ID работы: 11909709

НЕдруг

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Avis Paradisi бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Оглянувшись назад, ты увидишь будущее

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот уже и апрель. Как долго я стремилась к изменениям в своей жизни, так спешно и невозвратно пролетели дни в уютной однушке Сиэтла. Я снова зашла на сайт колледжа и обновила страницу, чтобы посмотреть фотографии с последнего мероприятия. Весенний бал, который всего пару дней назад отгремел в главном филиале нашего учебного заведения. Яркие фотографии пестрили разнообразием цветов и оттенков праздничных нарядов. Легкий фатин, шифон, бархат, все девушки действительно выглядели словно принцессы в сопровождении своих кавалеров. Спустя пару фотография я заприметила Еву в компании Сэмюэля, она выглядела просто сногсшибательно в своём приталенном алом платье. Я потратила больше часа на просмотр всех фото, задерживаясь на каждой, чтобы лучше рассмотреть украшенный зал и приглашенных гостей. "Может, я искала совсем не это?" — промелькнуло где-то на затворках сознания.       В дверь позвонили, я нехотя вылезла из-под мехового пледа и поспешила открывать, уже зная, кто будет на пороге. — Эдварт! — Я тут же ринулась в его объятья, широко улыбаясь и смеясь от его щекотливых поглаживаний в районе спины и талии.       Парень тут же скинул с плеча свою сумку и подхватил меня на руки, утопая в каскаде волос и мягко касаясь шеи. — Я думала, ты придешь позже, — я мельком взглянула на настенные часы, которые ещё не показывали даже семи. — Я волновался, что ты опять заработаешься и забудешь поужинать, — Эд тут же полез в свою сумку, доставая оттуда пару контейнеров с азиатской едой. — Ты читаешь мои мысли... — мы оба вооружились палочками и вышли на мой узкий балкончик, который я уже успела немного облагородить с наступлением весны. — Как работа? Мы так давно не виделись из-за твоих смен, что я уже начал забывать, как ты выглядишь. — Всё отлично, решила заменить смены в кафе на ещё один журнал, они сейчас ищут студентов для написания молодёжных статей. — Я рад, что теперь твой график будет разгруженнее. — Кстати! — я потянулась к подоконнику, чтобы достать утреннюю газету. — Я нашла вариант однушки поближе к центру, по цене всё тоже отлично, думаю съездить на выходных, чтобы её посмотреть.       Эдварт тепло улыбнулся, рассматривая чёрно-белое объявление. — Я буду счастлив, если ты будешь жить поближе к центру. Мой дом совсем недалеко, мы будем видеться чаще и мне не придётся несколько часов стоять в пробках, чтобы добраться до тебя. — Хм, тебя что-то не устраивает, милый? — я протянула зажаренную креветку Эду, и он тут же её съел. — Конечно нет, я люблю этот район. У меня с ним связано много хороших воспоминаний. — Например? — Знакомство с самой прекрасной девушкой...

