ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Сделка.

Настройки текста
      —Тогда я просто попрошу другого человека, для меня не новость, что ты можешь отказать. — Говорит девушка с намеком на обиду. Он все еще не извинился за то, что сделал тогда.  Спустя пару минут молчания из телефона раздается вопрос: —Сколько? — Победа одержана. Сколько она себя помнит, всегда работало, сомнений не было, что и сейчас сработает. —Одного миллиона вполне будет достаточно. — Уже победным тоном произносит она. —Долларов? — Уже слишком обыденный вопрос, Куроо, на который ты давно знаешь ответ. —Евро..— вздыхает девушка — спасибо, я все отдам, ты знаешь меня. —Лучше бы не знал. — Эта фраза прозвучала слишком холодно. И оба это поняли. Мужчина кидает трубку, и на том конце девушка остается с такими же холодными, как и тон бывшего парня гудками.       Они долго не общались, никто не отрицает, последняя встреча с крахом сорвалась, и все это время ни от одного, ни от другой не было ни весточки, лишь распечатки из газет, и обрывки из новостей. Мичико думала, что готова услышать его спустя столько лет, но видимо сильно ошибалась. Он почти не изменился, голос все такой же спокойный, с размеренной речью, прокуренный насквозь этими чертовыми красными Marlboro, она до сих помнит его запах. Когда идет по улице, запах табака от других людей ее невероятно раздражает, но он... Куроо всегда пах приятно, всегда был родным и близким, даже через время, он остается таким же, каким и был.       Уже через пару минут приходит смс о переводе. Полтора миллиона евро, даже больше чем нужно. Всегда он так, сколько себя помнит, всегда переводил больше, на случай непредвиденных расходов. Дело намечается крупное, может и опасное, возможна перестрелка, смерть, все что угодно, но ясно одно — дело будет законченно. Пусть листы и не достанутся ей, пусть она будет умирать где-то в канаве с простреленной башкой, но она точно закончит то, что начала.       Сколько не тянуть время, все равно придется делать, хочешь ты этого или нет. Созвонившись и обговорив все, Мичико стала дожидаться вечера. Никто не хочет в самый полдень попасться с поличным. На улице начало темнеть. Ночной Рим убивал своей красотой, сотни фонарей, неоновых вывесок и другой подсветки начинали загораться, представляя город совершенно другой стороной, с ее криминалом и разворотом в узких улочках и кабаках. Ночь брала свои полномочия. Около часа, когда на улицах осталось минимальное количество людей, девушка начинала собираться. Черная водолазка, штаны, чем-то напоминающие форму спецназа, легкие кеды сидели на ногах как влитые, ни размером больше, чтобы не создавать лишних звуков. По всем карманом спрятано оружие, от банальной «бабочки», подслушек и средств связи, до вполне себе полноразмерных ножей и шокеров. На плечи накидывается легкий тканевый плащ на таком же тряпочном поясе, который прикрывает практически все тело. На голову черный парик с длинными волосами, чтобы не оставлять лишних улик, несколько пар перчаток и мобильник. С такой фаршировкой девушка направляется на место встречи. "Колизей, как оригинально " мелькает в голове, но знакомые не заставляют себя ждать. Несколько довольно крепеньких мужчин в черных костюмах, явно выделяются на фоне девушки. —Ну вы бы еще клоунские носы надели, и обувь на каблуке, вообще претензий бы не было. — Язвит преступница, оглядывая парней. —Это уже не твое дело, мы напарники всего на пару часов, не более, а после иди хоть на все четыре стороны. — Отвечает самый большой из них, видимо старший.  —Ты немного ошибся, мы просто соучастники, я работаю одна. Если не будете путаться под ногами, я замолвлю о вас словечко на верхушке, но не обнадеживайте себя. — И так всегда, с тех самых пор. Только одна. Просто привычка, которой Мичико не собирается изменять, слишком много предательств, слишком много чувств, это лишь мешает хорошей работе.        