ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 7 Ночной разговор

Настройки текста
На плечо опустилась теплая рука, но опустилась так неожиданно, что я не сдержала вздоха. Как он тих, ночной хищник. — Почему ты не спишь? — голос спокойный, тихий и... сонный. Я мягко улыбаюсь. Вы когда-нибудь видели сонного Темного Лорда? — Он проснулся. Захотел есть, — объясняю и киваю на задремавшего кроху в моих руках. — Куда в него вмещается столько еды? — задумчиво протянул мужчина, опустившись на соседний стул. — Он ведь растет, Том, — поясняю, не сумев сдержать улыбку. — Почему ты не спишь? — тихо интересуюсь. — Ты ведь ушла... О, какая отмазка! Я здесь всего лишь вторую ночь, а он без меня уже спать не может? Что за чушь? — Ты еще не успел ко мне привыкнуть, — мягко говорю, — в чем дело? — может так вот получится выведать его положение. Мужчина бросает на меня суровый взгляд, но все же отвечает: — Дела не дают уснуть. О! — Дела... что-то идет не так, Том? Еще один уже предостерегающий взгляд — и я поджимаю губы. — Том, я ведь не в молчанки пришла сюда играть, — говорю тихо, мягко, словно с душевнобольным. — Расскажи, как я должна тебе помочь? — добавляю тише, отчаянно скрывая дрожь. Мы просто пытаемся разговаривать. Чего бояться? Просто разговор. Чтобы получить ответ, мне нужен не просто покладистый голос, но и прикосновение. Протягиваю руку и мягко поглаживаю его по щеке. Такой теплый, и я мимо воли мягко улыбаюсь. И удивляюсь сама себе. Третий раз за вечер и, кажется, у него с подсчетами тоже все хорошо. Улыбнулся в ответ, хоть и вышла немного лукавая, немного хитрая улыбка. Ничего... Опустил свою руку на мою и прижимает, трется щекой. Показывая, что ему нравится такая ласка. Предусмотрительно, но все равно хорошо. — Я не знаю, Гермиона, как ты можешь мне помочь, — выдыхает. — Просто хочу, чтобы ты всегда была рядом, — звучит искренне, но для меня это словно приговор. Вечно быть с ним... Я на такое не соглашалась. Проще было бы помочь ему в чем-то и вернуться в свое время. В свое одиночество... Я шумно выдыхаю, предавшись тяжелым мыслям. Смотрю в его глаза, грустно улыбаюсь и понимаю, что нужно бежать. Бежать от него как можно дальше. Найти кого-нибудь, кто смог бы помочь вернуться. Дамбл... мертв. Гарри и Рон. По моим подсчетам они сейчас вместе со мной только вот уничтожили крестраж на озере. Может, обратиться к кому-нибудь из Ордена? Римус, Аластор, Кингсли, Снейп. Снейп! Он точно должен помочь. Он ведь на нашей стороне. Ему даже Орден Мерлина вручили. Посмертный... Но сейчас ведь он жив и вполне мог бы помочь. С его-то познаниями в Темной магии. Нужно просто бежать... Вспоминаю про Тома, а он, кажется, тоже ушел в глубокие раздумья. — Пойдем спать, — шепнул тихо, почувствовав на себе мой взгляд. Я согласно кивнула, и мы с малышом на руках покинули уютную гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.