***

Flashback — Вызовите того, кто сможет вылечить моё разбитое сердце, — снова улыбка...и я не сдержалась — улыбнулась в ответ.       Тогда я увидела Эдварда в первый раз, именно тогда, впервые за долгое время, в моей душе снова что-то загорелось, совсем неуловимое, но такое тёплое и правильное.       Он ждал меня после смены возле главного входа и тут же вручил огромный букет полевых цветов, которые обычно продавали в порту. Он сказал, что улыбка идёт мне намного больше слёз. Даже когда я закурила посередине прогулки, он ничего не сказал. Единственный! Все до этого твердили мне, что это убьёт меня, курение — это зло, которое отравляет мой организм. А он просто тактично промолчал...вот тогда впервые в жизни мне самой захотелось выкинуть сигарету после первой затяжки.       Обычно я добиралась до дома на автобусе, но в этот вечер мы дошли до квартиры, погруженные в болтовню обо всём, совсем не заметив расстояния. Мы встречались почти каждый день. Просто гуляли по набережной и пили чай на скамейках перед морем. Я не знаю, как это вышло, но я даже рассказала ему про Нильсена. Вот так, мало знакомому человеку рассказала историю всей своей жизни, делясь самым сокровенным и важным.       После этой прогулки он пропал на день, не выходя на связь. Я подумала, что снова ошиблась, так опрометчиво и глупо доверилась новому человеку и прогадала...       Но на следующий день он уже стоял в дверях моей квартиры с огромным пакетом, открытка в котором была подписана Евой. Эдварт совершил невероятное. Он нашёл Скай в социальных сетях и договорился с ней о встрече в моём родном городе. Он надеялся, что сможет привезти девушку ко мне в гости, но родители Евы не смогли её отпустить. Тогда они вдвоём собрали огромный пакет подарков для меня. Подруга даже успела съездить в дом мамы, организовывая сюрприз. Внутри пакета оказались десятки наших детских фотографий, красивый кардиган и пару снимков Харриса-младшего от Моники, бесконечное количество шоколадных конфет и самое тёплое письмо в моей жизни.       Наверное, тогда впервые за долгие месяцы я расплакалась от счастья и осознания того, что меня кто-то любит и ценит. Эдварт Колман каждый день делал для меня невозможное, что я ставила на уровень с рыцарскими поступками. Но гадкий червь в моей душе заставлял меня! Заставлял разглядывать эти фотография с бала и искать там его глаза, каждый раз во время телефонного разговора с Евой ненароком интересоваться про его жизнь и время от времени читать новостные сайты с информацией про его семью. Это было невыносимо сложно. Осознание привязанности загоняло меня в угол. Мои отношения с ним были хорошими? Он клялся, что его любовь ко мне не является частью плана. Но как я могу ему верить, если на затворках теперь буду всегда ожидать от него новый удар?       Забыть Нильсена? Вы когда-нибудь пробовали в одночасье перестать думать о человеке, который непосредственно и неотрывно является частью вашей жизни? Я отвечу за вас сама, это просто невозможно...       Время лечит? Да нет, время просто учит жить с этим чувством.

