ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Возвращаясь — Мисс проснулась, хорошо, — эльфиха радостно похлопала в ладоши. — Я уже думала, что вы не проснетесь. — Который час? — Двенадцать часов, мисс. Хозяин приказал подать завтрак, как вы проснетесь. Но мисс так долго спала, что придется подавать обед. — Где он? — интересуюсь. — Хозяин ушел по делам, мисс. Обед на столе, — бросает Викки и исчезает в хлопке. — Ясно, — выдыхаю и даже не хочу вставать. Так сладко спалось. На постели, в тепле. Давно так не высыпалась. В последний раз после смерти Дамблдора, когда мы еще неделю оставались в Хогвартсе, прежде чем отправиться на поиски крестражей. Интересно, почему он не спросил про них? Знает ли он, что мы разыскиваем их и пытаемся уничтожить? А если узнает? Он же меня голыми руками задушит. Лучше так, чем Круциатусы Беллы. Вздрогнула, вспомнив ее пытки... Гарри, Рон, как вы там? Куда исчезли? Сумели ли вы сбежать? Все ли с вами хорошо? Продолжили ли вы поиски частиц души? Так, хватит предаваться воспоминаниям. Мятежные мысли мне сейчас не помогут. Обед — не такая уж и плохая идея. Скучно. Неимоверно скучно. Пообедав, я решила осмотреть свою спальню, но ничего сверхнового или сверхинтересного не нашла. Кровать, столик с двумя стульями, большой шкаф. Пустой. Широкое окно завешено легким светлым тюлем. Может, мне будет позволено исследовать и весь дом? С оптимистическим настроем я взялась за ручку и толкнула дверь. Закрыто. Ну, а как же. Позволят мне. Разочарованно выдыхаю и опускаюсь на кровать. Поспать что ли? Закрываю глаза, но не могу настроиться на спокойный лад. Тяжелые мысли терзают изнутри. Что теперь будет? Отпустят ли меня? А может, стоит просто попросить? Вдруг он отпустит? А если он больше не захочет меня видеть? Вчера я так разозлила его... А если все же пожелает встречи, как себя вести? Странный ведь он, до чертиков странный... От неспокойной дремоты меня вывело дребезжание посуды. — Простите, мисс. Не хотела вас разбудить. Вот чай с пирогом, если пожелаете, — пропищала Викки и исчезла в хлопке, даже не дав мне возможность задать какой-либо вопрос. Попив чай, подтянула стул к окну и принялась рассматривать пейзаж. В груди немного кольнуло... Короткая зеленая травка вокруг дома и лесок. Прямо как в Хогвартсе... Когда стемнело и зажгли свечи, Викки принесла ужин. Вернулась через полчаса, направила меня в душ и снова оставила уже на двадцать минут. Дала мне свежую рубашку и поторопила, сообщив, что меня ждет хозяин. Глубоко вдыхаю и толкаю уже знакомую дверь. Знакомый полумрак комнаты встречает меня. Возле камина в широком кресле сидит он. Переборов волнение и страх, подхожу ближе. Рассматриваю его, пытаюсь разгадать состояние. Злой или спокойный. Отпив немного из стакана, он переводит взгляд с пламени на меня. Боже, что сказать? Поздороваться? А уже можно попроситься на свободу? Отпустит? — Садись. Вот так вот. Одно слово. Я оглядываюсь в поисках второго кресла или хотя бы стула, табурета, пуфика. Но ничего нет. Ужасаюсь. Ну не на колени же к нему сесть. Скольжу взглядом по мужчине. Он выжидательно смотрит в камин и потягивает, очевидно, огневиски. И лишь сейчас я замечаю большую мягкую подушку у ног мужчины. Делаю глубокий вдох. Нужно просто сесть, Гермиона! Не зли его. Просто сядь. Согласно киваю своему внутреннему советчику и, сделав пару шагов, опускаюсь на подушку. Замечаю удовлетворенный кивок. Радуюсь, что все правильно поняла и с перепугу я не плюхнулась Темному Лорду на колени. — Руки, — тихий спокойный голос, но я вздрогнула. Смотрю на него снизу вверх и лишь сейчас осознаю двусмысленность наших положений. Нет. Нет. Мысленно протестую, но не могу игнорировать его вытянутую руку. Мужчина не торопит меня, даже не смотрит в мою сторону, давая мне возможность принять единственно правильное решение. Поднимаю руки и еле соприкасаюсь с его. Мужчина хмыкает, крепко берет мои руки и опускает на свое колено. Свою кладет сверху. Я ошарашенно замираю, а он, как ни в чем не бывало, отпивает янтарную жидкость и смотрит на огонь. Кажется, около минуты мы спокойно сидим, но мое спокойствие продлилось недолго. Взяв мои руки, он пододвинул их на середину бедра, отпил и откинулся на спинку кресла. Я попыталась отстраниться, но его рука сверху сильнее прижала к себе. Поджимаю губу и обреченно смотрю на него. Но он, кажется, вообще не обращает на меня своего внимания. Прикрыл глаза, наслаждаясь огнем, выпивкой... мной? Вот так вот и сидим. Он, удобно расположившись в кресле, а я у его ног, выпрямив спину и вытянув руки. — Рука... теперь не горит? — тихо спрашиваю я и ловлю на себе его взгляд. Спокойный. Облегченно выдыхаю. Легкий кивок — и я хмурю брови. — Тогда почему? — удивляюсь и смотрю на наши руки. Вновь перевожу взгляд на него. Теперь он смотрит на наши руки и хмурится. Отводит взгляд на огонь, делает последний глоток, убирает руку. — Иди спать. Что? И что это все? Я встаю и он поднимается следом. Проходит к столику, ставит пустой стакан и подходит к кровати. Расстегивает свою белую рубашку. Стягивает покрывало к ногам и откидывает одеяло. Берется за пояс брюк и лишь сейчас замечает меня. Удивленно приподнимает бровь. — Почему не уходишь? Хочешь ко мне? — он кивает на кровать и я, придя в себя, отшатываюсь, срываюсь с места и пулей выскакиваю из комнаты. За спиной слышу тихий смех...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.