ID работы: 11909705

Ты должна проснуться!

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Девушка, хрипя, заглатывает морозную прозрачность. Её разъярённо тормошат, отчего делается невообразимо тошно, и, как на зло, у Коралины не получается выдавить не единого, даже приглушённого, еле различимого звука. Над ней разрываются гневные вопли, и она ослабленно кривится под их навязчивым напором. - Дура! Ей богу, Джонси, ты идиотка! - Вихрастые волосы мелькают на фоне бездонного неба. Хмурый юноша возмущённо расталкивает лежащую на полуразвалившейся скамейке девушку. Смуглый, покрытый испариной и окрашенный багрянцем он выдыхает в осеннее небо белоснежные клубы пара. Оглушённая Коралина ловит обрывки брошенных им фраз, и внутри её всё сжимается. Она позволяет себе мимолётно улыбнуться, сама не осознавая, чему именно. Тело разъедает ломящая боль, но ощущение жизни плавно струится по заледенелым венам. Коралина точно знает, чей голос раздаётся над головой.

Заки. Осипший бас друга разрывает нить кошмара. Веки девушки вздрагивают и плавно закрываются. Её обволакивает медовая оболочка, но она больше не проваливается вглубь померкшей реальности. Коралина просто очень устала. - Я ношусь по всем окрестностям, как ужаленный, - надрывается юноша, - Разыскиваю её, а она разлеглась непонятно где и дрыхнет! По-хорошему прошу, вставай! – Заки дёргает Коралину за рукав куртки. От чего-то он немного дрожит. - Ты все ещё спишь что-ли? - Беспокойство оборвало что-то в суровом голосе. Резко сквозь запах жухлой листвы, пробивается новый, отдающий сигаретами и кислыми яблоками. Коралина ощущает, как кончики чужих волос слабо щекочут ее шею. - Попробуй поспать, когда ты так орёшь, дубина... - Говорит она со странным надрывом. Лица ее не видно. Девушка прячет его в ладонях. - Что я опять натворила? - Она сипло усмехается. - Расскажи, а то я кажется забыла... Заки резко отстраняется и в красноречивом молчании испепеляет подругу недовольством янтарных глаз. - Ты чуть не довела меня до инфаркта и теперь смеешь отшучиваться? - До Коралины доносятся агрессивные звуки шуршащей бумаги. Напряжение срастается с холодным пространством. Слова начерченные на записке оживают, струясь потоком раздражения в голосе юноши. - "Я решительно приняла вызов" - В тоне Заки проскальзывает нервная ухмылка - "Этот несчастный получит по заслугам! Не жди, домой вернусь поздно. С поля боя принесу трофей в виде отрубленной головы придурка-Майка. Подпись - Непобедимая." - В глубине недолгой тишины слышатся древесные песни. Окаченевшие плечи вздрагивают и под порывом ветра завывает пульс раздающийся барабанным боем в голове. - И ты так сильно испугался за Майка? В опасной близости от скамьи раздаются миллионные проклятья. - Это не смешно, Джонси! Твои попытки самоубиться приводят меня в ужас! - Жёсткие шаги рассекают затвердевшую от холода землю. Среди порывистых упрёков раздаются многочисленные чирканья зажигалки. - Черт! Что за день такой? Ты хоть осознаёшь, что могло произойти? Непобедимая, блин... Я боялся за тебя! Слышишь? - С треском осело в животе странное чувство. Табачный дым не может скрыть тяжёлого вздоха, через который пробивается едкая горечь. Заки разражается кашлем. - Я знаю. Ты-то ничего не боишься! - Вдруг взрывается он. - Вот только от этого не легче! Эти безрассудства осточертели... Я вырос и ты тоже. - Яростная решимость заполняет воздух. Юноша с ненавистью втаптывает только что зажжённую сигарету в каменную почву. - Я не слабак. И поэтому ублюдкам вроде Майка бить морду буду я! Ясно? И что с тобой такое? Повернись уже! Ты... Судорожный всхлип заставляет Заки, резко смолкнув, застыть на месте. В заросшей пустоши эхом раздаётся пронзительный звук. Он застывает где-то на грани сознания. - Без проблем... - Слабо выдавливает Коралина, прерывая тишину. - Можешь бить кого хочешь... Юноша сводит густые брови и напряжённо глядит на подругу. На лбу вырисовываются складки, а в жёлтых глазах воспламеняются взволнованные огни. Он медленно подходит к девушке. - Джонси? - Сухо спрашивает Заки. Ему отвечает тихое завывание. Юноша тихонько касается плеча Коралины и, приподнимая ее голову, мучительно вздрагивает. Он смотрит на исцарапонное, бледное лицо девушки, по щекам которой бегут горячие слёзы. В чернильной бездне её зрачков отражается режущая боль. Коралина трясётся, ее прерывистое дыхание хрипло вырывается наружу. Шершавая рука трепетно проводит по синим локонам и легонько откидывает их. Заки видит резцы, покрывающие шею. На ключице, (той её части, что видна из под одежды), фиолетовым подтёком выглядывает синяк. Искалеченная душа плачет в его объятьях, а он погибает. Он задыхается из-за бешенных ударов сердца, что раздирают грудь, ломают кости и сжимают горло. - Что? - Сквозь зубы выдыхает юноша. - Что это? Что случилось? Коралина зарывается в его толстовку. - Это кошмар... - Захлебываясь, говорит девушка. - Она вернулась. Заки... Зачем она вернулась? - Её голос почти переходит на крик. - Я не понимаю. Ничего не понимаю! Я думала, что все кончено. Что я могу жить спокойно! А что теперь? - Коралина с силой сжимает губы. Последние слова она произносит шёпотом, отчаянно пряча испуганные глаза. - Мне... Мне страшно... Парень молчит. Он крепче прижимает Коралину к груди. Мимолётный взгляд недоумения и тревоги проскальзывает по её хрупкой фигуре, а после на лицо Заки ложится тень звериной угрюмости. - Терпи. - Грохотом, сотрясающим железную наковальню, разлетается коротко брошенная фраза. Юноша встаёт, подхватывая девушку на руки, и направляется в сторону железного мустанга. Тучи нагоняют мрак в изгибы гор, ознобом пробегая по склонам замерзающего дня. Сквозь обнаженные деревья пробивается яркое, не естественное в своей притягательности пятно. Словно случайный мазок на полотне, словно нечаянно поставленная клякса в глубине сонного лесного простора виднеется вдали розовое здание. Заки заводит мотор верного железного коня и аккуратно обхватывает подругу. Он пристально всматривается в ненавистный дворец, а после склоняется над ухом Коралины. - Обещаю, пять минут и мы доберёмся. Только... прошу тебя... - Юноша дернулся и, не договорив, отпрянул от девушки. Ледяной ветер хлестнул по лицу, а в нос ударил аромат приближающегося снегопада. Заки выехал на небольшую тропинку и, дрейфуя по застывшим лужам, понёсся в сторону шоссе. Не смотря на свою расторопность, на развилке он немного притормозил. Почти незаметно юноша кивнул своим мыслям и свернул в сторону своего дома, уносясь ещё дальше от розового дворца.

Сегодня он от чего-то казался Заки ужасающе старым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.