ID работы: 11909999

Танцы на граблях, или особенности церебрального секса по-барраярски

Слэш
R
Завершён
32
автор
УндДина бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сватовство майора (5) Эпилог

Настройки текста
— Бай, ты спишь? — Мгм… — А я тебя спросить хотел… — Мгм… — А ты спишь… — Мгм. — Ну вот. А я хотел… — Нет. — Что нет? — Не сплю. Уже. — Ну и не дави на совесть! Я, между прочим, тоже не просто так спросить хотел. А важное. — Ну и кто тебе мешает? Я еще не сплю. — Еще или уже? — Айвен. Зайка. Ты чего больше хочешь: спросить или оказаться на полу? Или вообще уйти спать на диванчик? — Не-а. Не хочу. Ни на пол, ни на диван. Там жестко и холодно. А с тобой тепло. И мягко. — Подлиза. — Не-а. Констататор. — Кто? — Констататор. Который факты. Констатирует. — Ну-ну. Спрашивать-то будешь? — Буду. Только ты это… Не отвечай сразу, ладно. Подумай как следует, а потом уже… отвечай. Вопрос-то серьезный. — Заинтриговал, констататор! Давай свой вопрос. Обещаю подумать. — Что лучше: капитан или майор? — Айвен… Ты это сейчас абстрактно? — Я конкретно. Очень. Жизненно. — А если еще конкретнее? — Ну ты это… сватов только от майоров принимаешь? Или капитан тоже может на что-то рассчитывать? Пауза. — Я его убью. — Кого? Фортургенева? — Да при чем тут этот хлыщ?! Доно, мать его! Ведь обещал же, что никому! — Хм… — Айвен! — М? — Нет. — Что «нет»? — А что «хм»?! Я знаю сто пятьдесят вариантов твоих самых разных «хм», и вот значение последнего «хм» мне категорически не нравится! — Но я же еще ничего не сказал. — Ты задумал. — И еще никого ни к кому не прислал! — Но собираешься! Пауза. Вздох. — Собираюсь. — Айвен. Не смей. — Но почему? — Ты еще спрашиваешь! — Но ведь это самый простой способ! Переложение ответственности и все такое. И не надо ждать десять лет. Пауза. — Стоп. Ты сейчас это о чем? — О церемонии, которая сделает тебя выездным. Муж в полном ответе за деяния жены… ну то есть мужа своего. В ответе. Тоже. Ну и уровни секретности тоже... того. Пауза. Неуверенно: — Айвен… Это так не работает. Смешок. Возня. Довольное фырканье. — Это именно так и работает. Я консультировался. Со специалистами. Пауза. — Ты… серьезно? — Абсолютно! Смесь бетанского крючкотворчества с барраярским форским уложением куда забавнее, чем французского с нижегородским. — Нет. Я… о другом. — О. Да. Абсолютно. Пауза. Пауза… Пауза… — Бай… Я бы не хотел… если для тебя это по каким-то причинам… — Я... согласен. — Что… — Я согласен. В смысле на все. Раз тебе это так важно. И вообще. — Бай… Ох. Прости… Я не хотел доводить тебя до… — Да иди ты! Сначала нервы мотает, спать не дает, а потом: «не хотел он»! — Бай… — Да засылай ты свою сваху! Не пошлю я ее. Не бойся. Только… у меня тоже одно условие. — Да? — Пусть это будет не Корделия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.