Добравшись до места назначения, девушка явно была удивлена. Неприметный старый завод, выбитые окна и двери. Охраны почти нет, даже при ознакомительном обходе вокруг здания не было замечено ни единого человека. Хотя это только снаружи. Первой пошла девушка, как самая маленькая, тихая и неприметная. Внутри все так же было серо и хмуро, но это и логично, кто станет скрываться в особняке о котором знает весь город и его провинции? Хотя есть и такие индивиды.        Пробираясь через завалы старой мебели, обломков и другого мусора, был разработан примерный план действий. У Мичико никогда нет расписанного на десяти листах плана, просто потому что все как обычно пойдет не так, как хочется. Пока здоровые парнишки устраняют ненужных свидетелей, девушка же рыщет в небольшом кабинете. Комната была довольно маленькой, на ровне с кладовкой в каком-то элитном доме. Но сколько всего туда было напихано, провода от множества мониторов сплетались в неведомые узлы, какие-то фантики и бумажки застилали пол, словно ковер, ящики, коробки и другое. Наконец найдя то, что было нужно, Мичико кладет папку во внутренний карман плаща. Не зря все же пришивала его, как раз для таких случаев. Взяв то, что девушка обещала своему другу-мафиози, как можно быстрее вылетает из комнатушки и жестом показывает мужчинам сматываться, но тихо. До успешного дела осталось всего пару шагов, еще немного и она свинтит отсюда куда подальше. Мексика, Канада, Индия, Африка, Россия тоже подойдет, и распрощается с этими ребятами. Пара шагов, и она отдаст деньги и снова сотрет из своей жизни Куроо Тетсуро. Шаг, два, вот уже дверь, но... Какого-то чертилу понесло собирать собой все углы. На все здание разносится глухой звук падения чего-то явно тяжелого. Слышится шаги со всех сторон. Окружение. В голове девушки с бешеной скоростью крутятся шестеренки. " Думай, думай, думай Мичико! Нельзя так тупо попасться!" Все бы ничего, отбились бы с горем пополам, но людей было неимоверное количество. Кто же знал, что их тут настолько много, так еще и сотрудничают с полицией.       Отделения выглядит ну слишком унылым, тут и помереть можно, как люди тут работают? Ужасно. Сколько длился суд? Три недели? Месяц? Два? Мичико уже и не помнит, все дни в этой сраной камере проходили одинаково, еще и эта ужасная форма заключенных, блевать тянет. Радовало одно-она не была там одна. На большое удивление девушки, она попала в камеру к своим ровесницам. Девушки от 20 до 30 лет, все очень приветливые. Попали сюда по разным обстоятельствам, убийство по неосторожности, кража из-за долгов и тому подобное. В такой компании даже как-то неловко. Все они сидят там по стечению обстоятельств, почти по вынуждению. Кто-то за счастьем гнался, кто-то за свободой, кто-то просто за жизнью. А она? Почему, с какой целью это сделала она? Деньги. Ведь с детства всем ясно, что залог хорошей жизни-это деньги. И чем их больше, тем она лучше, счастливей, приятней.        Сколько уже нет это чувства насыщения? Долго, очень долго. У девушки есть деньги, связи, все что она хочет может спокойно достать. Но что-то все еще подталкивает ее на преступления. Этот вопрос мучает Мичико уже много лет, да, безусловно, ее жизнь стала лучше, богаче, просторней. Она могла бы закончить это все, переехать, сменить имя, язык, гражданство, начать новую спокойную жизнь, без вечных побегов от проблем. Но... Нельзя поменять воспоминания. Только здесь, в камере, с другими людьми, которые также оказались здесь по собственной вине, Мичико наконец находит ответ. Она просто не может по-другому. С 15-ти лет ее жизнь это все то, что она умеет сейчас. Она просто больше ничего не может. Постоянная погоня за острыми ощущениями, деньгами, просто потому что умеет и может. И ничего ей за это не будет. По крайней мере не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.