ID работы: 1191007

Мой нежный зверь

Гет
NC-17
Завершён
2859
Tessie Jones бета
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 886 Отзывы 1260 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Бессонница Дергаюсь, почувствовав, как кто-то сел на край кровати. Хотела вскрикнуть, хотела встать. Но на плечо надавила одна рука, вторая зажала рот. Свечи потушены, но камин все еще горит, придавая светлой комнате темно-медовый оттенок. Понимаю, что надо мной склонился Волан-де-Морт. Облегченно выдыхаю и удивляюсь сама себе. С каких это пор я начала облегченно выдыхать в его присутствии? Голубые глаза, а в полумраке почти синие, сощурились, дожидаясь, пока я пойму всю ситуацию. Но, честно сказать, я ни черта не понимаю. Почему он пришел ночью ко мне? Чего он хочет? Он кивает, проверяя, проснулась ли я. Я киваю в ответ. И рука с моего лица исчезает. — Просто не могу уснуть, — объясняет он и тянет край моего одеяла вниз. Я с ужасом прижимаю руку к груди, не давая стянуть ткань. Мужчина хмыкает. Берет мою руку и прижимает к кровати возле головы. Я морщусь и бросаю взгляд на перебинтованную кисть. — Меня интересует только рана... Пока что. Я выдыхаю. Черт, даже и забыла про нее. Шумно сглатываю, когда мужчина, отпустив руку, отводит край одеяла в сторону и приподнимает длинную полоску марли. Усмехнувшись, складывает ткань и растирает остатки мази. Я удивленно кошусь вниз. Рана зажила, не оставив и следа. Вновь укрывает, берет мои руки, разбинтовывает запястья. Там раны тоже зажили. Словно ничего и не было, словно никто не издевался надо мной пять часов назад, словно это не я провисела на цепях целые сутки. Запоздало понимаю, что мне жутко повезло, что Беллатрикс не спустилась меня проведать. Она бы всласть насладилась моим пленничеством. А все из-за того, что Темному Лорду захотелось показать мне разницу в понятиях «гостья» и «пленница». Ненавижу его. Поджимаю губы. Не хочу, не буду плакать при нем. Не буду. Закрываю глаза, не хочу, чтобы он видел мои слезы. Но с другой стороны... Если бы он не пришел. Просто страшно представить, что со мной было бы. Игрушка... Лучше быть собачкой Лорда, чем подстилкой того убл... мертвого ублюдка. Боже, Гермиона, ты только послушай себя. Куда делась твоя гордость, во что превратился борец за справедливость, за свободу? В ручную собачку... Сжимаю простынь в руках, чтобы не зарыдать в голос. Спокойно, Гермиона. Спокойно. Уйдет — поревешь всласть. Чувствую движение возле себя и, открыв глаза, встречаюсь нос к носу с мужчиной. Он склонился так низко, что я чувствую его теплое дыхание на своих губах. Его взгляд резкий, пронизывающий, словно он смотрит не на меня, а в меня, в саму глубь, в самую душу. И мне от этого становится страшно, до чертиков страшно. Стараюсь этого не показывать, не вскрикиваю, не вздрагиваю, а просто шумно выдыхаю. Но мне кажется, что он обо всем знает, знает, что я боюсь, и от этого становится еще хуже, еще паршивее. Ощущаю касание теплых пальцев к щеке, поглаживает и резко отстраняется. Выпрямляется и смотрит на свою руку, рассматривает ее, словно какой-то чрезвычайно редкий артефакт. — Я просмотрел много книг и рукописей, но нигде не смог найти объяснения, — задумчиво произносит мужчина, словно меня здесь нет и он просто размышляет вслух. А я пытаюсь понять, о чем это он. Рука? Снова горит? — Почитайте, Милорд, женские романы, — не удержавшись, хмыкаю я и смолкаю, поскольку он резко обратил свой взор на меня. — Так ты что-то об этом знаешь? — голос холоден, и я шумно сглатываю. И черт меня потянул за язык. — Нет, Том. Я ничего не знаю. Просто я слышала, что в романах часто такое пишут. Он страстно прижал ее к себе, — словно цитируя, проговорила я, — и ощутил, как все тело воспылало огнем, — я смолкаю и замечаю, как мужчина хмурится. — Ерунда. Я облегченно выдыхаю. — Знаю, что ерунда. Поэтому и говорю, что ничего не знаю, — пытаюсь усмехнуться и натягиваю одеяло по самый нос. Поворачиваюсь на бок и тихонько стону. Спина все еще болит, как и плечи. Глубоко вдыхаю и закрываю глаза. Чувствую, как разогнулась кровать, слышу как защелкнулся замок. — Мисс, хозяин велел приготовить вам ванную, — сообщает эльфиха. Я лишь послушно направляюсь в комнату, где меня дожидается полная ванная грязной воды. Раздевшись, опускаюсь и с головой ухожу в муть, не дожидаясь указаний Викки. Кажется, что минута тянется целую вечность. Выныриваю, жадно хватаю воздух и не могу сдержать удивленного вздоха: вода чистая, а моя кожа приятно светится. Спина не болит, руки тоже. Как же... Хорошо. Расслабляюсь, откинувшись на бортик ванной. — Мисс может не спешить. Хозяин приказал вам прийти к нему лишь тогда, когда будете чувствовать себя хорошо. Эльфиха принялась наливать в воду разноцветные шампуни. Поплескала немного рукой и сверху появился огромный слой разноцветной пахучей пены. Выходной, значит. Собачка может отдохнуть. Хм... Может, так он чувствует свою вину за то, что со мной случилось? Ха! Ха! И еще раз ха, Гермиона! Темный Лорд и совесть — понятия несовместимые! А вернулся он лишь потому, что не хотел, чтобы его игрушку испортили. Может, попросить Викки приобрести для Лорда какую-нибудь породистую собачку? Нет, ну а что? Достойная, думаю, будет замена. Главное, чтобы попушистее была, ему ведь так нравится играть с моими волосами. Глубоко вдыхаю... Собачка собачкой, но поблагодарить его все-таки нужно будет. Все же хочется верить, что он не ожидал такого поворота событий. И его целью было просто мое заточение в темной, холодной комнате. И появился он вовремя... Если бы не он... Шумно выдыхаю и вздрагиваю, то ли от воспоминаний, то ли от того, что вода остыла. Мылю голову, протираю мочалкой тело. И хоть это уже вторая водная процедура после темницы — все равно хочется до крови натереться, смыть с себя ощущения похабных рук и сладко-мятного дыхания. Полощусь и надеваю чистую рубашку. Плюхаюсь в мягкую кровать, кутаюсь в теплое, огромное одеяло и облегченно выдыхаю. И все-таки я гостья...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.