ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 21 Раскрывая правду

Настройки текста
— Топ, топ, топ, Кристофер, топ, топ, топ, — улыбаюсь своему сыночку. Ему нравится собирать игрушки, он смеется и делает счастливой меня. Беру мягкого зайца и кидаю в сторону. Сыночек восхищенно следит за полетом несчастного животного, радостно смеется и хлопает в ладоши, когда его игрушка плюхается на пол. Что-то восхищенно протягивает, смотря на меня. Хватается за мою руку. — Улетела зайка! Верни ее, Крис, — протягиваю руку, придерживая, помогая сделать пару первых шагов. Отпускаю. — Топ, топ, топ, — вторю каждому его шагу. — Топ, топ, бери ее, Кристофер. Дойдя до игрушки, он, потеряв равновесие, плюхается на попу. Удивленно смотрит на меня. — Ничего страшного! — улыбаюсь. — Вставай! Кряхтя и пыхтя, он уперся руками и ногами в пол и гордо выставил попу вверх. Я смеюсь, подбадриваю: — Давай, давай, сыночек! Что-то прогудев в ответ, оторвал руки от пола и поймал равновесие. Засмеялся, повернувшись ко мне. — Молодец, мой хороший. Неси зайку сюда! — вот же умненький, все понимает. Присел на корточки, схватил игрушку за уши и, резко поднявшись, побежал ко мне. С криком, со смехом, словно у него в руках не игрушка, а живой пойманный заяц. Споткнулся на подходе, но зная, что я поймаю, просто раскрыл руки, прыгая в мои объятия. Смеется, заливается. — Ах, ты мой родненький, — глажу своего крошку, целую в щечку и только сейчас краем глаза замечаю сидящего на кровати Тома. — Давно ты здесь? Мужчина пожимает плечами и задумчиво смотрит на меня. — Том, все хорошо? — Не беспокойся, — голос тих. Мужчина расслаблен, но я вижу, что он занят какими-то размышлениями. Кристофер затряс мишкой предо мной. Начал тыкать пальцем в сторону. — Мишка хочет полетать? — беру игрушку и кидаю в сторону. Смеется, хлопает в ладоши. Вновь направляется за ней. — Топ, топ, Кристофер. Неси сюда, сыночек, зайке здесь одиноко, — дергаю второй игрушкой. Присел, взял медведя, поднялся. И на мгновение замер, буравя его взглядом. Что-то прогудел, посмотрел на меня, на мужчину и зашагал... К нему. Быстрый топот — и он утыкается в коленку Темного Лорда, тычет игрушку. — Крис... — Не беспокойся, — перебивает меня и берет ребенка на колени. Сажает к себе лицом. Сыночек принимается хлопать по широкой груди мужчины и тыкать в него медведем. Тонкие пальцы Тома скользят по овалу детского лица и мягко цепляют подбородок. — Кристофер, — мягко зовет Темный Лорд, привлекая внимание ребенка, заставляя его поднять глаза. А я замираю, ведь он впервые обратился к малышу по имени, впервые обратил на него свое внимание. Чрезмерное внимание. В душу закрался холодок, сжимаю руки, глубоко дышу. — Кристофер, — вновь зовет он, словно распробывая имя. — Что там у тебя? Мишка? — удивленно вскидывает бровь, улыбается. Но Крис уже и не обращает внимания на игрушку, отпускает ее и хватается за подбородок мужчины. Улыбается и сам утыкается в грудь Тома. — Гермиона, — обращается он ко мне, заставляя вздрогнуть. — Насколько я знаю, у всего семейства Уизли рыжие волосы, — поглаживает по темной головке крохи. Поднимаюсь. Стараюсь улыбнуться. — Отобразились гены моей матери, ну... И мои. Кристофер, иди к маме, — малыш поднял голову с груди и, смотря на меня, начал что-то люлюкать. Замечаю, как Том машет головой в разные стороны. Не хочет отдавать