю.

Дневники великой Варвары 2022 г., 26 октября.

***

Так и вышло. Девчонка подрынькала на гитаре, подкрасила отросшие корни и посмотрела перед сном пару серий криминальной даримы, проклиная всеми фибрами души тупую влюблённость главного героя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.