***

      Так прошла ещё одна неделя моей жизни. Я съездила в центр и посмотрела квартиру. Она была чуть меньше моей, но с балкона открывался просто невероятный вид на одну из самых оживленных улиц города. Я, ни минуты не раздумывая, заплатила за месяц и отправилась снова собирать чемоданы и перебираться сюда.       Пара бумажных коробок, мой любимый фикус и два чемодана — как мало, оказывается, нужно для счастья. Мы с Эдвартом устало плюхнулись на диван, выбирая фильм на вечер. Легкий тюль колыхался от дуновения ветра, а с улицы слышались голоса уличных музыкантов.        Мы долго не могли проснуться и встать с дивана с утра: мышцы ломило от неудобных поз для сна. Лучшим решением для завтрака стали замороженные сырники и двойная порция кофеина.       Около десяти Эди ушёл на работу, быстро поцеловав меня в макушку напоследок. Никотиновая завязка не продлилась долго, поэтому я вновь поплелась на балкон, чтобы закурить, но услышала тихий стук в дверь. "Эдварт, наверное, что-то забыл..."       Я потянулась к ручке двери, но вовремя вспомнила про связку ключей, которая вообще-то должна быть у парня. Решила глянуть в глазок, но не увидела ничего, кроме темноты. Свет в подъезде реагировал на движение, но соседка сказала, что лампочки вышли из строя пару дней назад, поэтому освещение пока ждать не стоит. — Кто там? — с ноткой беспокойства спросила я. — Это я, Харрис. "Боже, нет! Почему прошлое, от которого я так усиленно бегу, преследует меня по пятам?" — Не буду спрашивать, как ты меня нашёл, но проваливай! — Я не уйду, пока ты мне не откроешь.       Дверь тихонько скрипнула, и я снова смогла посмотреть на него вживую спустя несколько недель. — Что ты тут делаешь? — Я думаю, что отвечать на этот вопрос весьма глупо. Я звонил тебе несколько недель, пытался выудить хотя бы название района от Евы, но всё было впустую. Агата, ты просто уехала и ничего не сказала. — Мне кажется, что я всё сказала уже давно и вполне ясно. — Нет, Харрис. Ты истерила, как маленький ребенок, и не услышала ни слова из того, что я пытался тебе объяснить. — Истерила, как ребёнок? Ты совсем охамел? Напомнить, что твоя семья... — Хватит приплетать сюда всю мою семью. Я абсолютно не зависящий от них человек. — Ты наследник империи своего отца, как ты можешь от него не зависеть? — Он банкрот. — Чего? — переспросила я, облокачиваясь о дверной косяк. — Я говорю, что он потерял бизнес. Он попал за решётку, и теперь все его активы ничего не стоят. Мне пришлось обналичить все деньги с карт, чтобы покрыть его долги.       Я застыла, пытаясь переварить всю полученную информацию. — Ну что ж, значит, карма действительно существует. Мне жаль твою мать, она хорошая женщина, ей просто не повезло с мужем... — А меня тебе то есть совсем не жалко? — Не знаю, — я устало вздохнула, возвращаясь в квартиру, но Нильсен почему-то принял это за приглашение войти.       Я только сейчас вспомнила, что встретила нежданого гостя в обычной сорочке, поэтому вернулась в комнату, чтобы переодеться. Нильсен уже сидел на балконе, когда я присоединилась к нему, наконец прикуривая первую сигарету. — Давно ты куришь? — Нет. — Это совсем не похоже на тебя, — говорил он, устремляя взгляд куда-то вдаль. — Многое изменилась с тех пор. Моя жизнь теперь другая, и я думаю, что тебе больше нет в ней места. — Ты любишь его?       Я чуть прокашлялась, стараясь вести себя максимально непринужденно. — Про кого ты? — Про того парня, с которым ты живешь. — Я с ним не живу. — Ты так и не ответила на вопрос. — А я и не собираюсь на него отвечать, слышишь? — я задрожала от злости. — Ты не имеешь права спрашивать это у меня. — Агата, просто скажи "да", если это так. И я больше никогда не появлюсь на пороге твоей квартиры.       Минуты тянулись вечность. Мы просто пялились друг на друга, и я перестала понимать, что чувствую, смотря в серые глаза этого негодяя. В душе было так мучительно гадко от осознания того, что я могла бы всё простить. Всё, что он натворил, смогло стать чем-то далёким и прошедшим. — Нет. — казалось, что я была третьим человеком в этой комнате и это произнесено совсем не моим голосом. Живот скрутило от волнения, а к горлу начал подступать приступ тошноты. — Я не хочу поступать так с Эдвартом. Не хочу врать и ждать, пока это зайдёт слишком далеко. Но и простить тебя я не могу. Пожалуй, смогу жить с этим дальше, но точно не простить...       Александр был в шоке, я видела это по его взгляду. Он робко кивнул мне и сел на барный стул, напротив меня. — Уезжай, Александр. — Что? Ты же сама только что сказала... — Я не отказываюсь от своих слов. Просто мне нужно побыть одной сейчас, понимаешь? Мне нужно разобраться и принять верное решение. Если я дорога тебе, то ты всё поймешь и не будешь снова искать встреч. — А если ты больше никогда не захочешь меня видеть? Получается, у меня остаётся последняя возможность убедить тебя. — Если это действительно последняя встреча, то могу сказать тебе только "прощай".

***

      Казалось, в тот день я повзрослела. Закрывая дверь за Александром, я не чувствовала себя разбитой, как ранее при упоминании его имени. Я настраивалась на серьёзный разговор с Эдвартом и пыталась абстрагироваться от всего вокруг.       Я знала, что если Эд не найдёт меня в квартире, то сразу пойдет на балкон. Так и случилось...он нашёл меня, сидящую на перилах, до ног продрогшую и отрешенную.       Его губы тронула улыбка, когда я рассказала о произошедшем днём. Конечно, он понимающе кивнул и обнял, я даже не сомневалась, что он поступит так. Эдварт не будет рвать и метать, как бы это сделал Нильсен. Он принял мой выбор с пониманием и без осуждения, правда, горечь в его взгляде всё говорила за себя.       Мы лежали на расправленной кровати у меня в комнате и держались за руки в полной темноте. — Мы бы расстались с тобой, если бы он не приехал сегодня? — Эд сильнее сжал ладонь, стараясь не поворачиваться в мою сторону. — Да... — сказала я, улыбаясь сквозь непрекращающийся поток слёз. — Возможно, сегодня или через месяц, может, я сбежала бы в белом платье, готовясь выйти за тебя, но это было неизбежно. Ты не заслуживаешь такого, слышишь? — я коснулась его щеки, чувствуя легкий поцелуй на ладони. — Зато я знаю, что ты заслуживаешь самого лучшего... — кровать прогнулась со стороны парня, и он тихонько подошёл к двери, стараясь уйти как можно тише. — Ты моя мечта, Харрис, но я готов тебя отпустить.       Я тихонько всхлипнула, урываясь лицом в стопку подушек. Я смогла проснуться на следующий день только ближе к вечеру. Лицо мое было опухшим и усталым, я ополоснула его под потоком прохладной воды и крепко зажмурилась.

