ID работы: 11910259

Свет и тьма, но по своему одинаковы...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
submissiwve соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страшные воспоминания.

Настройки текста
*** Влад смотрел на фигуру Ноэ, которая уходила куда-то вдаль. Чувствовал ли он жалость? Нет. Он вообще ничего не чувствовал. Думал только, что всё делает правильно. Это так глупо... Ссорится с другом, с которым не разлей вода из за девушки... В этот момент вышли остальные. Сандра-Влад, что вы... Стоп, а где Ноэ? Влад-Он уехал. Сандра-Как уехал...? Почему...? Влад-У него нет смысла здесь находиться. Сандра-Как нет? Есть! Влад-Сандра, прекрати! Сандра-Я так больше не могу! Ты всё время говоришь тайнами и загадками! Решаешь ты, а страдаем мы. Ноэ старается как лучше для тебя, а ты вот так к нему относишься.... Вампир молчал. Сандра ждала, что тот попросит прощенияза своё поведение, но нет, ответа не последовало. Лео-А и вправду. Что случилось? Влад-Это наши мужские дела. Лео-Так не пойдёт. *** Крисс и Лайя шли по бесконечному туннелю. Интресно, когда же это уже закончится? Хорошо, что были хотя бы интересные или смешные истории. Так хотя бы не скучно. Лайя-...А я ей говорю: "Так ты книгу переверни и всё поймёшь!" Крисс-Хвхахахахахахах. Давно я так не смеялся) Лайя хотела что то сказать, но почувствовала странное чувство где то в зоне груди...Почувствовала некое тепло, которое начало угосать. Думаю, уже понятно стало, что угасает Свет души. Лайя ведь между мирами и Свет не развивается. Крисс-Хей, всё нормально...? Лайя-Да, всё впорядке... Крисс-Ладно. Лайя-Блин, сколько уже времени вообще прошло? Крисс задумался, но через пару минут сказал: Крисс-Я тут уже давно, и по сути знаю как определять время. Уже прошло 4 дня. Лайя-Погоди, то есть, я в коме уже 4 дня? Крисс-Я не знаю. Может, на земле время другое. Лайя-О, а ты знаешь какие нибудь языки? Крисс-Ну, Японский немного... Лайя-Ого! Крисс не смотрел подноги. А зря... Тот споткнулся и чуть ли не упал. Крисс-ファック、雌犬! Лайя-А что это означает? Крисс-А..Эм...тебе лучше не знать. Друзья шли долго. Но вдруг Лайе стало плохо. У неё в голове загудели какие то слова... Где то в подсознании Лайи Врач-Да я не знаю что делать! Медсестра-Как не знаешь?! Ты же с высшим образованием! Врач-И? Врач2-Да отойдите вы! Пульс останавливается! Врач2-Всегда знал, что тебя нужно было уволить! Врач1 лишь фыркнул. Врач1-Ты сам не лучше, я хотя бы ... Медсестра-Ну что там? Врач2-Успел... Это уже 6 клиническая смерть за 2 дня. Её надо отключать. Медсестра-Но...Почему..? Она же может выжить! Врач2 устало вздохнул и склонился над пациенткой. Врач2-Понимаешь, её тело уже устало, сердце устало... Ей надо надо отдохнуть, а то есть отпустить.. *** Голоса и образы всё отдалялись от девушки. Крисс-Лайя,Лайя! Лайя-А? Я была в обмороке? Крисс-Да... Лайя задумалась. Лайя-"Стоит ли ему говорить о том, что со мной случилось? Или нет? Но всё же, он на данный момент мой единственный друг. Ладно, была не была..." Лайя-Крисс, я слышала голос врачей, как они пытались меня спасти... Юноше стало любопытно. Лайя-Один из них сказал, что это 6 клиническая смерть за 2 дня и меня надо отключать. Ведь моё сердце и тело устало, им нужно отдохнуть. Крисс не пытался сдержать улыбку, но и грусть всё же была. Крисс-Получается, что ты уйдёшь в иной мир, а там уже неизвестно что. В уголках глаз Лайи появились слёзы. Лайя-Нет,нет,нет..Я не хочу умирать! Парень стал обнимать её и успокаивать. Крисс-Тише, всё будет хорошо, ты не умрёшь... Девушка не думала о том, что её успокаивает Крисс,что он такой милый...