ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Кредитор.

Настройки текста
      Девушка раздраженно вздыхает и закатывает глаза. Именно этого она и боялась, слишком муторно. Конечно, она может взять долг у кого-то другого, но знакомых влиятельных итальянцев у нее не так много, да и к тому же, нет гарантии, что эти люди ее не обманут.  —Что ты хочешь этим сказать? — Рассматривая относительно свежий маникюр спрашивает она.  —Ты прекрасно знаешь - снова тяжелый вздох — единственное, что я могу сделать для тебя, это только посоветовать человека, у которого ты можешь занять, хотя, думаю ты и сама его знаешь. — Легкая ухмылка озарила лицо мужчины.  " Только не он, прошу, скажи, что не он, скажи, что у тебя есть еще друзья которые займут мне денег..." — проносятся слова в голове Мичико, он — последний человек, с кем она хочешь сейчас, да и в принципе, видеться. И какого черта ее занесло именно в Италию, именно сейчас, и именно в столицу?   —Куроо, вы земляки, да и раньше состояли в неплохих отношениях, не думаю, что он тебе откажет. — Лука заметно расслабляется и, поправив выбившуюся из прически прядь волос, отпивает из своего стакана виски. — Знаю, что вы не общались уже лет... Сколько? Пять? Семь? Или больше? — Спрашивает он у Мичико и продолжает занимать себя прокручиванием в руке стакана со спиртным.  —Все мимо, около восьми — девушка отбирает у него посуду и делает глоток, чуть морщась от горького привкуса и отдает стакан — и я бы с удовольствием не видела его еще лет десять, иначе мы пристрелим друг друга при первой же возможности. — Глубокий вдох наполняет легкие преступницы. Хоть с пристрелить она отчасти и пошутила, но девушка действительно еще слишком не готова к этой встрече. Потому что прошлая закончилась очень неприятно.. Точнее будет сказать, она не закончилась. Оборвалась. Резко и безосновательно. В чем Мичико все еще винит именно его. Куроо Тетсуро, черт бы его побрал. В какой-то момент, девушка была уверена, что прямо сейчас мужчина где-то умирает от икоты.        Комнату наполнила тишина. Противная, звенящая, горько-тягучая, но очень нужная тишина. Каждый понимал, что у них просто нет другого выбора, Луке очень нужна помощь девушки, а Мичико очень заинтересована в информации, которую она сможет забрать себе.  —С тебя бутылка вина и пицца с ананасами. — Говорит она и встает из-за стола, проходя мимо мужчины и, останавливается рядом. — Встретимся позже — усмехается и треплет по голове знакомого.  —Как итальянец я обязан перестать с тобой общаться, но как друг закажу тебе даже две пиццы и две бутылки вина — так же усмехается и чуть прикрывает глаза.  —Обожаю тебя, Лука! — Пара шагов и девушка оказывается за дверью, предстоит самая сложная часть: связаться с тем, с кем совершенно не хочется.        Воспоминания так и гложат, льются рекой в память, пробуждая самые тонкие волосинки нервных окончаний. С каких пор они стали чуть ли не врагами? Девушка задает себе этот вопрос каждый новый год уже как девять лет. А ведь все начиналось так прекрасно…

***

—Господи, да просто уже съешь ты эту чертову конфету — нервно говорит брюнет, смотря на девушку — это твой подарок, так какого черта ты выделываешься? —Я не выделываюсь.— Вздыхает она и, доходя до мусорки выкидывает коробку — А ты, мог бы хотя бы словами поздравить, сегодня между прочим не только мой день рождения.— Она отвернула голову, в надежде, что он все же помнит. Обязан помнить.        Кинув на девушку уставший взгляд, парень подходит сзади и обнимает ее. —С годовщиной... — Еле слышно говорит на ухо, обжигая дыханием. —Все еще считаю, что у тебя странное имя, Мичико .— Парень кладет свою голову ей на плечо, все также обнимая, а носом утыкаясь в шею девушки.  —Тетсуро, не выдумывай. Не я решала как мне называться, все вопросы к моей мамаше — она так же вздыхает, эта тема не очень ей приятна, каждый день рождения одна и та же шарманка про имя, она слышала ее уже раз пять точно, если не больше. — А вот тебе твое имя очень даже подходит, слишком железный и слишком бодрый.— Она не уходит, не отталкивает его, но и обнимать так же не спешит.  —Какая ты вредная, честное слово, рано или поздно я тебя придушу. — Резко отпуская, Куроо подхватывает девушку на руки и идет куда-то на улицу.        Тогда ночь была такой же теплой, а небо такое же чистое и звездное...  

