ID работы: 11909806

Аудиенция у Люмин

Гет
NC-17
Завершён
560
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

20.Возвращение

Настройки текста
      Люмин сдержала свое обещание. Выслушав историю слайма до самого конца, прямо до того момента, когда они впервые встретились друг с другом, Люмин приобняла слайма, понимающе закивала и мягко погладила его приятную на ощупь поверхность.       — Раз ты можешь превратиться во что угодно, пожалуйста, превратись в выход из этого измерения, — тихо произнесла Люмин, крепче прижимаясь к своему новому другу.       Всхлипывая, слайм отстранился. Образовавшаяся между ними пустота заполнилась розовым паром, в котором постепенно исчезали две фигуры. Люмин чувствовала усталость, напряжение, но тело ее становилось вялым и в конце концов погрузилось в недолгий сон. Следующий раз, когда девушка открыла глаза, она оказалась на той самой поляне, где охотилась на радужного слайма. Солнце уже успело спрятаться за горизонтом, предоставив взору удивительный мир звезд. Крики птиц доносятся со стороны Сидрового озера. Запах свежей листвы — на этот раз самый настоящий. За прошедшие полдня она успела высохнуть после проливного дождя.       Лежа в постели из травы, Люмин не торопилась подниматься. Она вдыхала свежий воздух, от которого ее тело успело отвыкнуть. И пусть в реальном мире, как оказалось, не прошло и дня, девушка ощутила настоящую ностальгию. Она счастлива наконец-то вернуться туда, где продолжит поиски родного брата. Где встретилась со столькими приятными и добрыми людьми. Правда, оставалось еще одно незаконченное дело.       Поднимаясь на ноги, Люмин заметила недалеко от себя того самого слайма. Он глядит на нее своим прежним невинным взглядом. Только сейчас Люмин может сполна ощутить, как много боли и страданий в этих темных зрачках.       — Слайм…       Существо не ответило. На секунду показалось, что оно и вовсе потеряло способность разговаривать. Люмин прекрасно понимала. Просто попрощаться и разойтись будет недостаточно. Слайм уже дал свое немое согласие. Люмин, сжавшись от боли, лишь коротко кивнула, а затем потянулась к мечу. Способность слайма превращаться во что угодно представляла большую угрозу для человечества. Попади он в руки Фатуи, и исход следующей войны был бы очевиден. Дело не только в этом. Люмин желает оборвать страдания слайма по своей возлюбленной, с которой он воссоединится лишь на небесах.       Слайм выжидал, пока Люмин подойдет ближе, занесет над его телом острие меча, и сделает решающий удар. Но девушка не торопилась. Ее руки продрогли. Она не желала, чтобы это знакомство закончилось вот так. Определенно, это не тот образ, в котором слайм мечтал бы застыть навечно.       — Позволь мне хотя бы увидеть, каким ты был раньше.       Смущенное существо дало свое согласие на просьбу девушки. Область вокруг слайма замерцала, его тело, как и прежде, вытягивалось, меняло форму, приобретало привычный силуэт молодого юноши. Тот самым, каким Люмин его себе и представляла. Нет, он выглядел даже лучше.       — Ты такой красивый, — сдерживая поток нахлынувших слез, произнесла Люмин.       — С-Спасибо…       — Я тебя засмущала?       — Д-Да, пожалуй…       После короткой паузы пара рассмеялась. Люмин оставалось лишь коротко улыбнуться, получить такую же короткую улыбку в ответ.       — Мне было поистине весело. Спасибо тебе, дорогой друг.       — Да… Спасибо и тебе, Люмин.       Резкий и точный выпад вперед — прямо в грудь молодого юноши. По полю прошлась вьюга, трава всколыхнулась. Тишина.       Люмин сидит на земле, на коленях ее лежит прекрасный юноша. Он вдыхает последний в своей жизни вечерний воздух. Выглядит счастливым, удовлетворенным. Люмин, глядя ему в глаза, больше не испытывает в его взгляде той перманентной боли. Аккуратно поглаживая ладонью по волосам парня, она ждет момента, когда он в последний раз сомкнет глаза. Она решила остаться с ним до самого конца его долгого пути. Но зрачки его неожиданно расширились, он улыбнулся шире прежнего. Направив все свои силы в левую руку, он вытянул ее к небу, желая привлечь внимание Люмин к чему-то, что находилось там.       — С-Смотри… Началось…       Взгляд Люмин устремился туда, куда указывал вытянутый указательный палец юноши. Там вдалеке, в небе над Мондштадтом разрастались огни фейерверков. Похоже, люди отмечали какой-то праздник.       — Красота… — тихо произнес юноша.       — И правда красиво.       Люмин испытала самый настоящий детский восторг, наблюдая за праздничным салютом. Ей хотелось сказать что-то еще, поделиться своими эмоциями, но, опустив взгляд к юноше, она увидела, как тот успел прикрыть глаза и провалиться в беспробудный сон. На лице его повисла умиротворенная короткая улыбка. Люмин, прикусив нижнюю губу, ощутила, как по щекам ее в очередной раз покатились слезы. Девушка пожелала слайму спокойной ночи, еще раз погладила его по шелковым волосам, и продолжила молча наблюдать за фейерверком.

***

      — Люмин! — знакомый голосок Паймон раздался, как только девушка переступила через главные ворота Мондштадта.       — Паймон, где тебя носило?       — Это я должна была спрашивать. Самостоятельно взяла задание, а меня предупредить забыла! Мы же напарники! В следующий раз я обижусь.       Люмин шумно вздохнула. Паймон есть Паймон — такая же болтливая и громкая. И все же путешествия без нее казались не настолько яркими.       — Ладно, идем. Угощу тебя чем-нибудь вкусным.       — У тебя появилась мора?!       — Хе-хе, нужно только сходить к Катерине и забрать награду, — именно туда Люмин и направлялась.       Получив награду на месте, Люмин поинтересовалась у Катерины, кто был заказчиком, но, как оказалось, Катерина не успела запомнить человека, что дал ей поручение. Люмин еще долго гадала, кем мог быть этот человек.       Будучи при деньгах, путешественницы решили остановиться в таверне. Внутри, как обычно, полно народу. Девушкам едва удалось занять один из столиков.       — Вкуснятина-вкуснятина, — Паймон уплетала купленные булочки за обе щеки.       — Не торопись ты так.       — И все же, где ты пропадала почти половину дня? Так долго слайма ловила?       Люмин надула щеки. Вспомнила все свои похождения в измерении слайма. Подпирая щеку кулаком, недовольно пробурчала:       — Может быть и расскажу, — замявшись, добавила, — Когда вырастешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.