ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Сон.

Настройки текста

***

      Дождь идет уже несколько часов, улицы пусты, и лишь свет в окнах домов говорит о том, что город жив. Плащ неприятно липнет к телу, мокрые волосы спадают на лоб, а в обувь то и дело попадает новая порция воды из лужи.  Домофон пищит, теплый свет  освещает серый подъезд, лифт едет слишком долго, а желудок просит закинуть в него что-то съестное. Восьмой этаж начинает казаться слишком высоким.            Звук открывающейся дверь в их квартире в последнее время стал знаком чего-то хорошего. Здесь тепло. Девушка несется на мужчину, и не смотря на то, что он полностью мокрый, заключает его в объятья. —Мичи, я же весь мокрый — снисходительно улыбается Куроо, но обнимает ее в ответ — твоя футболка в клетку сейчас будет в горошек.  —Да и плевать я хотела — смеется брюнетка — самое главное, что ты дома, со мной! — Улыбка озаряет лицо девушки, словно рассвет покрывает своим теплом и светом город, а Мичико — Тетсуро.  —Идем, я как раз приготовила карри, сладкое, как ты любишь. — Она невесомо целует его в щеку и скрывается на кухне. Жаль, он рассчитывал на что-то более серьезное.  —Никого не слушаешь, причем никогда... — Вздохнув, он снимает плащ и обувь, день выдался тяжелым, так еще и голова разболелась. Но придя домой все это пропало, будто она — его личный сорт обезболивающего. — Моя ты хозяюшка —Куроо смеется, уходя мыть руки. — Дай переодеться, и я хоть весь вечер буду есть твою прекрасную еду.          Они смотрят какую-то романтическую комедию, Мичико задорно смеется и что-то говорит ему, про то, что парень не понимает очевидных намеков и что девушке стоит быть терпеливей. Тетсуро не слышит реплик актеров, музыку на фоне, он слышит только ее. Смех, улыбка, холодные руки и мягкие, пушистые волосы, которые щекочут шею. Они слишком долго были вдали друг от друга. Слишком многое им нужно обсудить и сделать. Но чего точно не бывает слишком много, то это Мичи. Маленькой, смешной, иногда вредной и грустной Мичи. 

***  

      Раннее утро слепит, в голове противный писк белого шума и яркие пятна на темном фоне. Ладошки холодные и потные. Девушка вскакивает на кровати, еще не понимая, сон это или реальность. Когда темнота освобождает место цветным картинкам дня, она оглядывается. Комната пуста, Мичико одна в кровати и, по всей видимости в квартире тоже. Но это, наверное даже к лучшему.        Страшный сон выбивает из колеи на весь день. Теперь понятно, почему врачи и ученые настоятельно рекомендуют настраивать себя перед сном только на позитив. Куроо снова нет дома с самого утра, да и Мичико не горит желанием с ним видеться сейчас. Сновидения не дают покоя, из-за чего все сегодня идет не так. Она обжигается о только вскипевший чайник, разливает чай, да даже бутерброд, как на зло, падает маслом вниз.  «Что все это значит?...» - Вопрос сидит в голове уже добрых шесть часов, а ответа на него все нет. Чтобы не терять времени и разобраться с проблемами как можно быстрее, девушка даже приготовила то самое карри. Сладкое, его любимое. Тетсуро терпеть не может острое карри, но очень любит рыбу, особенно скумбрию, еще ему нравится манго, он полюбил его с того момента, как впервые попробовал в Бразилиа, так же он на дух не переносит мяту в любом его проявлении. Желе, леденцы, жвачка, ничего. Это всегда было главной сложностью их отношений, у Мичико безусловная любовь к этой душистости, в особенности к мятным леденцам и мюслям. И она все это помнит. Помнит, хоть и не хочет, забыть просто не получается, информация напрочь засела в голове и даже под дулом пистолета не получится ее выкинуть.        Фильм действительно был смешной, та самая комедия из сна. Можно подумать, что она сходит с ума, выполняя действие, что приснились, но только так получалось хотя бы частично избавиться от воспоминаний. Мятная карамель почти закончилось, а погода на улице не радовала красками. Пару часов назад пошел дождь, и будто с каждым часом он становится все сильнее и сильнее.        В такие моменты, кажется, что вызов курьера - самый логичный выход из ситуации. Выход, если ты гражданский. Мичико долго не была в Рио, но даже так помнит примерные порядки и негласные законы города с самыми помпезными карнавалами. Курьеры продажны, это знают даже дети в самых бедных районах, что говорить о тех, кто сам подкупает или является этим курьером. Не дай бог перейти дорогу большим людям криминальной стороны города, а если это так, то будь уверен, почти всю информацию им расскажет человек, что привозит еду домой.        Кроссовки промокли уже через пару метров от дома. Чертов сезон дождей. Купленный недавно дождевик спасает одежду, но из-за ветра капли все еще попадают за шиворот и противно скатываются по спине, пока одежда не впитает их. Спасением становится то, что буквально в ста пятидесяти метрах от их дома есть небольшой круглосуточный магазинчик. Мичико была там всего пару раз, обычно, продукты приносит Куроо. Девушка узнала о нем случайно, просто по новостям показывали какой-то странный сюжет в котором случайно засветилась их и соседняя улица.        Небольшое помещение освещается всего парочкой ламп, но и этого вполне достаточно. Здесь нет ветра и дождя, а это уже привлекает многих прохожих. Две упаковки мятных леденцов в руках девушки, путь на кассу короткий, но странное ощущение не дает покоя. «Будет не очень красиво, если я куплю что-то только себе». От раздумий спас календарь, висевший на стене магазинчика. Сегодня четверг, рыбный день. —Думаю, Куроо будет не против скумбрии. — С ухмылкой и двумя пакетами конфет, девушка направилась к рядам морепродуктов.        И все шло хорошо, пока ее плеча не коснулась большая, явно мужская рука. Мышцы напряглись, ладони сжали несчастные пакеты.  —Куроо значит? — Высокий темноволосый мужчина, со смешными усиками и не очень смешным лицом едко улыбнулся. — Вы с ним знакомы?        Тело непроизвольно повернулась, а глаза жадно рассматривали незнакомца. В голове всплывают слова Тетсуро, они - семейная пара, которую предали друзья.  —Знакомы ли мы? — Мичико приподнимает бровь, вспоминая уроки актерского мастерства в школе. — Было бы странно, если я бы вышла замуж за незнакомца. Вы его коллега? — Невинно хлопая ресницами, она смотрит в глаза.  —Не знал, что Тетс обзавелся женой. — Он усмехнулся, будто не веря ей. Они явно знакомы, и будто даже в не очень хороших отношениях. — Да, коллеги, я бы даже сказал, старые знакомые.  —Тетсуро не часто о этом говорит, военная тайна, если вы понимаете о чем я. — Кокетство всегда было выходом из многих ситуаций. — Была рада с вами поговорить, но муж скоро придет с работы, а за ужин я даже не бралась. — Милая улыбка и куча неприязни внутри, а также, скумбрия и сладкое в пакете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.