***

      Из своих мыслей девушку вытаскивает дверь, в которую она благополучно впечатывается. "Черт бы тебя побрал..." — ругается про себя, но набрав в легкие побольше воздуха, а в голову поменьше мыслей, Мичико отправляется домой.        Несмотря на то, что эта квартира съемная, это место нравится девушке все то время, пока она живет здесь. Стены приятного светло-серого оттенка, они не затемняют комнату, но и не режут глаза, отражая яркое Итальянское солнце. Прекрасная шумоизоляция, ни звуков машин, ни шумных соседей. Окна выходят на задний двор многоэтажки, там всегда тихо и спокойно, в основном там сидят пожилые люди, либо парочки, которые хотят уединиться. Квартира, несмотря на то, что находится на углу дома довольно просторная. Как минимум одной девушке место здесь просто предостаточно, Мичико иногда думает, что тут может поместиться еще три, а то и пять таких же дамочек. Все это, обычно помогает отвлечься, но явно не в этот раз. Сейчас же кажется, что стены давят. Противный холодильник жужжит, а лампы слепят глаза. Кажется, будто все в этой квартире не хочет давать ей время на раздумья, она бы с удовольствием ушла на улицу, но увы, разговор совершенно не уличный.        Руки предательски трясутся, мысли гуляют по квартире. Пальцы ели находят нужный номер и девушка силой заставляет себя набрать его. Гудки. Может он занят? Или уже давно заблокировал ее номер? А может просто не хочет брать телефон? Хоть бы это его старый номер. Надежда умирает последней и девушка правда надеялась хотя бы на что-то одно из этого, а еще лучше, чтобы это было комбо. Но, никто не говорил, что она самый везучий человек на земле, звонок пошел. Сглотнув ком в горле, девушка решила прервать молчание.  —Привет, не отвлекаю? — Начинает диалог она на английском, прекрасно понимаю, что ни один из них не хочет даже вспоминать о том, что они знают японский.  —Отвлекаешь, но сделаю тебе одолжение и выслушаю, что тебе нужно? — Из трубки слышится грубый низкий голос. Будто бы и не менялся совсем. Все так же обычная усталость, нотки высокомерия и... Что-то похожее на обиду.       Немного помолчав, Мичико продолжила. —Мне нужны деньги. — Так сразу, с порога. Чертовы стены, холодильник, лампы... Все так же не дают времени на формулировку мыслей.  На том конце слышится ехидный смешок.  —Девять лет не нужны были, а сейчас нужны? Что же такого произошло, что ты разблокировала мой номер, чтобы попросить у меня денег? — Опять этот его тон. Высокомерный, но до дрожи логичный, он прав. Почти всегда прав и это пугает.  —Во-первых, не девять, а восемь —поправляет его — а во-вторых —снова затишье. Она же не может сказать, что он последний человек, кто может сейчас дать ей в долг? Или... — ты единственный, кто сейчас может это сделать. — может. И снова прямо. Снова говорит то, что хочет.  —Девять, Мичико. Девять лет, если ты забыла — тон сменяется на чуть раздраженный — это во-первых, а во-вторых, что если я откажу?  Молчание. Она была готова к этому вопросу, слишком предсказуемо и... Слишком в его стиле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.