***

      Мы виделись с Эдом в парке у дома и в пекарне, не отводили нервный взгляд от друг друга, лишь снисходительно улыбались, а иногда даже перекидывались парой фраз. Я знала, что он уезжает в турне со своей группой, поэтому увидела его в крайний понедельник июня с гитарой в руках и...с сигаретой в другой. — Удачи, — воодушевляюще сказала я, проходя мимо. — И тебе...если что, ты ведь знаешь мой номер? — Конечно, — я снова улыбнулась, как при нашей первой встрече. — Пусть он будет у тебя, меня будет греть эта мысль. Хотя я понимаю, что ты больше никогда не позвонишь. Сжигать мосты, так до конца. Верно, Харрис? — Верно, Эд.

***

      Весь зал взревел, встречая очередного студента на сцене. Декан благодарил каждого, подмечая наши заслуги за годы обучения. На сцене мелькало очень много красных корочек, что говорило о высоких оценках после профильных демоэкзаменнов в нашем колледже. Я поддерживала зал и хлопала вместе со всеми, представляя и себя в форме выпускника в следующем году.       В тот вечер мы сделали сотню фото с Евой, выпили пару бокалов на фуршете и ждали результаты стажировки для старших курсов. — Может, ты останешься здесь? Зачем тебе этот улий? В нашем городишке тихо и уютно, что ещё нужно для счастья? — Свобода... — ответила я, счастливо улыбнувшись. — Хорошо, птица высокого полёта. Знаешь, — Ева наклонилась ближе, шепча конец фразы мне на ухо. — тебя кое-кто ждёт у входа.       Я незаметно для всех вышла из зала, прогуливаясь по длинным коридорам колледжа. На улице к вечеру уже было довольно прохладно, поэтому я выудила из своего шкафчика кофту и только потом вышла на улицу. Парковка была заполнена машинами, но только у одной из них светились фары. — Привет, — сказала я, открывая переднюю дверь пассажирского сидения. — Привет, Харрис.       Я села в машину и посмотрела на него, силясь не улыбнуться. Ночная дорога привела нас к моему дому, где в такой час ещё горел свет.       Дом Харрисов больше не знал покоя с наступлением ночи. Маленький Сэм всё время хныкал, не желая спать в кровати ни минуты. Моника носилась с ним по этажам, стараясь убаюкать его, чтобы хоть немного отдохнуть после работы. — Привет, ребята, — тихо прошептала она, встречая нас у входа.       Мы вместе с Александром зашли в гостиную, чтобы взглянуть на моего дремлющего племянника. — Он очень милый, — сказал Нильсен, когда я укрыла ребенка одеялом.       Моника обняла нас обоих со спины, заглядывая в люльку. — Если ты постараешься, то я уверена, что у вас с Агатой получится не хуже, — Александр сразу же улыбнулся, а я лишь порозовела, прося сестру так больше не шутить.       Заполненные доверху чемоданы ждали нас возле входа. Мы ещё раз распрощались со всеми обитателями поместья до наступления ближайших каникул и снова вышли на прохладу. — Волнуешься, Нильсен? — Нет, я просто хочу верить, что это не сон, который развеется через пару минут. — А если и так? — Мы сели в машину, пока не торопясь трогаться. — Если всё это развеется через пару минут и я проснусь в кровати в холодном поту, то будь уверена, я смогу найти тебя в любом из миров, потому что я люблю тебя, Агата. — И я тебя, — сказала я, медленно шевеля губами.

Время не излечит тебя, если ты не перестанешь оглядываться назад. Но как не оглянуться, если позади меня ждёт будущее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.