ребенка или не хочет верить в мои слова? — Сколько ему, Гермиона? — Год, — немного быстрее, чем следовало, ответила я. — А Викки ты сказала, что год и три. Ему год и три, Гермиона, не обманывай меня, — спокойно говорит и поглаживает по щечке моего сыночка. — Том... — Он ведь мой, да, Гермиона, — перебивает меня, и я с ужасом смотрю в голубые глаза мужчины. — Глупости. Это ребенок Ро... — Гермиона, — предупредительно, перебив. — Крис, иди ко мне, — забираю ребенка из рук мужчины и облегченно прижимаю к груди. — Это мой ребенок, только мой, — поднимаюсь и принимаюсь покачивать спокойного ребенка. — Год и три, плюс девять месяцев, плюс-минус одна, две недели... — размышляет вслух Том, — я не думаю, что сразу после войны ты нырнула в объятия этого рыжего. Может после, просто спала с ним. Был бы это его ребенок, ты бы вышла за него замуж, а так... Ни кольца, ни следа от него. И ты... — Прекрати! — крикнула я, остановившись. — Это мой ребенок, — рычу сквозь стиснутые зубы. — Гермиона, — устало, без угроз или злости, — просто признайся. Он мой, — воодушевленно заявил, поднялся и подошел. В душе вспыхнула старая обида. Я просто захлебнулась этой волной отчаяния и злости. Вспыхнула та ненависть, которая так долго терзала мою душу. — Что здесь твое, Том, что? — удивленно спрашиваю, сделав наступательный шаг к нему. — Твоя была лишь треклятая война и победа, к которой ты так стремился. Ты помнишь, как я тебя просила все оставить? Как я тебя умоляла? Ты помнишь? И что? Ты ушел и потерял все, ты проиграл. У тебя ничего нет, Томас, — шиплю от злости и разворачиваюсь к нему спиной. Прижимаю ребенка к груди и ожидаю его гневного ответного выпада. Моя тирада его вывела, я видела, как он сжал зубы и стиснул кулаки. Хочешь ударить? Бей... Сколько бы я себя не готовила, но все равно вздрогнула, когда он прикоснулся ко мне. Прижался всем телом к спине и обнял нас с малышом. — Ты все время так злишься, когда я говорю про тебя и другого мужчину, — зашептал в самое ухо, заставив всхлипнуть, — у тебя ведь никого не было, да, моя милая. Ты больше никого не подпускала к себе, в себя. Я был единственным, да, Гермиона. И я пораженно выдыхаю. — Да... Только ты, — закрываю глаза. — Мой, мой ребенок. У меня есть сын, — шепчет скорее самому себе, но его слова вызывают во мне лишь злость. — Нет! – вырываюсь. — Он лишь мой. — Гермиона, ребенок... — Прости, прости, мой сыночек, мой Кристофер, — целую мою крошку, ругаю себя за то, что сильно сжала в объятиях и сделала больно. — Мама не хотела, родненький, — шепчу, покачивая. Отхожу подальше от мужчины, а он, видимо поняв, что меня лучше не трогать, принялся застилать постель и готовиться ко сну. — Мама так тебя любит, сыночек. Мама не хотела, мой родной, — целую притихшего в лицо, в крошечный носик, щечки. И еще долго стою у окна, покачивая уже заснувшего сыночка. Том, кажется, уже тоже мирно спал за моей спиной. Осторожно опускаю ребенка в кроватку и мягко, стараясь его не тревожить, ложусь возле мужчины. Том спит, но в душе я чувствую такую неимоверную тревогу. Теперь он знает, что Кристофер его ребенок. Захочет ли он забрать его у меня? Надумает ли сделать своим последователем? Успеет ли? Скоро ведь будет война, и Томас умрет. К черту. Не хочу ни о чем думать. Лишь сыночек, мой сыночек. Не отдам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.