ID работы: 11910259

Свет и тьма, но по своему одинаковы...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
submissiwve соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книжка-загадка

Настройки текста
Примечания:
Лайя простояла под дверью ещё 10 минут. Было странное чувство умиротворения. Она получила то, что ей так хотелось. Но вот только мысли о том, что Влад не сможет быть с ней, пока им владеет тьма-не давала покоя. Нужно было что то с этим делать. Лайя вышла из замка и направилась к месту, где была часовня. Обломки, конечно, ей бы не помогли, но вдруг они тогда с Юстином и Лео что то упустили. Это оказалось правдой. Там была маленькая книжечка, которая вся в пыли. Лайя сдула пыль и открыла её. На её обложке изображалась картинка, которая раньше была в часовне. На первой странице было написано: "Свою судьбу же ты спасёшь, Да только сразу пропадёшь. Чтобы загадки отгадать, Найди того, кто сможет прошлое подсказать."

***

Лайя в недоумении закрыла книжку. Как же то так? Кто сможет ей подсказать прошлое? Со грустным вздохом девушка ушла с того места и побрела домой.

***

Зайдя в свою комнату, Лайя удивилась. На её столе лежало какое то письмо. Открыв его, там было: "Привет, Лайя. Я надеюсь, ты меня помнишь?)" Стало страшно. Тут какие то загадки, так ещё за ней кто то сталкерит. Девушка выбросила глупое письмо в мусорку и забыла о нём. Сев за стол, та стала разгадывать этот "ребус". И тут то она вспомнила о ситуации с Ноэ!(слова могут быть другими. Но смысл будет понятен.Просто пока немного отошла от этой истории. Буду перепроходить) *Воспоминание Лайи* Ноэ: Вот, что было, когда ты уехала. Ноэ достал какой-то странный шар. Там был Влад, который сидел в какой-то непонятной черной жидкости. Лайя: А что было дальше? Ноэ: Дальше не покажу.

***

Лайя: Точно! Ноэ! Да вот где мне его искать? Может, стоить позвонить Сандре? Лайя достала телефон и набрала своей подруге. Сандра: Привет, красотка. Ты что то хотела? Лайя: Да, привет, Сандра. Ты не знаешь, где сейчас Ноэ? Сандра: Увы, но нет. Он сказал, что куда то уехал. А что такое? Лайя: Да вот..Книжку в своей часовне нашла, а там текст. Типо я свою судьбу спасу, но пропаду. И там нужно найти того, кто может прошлое мне сказать. А это Ноэ. Если хочешь, приезжай. Сандра: Хорошо, скоро буду.-Сандра повесила трубку.

***

Сандра посмотрела на текст. Сандра: Мда, как то не густо это дело. И с Владом ситуацию сюр. Мы сможем хоть в какой то раз отдохнуть от этих дел? Лайя: Да вот сама не знаю. Ноэ бы так помог сейчас..-в этот момент зазвонил телефон Сандры. Это,к счастью, был Ноэ. Сандра ему всё рассказала. Он сказал, что в сию минуту будет. Уже через 10 минут Ноэ приехал. Ноэ: Хах, как у вас тут интересно. Ладно, вот только причём тут загадки и я? Я и сам то мало чего знаю. Сандра: Лайя, смотри, там текст внизу есть. Давай прочитаем. Лайя: Интересная идея. Сейчас, погоди.- Девушка посмотрела вниз страницы. Там снова был текст-загадка: "Когда страницу перевернёшь, Сразу всё тогда поймёшь. Ребус на странице 2 отгадай, И связь между ним поймай." Ноэ: Ну и загадки лёгкие конечно. Сандра, закативши глаза произнесла: Сандра: Да кто бы говорил. А кто первую не понял? Ноэ: Загадка сама понятна. Может, тогда пойму её, когда кто то наконец то перевернёт страницу!-видимо, он обращался к Лайе. Лайя: Да всё, переворачиваю. Как книжка и обещала, то на второй странице был странный ребус. Там, наверное, отгадал бы каждый ребёнок. Просто картинки с запятыми. Только их было очень много. Сандра: Тут, наверное, какое то очень большое предложение. Ноэ: Я так не думаю..Я уже понял. Тут скрыто слово "тринадцать". Лайя: Да когда ты успел? Теперь ещё думать, что это означает.- Я покачала головой. Знания тотчас вылетели из головы. Может, через минут 5 я подумала о том, где мои картины. И именно эта мысль подтолкнула меня к одному выводу: Лайя: А может, это век, в котором была основана Османская империя? Подруга посмотрела на меня вопросительным взглядом: Сандра: Лайя, да как так то? Я бы наверное никогда не догадалась! Ноэ: А ведь и вправду... Ладно, но тогда я получается должен что то сказать насчёт 14 века. Но что именно то? По-моему только Влад знает. Он то и жил тогда. Наверняка всё помнит. Лайя: Да сука. Ты считаешь, что книга ошиблась? Погоди, а может мне нужно было обратиться к Владу? Тут же подходит и к тебе, и к Владу. Ноэ: Я вот тоже так думаю. Но мне понравилось, что ты сперва подумала обо мне) Сандра: Ноэ, всё!-мне показалось, что Сандра ревнует Ноэ. Это конечно забавно, но теперь ещё и к Владу ехать. А он по-любому либо откажет, либо опять: "Сейчас господин Влад не хочет никого видеть". Ладно, делать нечего. Мы всей компанией сели в машину и поехали к замку. Как раз и покажу это место, где я нашла эту книгу.

***

Я снова подошла к Юстину. Лайя: Юстин, здравствуйте. Не подскажите, где находится Влад? На этот раз Юстин безо всяких разговоров сказал, где Влад. Мы направились туда.

***

Влад: И давно эта книга там лежала? Лайя: Не знаю. Я просто пошла что то поискать и нашла её там. Влад вздохнул. Было видно, как он не хотел всем этим заниматься. Да он вообще сам по себе скрытный. Поэтому это было неудивительно. Да и сам Влад не понимал, что нужно рассказывать. Лайя: "Я сама знаю своё османское прошлое. Но получается не всё."-после этих мыслей Влад, кажется, понял о чём речь. Влад: Это когда я только встретил Лале..Тогда я стал немного счастив, и тьма начала немного отступать. Но потом, когда убили всех моих родственников, то эта тьма вернулась ко мне двойной силой. Потом же, когда Милли встретила самого настоящего вампира, т. е. меня, то эта двойная сила сработала, и я напал на Милли. И, как помнит она, зазвонил телефон. Я по картинке вспомнил Лайю. Мне захотелось стать "человеком". И вот тогда я захотел выполнить этот договор. То есть книга указывает, что как бы пора действовать и вообще вспомнить первую часть этого договора. Лайя: Это имеет огромный смысл..Но тогда с чего начать? Влад: Пока не нужно с чего то начинать. Рано ещё... Ноэ: Влад, не нужно обманывать себя. Мы хотим тебе помочь, и ты сам хочешь себе помочь. А на вопрос Лайи можно ответить. С сонной пустоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.