ID работы: 11910259

Свет и тьма, но по своему одинаковы...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
submissiwve соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заложник своего обличия

Настройки текста
- Это имеет огромный смысл..Но тогда с чего начать? - спросила Лайя у обоих, но больше всего она ожидала ответа именно от Влада, потому что надеялась, что он, наконец, расскажет ей всю правду. - Пока не нужно с чего то начинать. Рано ещё... - ответил ей Влад, скрыв всю правду, но, к сожалению мужчины, Ноэ его перебил и начал делать именно то, чего так не хотел вампир. - Влад, не нужно обманывать себя. Мы хотим тебе помочь, и ты сам хочешь себе помочь. А на вопрос Лайи можно ответить. С сонной пустоши. - Ноэ довольно ухмыльнулся, что наконец-то хоть кто-то рассказал Лайе правду, но тут же сменил своё выражение лица, потому что получил гневный взгляд от Влада. Но бес тут же переключился на Лео, потому что тот задал вопрос: - А зачем вам в сонную пустошь? - все остальные также навострили уши, потому что им был интересен ответ. Ноэ им рассказал всю историю с самого начала. Основное в ней было то, что, оказывается, Влад попросил Локида, чтобы тот скрыл готовность первой части договора от всех, а в особенности от Лайи, потому что Цепеш знал, что при малейшей возможности, Бёрнелл пожертвует даже собой, лишь бы снять с него проклятье. Но, к огромному сожалению Влада, Ноэ проболтался, из-за чего теперь вампир на него смотрел так, будто сейчас возьмёт и запрёт в стене, как и в прошлый раз. Но, с другой стороны вампир также и понимал, что Ноэ рассказал это ради него, ради того, чтобы Цепеш наконец-то, спустя пяти веков, стал свободным, поэтому ругаться и ссориться на глазах у всех, он не стал. Также Локид упомянул, что, если они хотят как-то помочь Владу, то нужно отправляться в Сонную Пустошь незамедлительно, потому что есть шанс, что с Мефисом, дьяволом, с которым Влад заключил контракт, что то может случиться, из-за чего Цепеш и вовсе станет заложником своего обличия. Требовалось лишь согласие Лайи, потому что она являлась главным источником света, и она, конечно же, тут же согласилась. Трое друзей отправлялись в сонную пустошь на следующий же день. *** На следующее утро: Лайя проснулась рано, чтобы собраться с мыслями. Она очень волновалась, что что-то пойдёт не так, что Мефиса не окажется на месте, или что он устроит какую-то ловушку. Бёрнелл, всё ещё пытаясь успокоиться, спустилась на первый этаж и прошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. Она включила кофемашину и подставила кружку, и пока она ждала свой готовый напиток, не заметила, как сзади подошёл Влад. Мужчина стоял и наблюдал за тем, как Лайя стучала ноготками по барной стойке и как после добавляла сливки в кофе. Вскоре, она его заметила и вздрогнула. - Как долго ты здесь стоишь? - спросила она, почти залпом выпивая чашку кофе. - К сожалению недостаточно, чтобы насладиться твоим видом. - улыбнулся он и подошёл чуть ближе, но всё также держа дистанцию, потому что свет Лайи не позволял им пока быть ближе. Но это лишь пока. Щеки Лайи порозовели и она отвернулась от него. Она и раньше часто слышала комплименты от парней, но не обращала на них какое то внимание, а вот почему-то когда Влад ей это сказал, то всё внутри зашевелилось. - Будешь чай или кофе? - спросила она, уже повернувшись к нему. - Предпочитаю кофе, оно более приятное для вампирского вкуса. - ответил он, и Лайя достала кружку, чтобы поставить ту в кофемашину. Спустя минуту всё было готово, и Влад, поблагодарив Лайю и выпив напиток до конца, вышел, чтобы собраться, ведь отправление в сонную пустошь было уже не за горами. *** Лайя, Ноэ и Влад, с помощью портала, переместились в Сонную пустошь. Дверь, ведущая в главную часть, оказалась закрыта, и Ноэ с Владом ушли искать запасной вход в "здание", оставив Лайю ждать их одну около главного входа. В самый неожиданный момент, та самая дверь открылась, и из-за неё показалось какое-то существо с рогами, отчего Лайя вздрогнула и попятилась назад. - Отчего-ж пришло к нам такое милое создание? - раздался голос Демон, как казалось девушке, отовсюду. - Закрыть тёмный договор, г-господин. - ответила она, но на последней фразе у неё немного задрожал голос. - Так вы, госпожа, еще и не только милое, но и очень храброе создание. - усмехнулся он. - Остар. - сзади послышался знакомых голос и Лайя обернулась. Это был Влад. - И владыка нечести тут. - его ухмылка стала ещё больше. - Пройдёмте, Вас уже ждут. Остар провёл их внутрь, где отовсюду слышались крики заключённых. Влад и Ноэ зашли следом, пока Лайя, в это время, знакомилась с бывший учителем Локида - Септентрионом. Наконец, все, вчетвером, прошли в камеру к Мефису. Как только Лайя зашла в это страшное место, то услышала громкие и зверские крики демона. Септентрион помог Владу снять первую часть тёмного договора, отчего Лайя не верилось. Она сразу же бросилась к нему в объятья, пока тот нежно нашёптывал ей нежность на ухо. У него было очень мало сил, но он все равно прижимал её тело ближе к себе. Поблагодарив Остара и Септентриона, Лайя, Влад и Ноэ вышли из того злаполучного, но оказавшегося сегодня для всех удачного, места. Но их ждал другой неприятный "сюрприз". Когда трое друзей вышли, то тут же к ним подскочил Карнивал, который явно не был настроен погладить их по-головке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.