Нет, она думала лишь об одном: Лайя-'Эх, вот бы это были объятия Влада... Мне его так не хватает..." Она быстро успокоилась, ведь не время плакать. Нужно было придумать, как выбираться. Та хотела поскорее выбраться и обнять Влада, ребят... Но Крисс. Он же тоже ей друг,не близкий конечно, ну и что? *** Влад сидел за рулём и направлялся в замок. На заднем сидении дулась Сандра, а Лео пытался хоть что то понять смотрев в окно. Вдруг, тот заметил: Лео-Смотрите! Над замком птицы! Влад-Значит к дождю... Замок теперь смотрелся ещё мрачнее. Птицы и хмурое небо сделали своё. Сандра вообще не участвовала в этих разговорах. Она не могла понять, как так что Ноэ уехал? Та была уверенна на все 100%, что это из-за Влада. Честно говоря, кажется, Ноэ ей нравится как друг, лучший друг. Только она успела с ним пообщаться, как тут появляется Влад, который его выгоняет. Сандра-"Не понимаю, что во Владе нашла Лайя?" Может, для неё Влад кто то плохой, но для Лайи он идеал. Влад-Приехали. Через полчаса всё были по комнатам. Сандра думала о Ноэ, Лео о работе, Влад скорбил о Лайе, а Милли с мамой уехали домой. *Тем временем у Милли и мамы* Милли смотрела на комнату сестры, которая была закрыта на ключ. Мать не хотела смотреть на комнату, вспоминая о трагичной судьбе её дочери. Милли тоже было непросто. Неужели тот господин Ратвен, который помогал людям мог пойти на такое? А ведь Лайя была права, что это не тот человек, которому можно доверять. А Милли всё настаивала дать ему второй шанс... Милли вздохнув пробормотала: Милли-Как же я ошибалась... Сердце кровью обливается, когда в очередной раз та видит новость о девушке, которая находится в коме из за известного мажора, которого до сих пор поймать не могут. Всегда думает: Милли-"Почему именно ты? Почему...? Всем спокойно, ведь ты не значишь для них ничего в жизни, а для нас..." Сестра смахивала слёзы, которые сами наворачивались. Как же тут не заплакать? Хватало только вспомнить последние её слова: *В момент "убийства" Лайи* Милли подбежала к родственнице. Руки её были в крови. Та взяла холодную как лёд руку Лайи. Милли-Лайя, Лайя! Скажи что ты жива... Лайя еле как подняла голову и проведу рукой по щеке сестры. Захлёбываясь кровью прошептала: Лайя-Милли, не плачь. Всё будет хорошо, я обещаю тебе... Я любила и буду любить тебя как сестру, всегда. Ты только помни обо мне, пожалуйста...А то мне придётся думать, что я никому уже не нужна... Милли-Лайя...Нет...Очнись, Лайя!! *** Милли встряхнула головой, прогоняя страшные воспоминания. Чёрт, почему так больно? Ну и что, что та отказала фонду Ратвена? Мстить теперь из за этого? А ведь если бы она не пошла коротким путём, то было бы иначе. Почему, почему ты не пошла длинным путём?! Милли-"Вот бы всё было хорошо, я не смогу пережить смерть Лайи, не смогу...." Послышался звук ключа, который закрывает дверь. Значит, мать ушла. Милли нашла ключ от комнаты сестры и открыла дверь. Обстановка была не из лучших. Пыль на шкафах и тумбочках загрязняла воздух. Окно было закрыто шторами. Девушка прошлась по комнате. Её взгляд остановился на кровати. Там лежал дневник. Милли-Подглядывать конечно не хорошо, но интресно очень... Та взяла дневник и сдула пыль. На дневнике было написано: Милли-Личный дневник Лайи Бёрнелл. Открыв его, Милли начала читать последнюю запись: Милли-"Сегодня был ужасный день. Я встретилась со своей давней подругой-Ульяной. Она была немного, да что немного? Намного странно одета! Видно, сильно любит зелёный. Мы гуляли с ней... Я уже не помню. Она кидалась странными словечками и оскорблениями на мать. Я решила пойти домой коротким путём. Ну всё, иду, пока!" Милли-Зачем... Младшая сестра не сдержалась и зарыдала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.