ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

#Экстра 1. Сегодня не похоже на вчера.

Настройки текста
Примечания:
      Одинаковые дни тянутся словно вечность, каждый день одно и тоже. Но рутинная работа никак не напрягает, наоборот от этого становится легче. Не нужно ничего придумывать, волноваться о том, что будет завтра и будет ли чем питаться. Это некая «подушка безопасности». Ты всегда будешь сыт, одет, у тебя есть место куда вернуться и ты не умрешь в канаве, не будешь одним из тех, кого просто отдадут уличным собакам на пропитание.        Люди приходят и уходят, одни возвращаются повторно, а другие бесследно исчезают с подкорок сознания.        Ее работа простая и чертовски трудная одновременно. Недры Всемирной паутины хранят множество информации, полезной и не очень. Фото от которых становится приятно и тепло и такие, что становится мерзко. Но это ее работа. Каждый день копаться в этом грязном белье человечества, искать и делать то, что никогда бы не стала в обычной жизни. Но и жизнь у Юко необычная.       Каждый день ее квартира принимает гостей, чаще всего нежеланных. Преступники, полиция, ревнующие девушки и парни. Комацу это не нужно, ей не интересны семейные драмы и проблемы государств, но все это слишком забавно, чтобы перестать. Она слишком глубоко увязла в этом болоте. Три года назад все было именно так.        Обычный рутинный день не отличался яркими красками и нежным солнечным светом. Окна в этой квартире всегда занавешены, а мебель приглушенных, желательно серых тонов. Тягучий дым медленно летает в воздухе, пепел осыпался с розовых black devil прямо в блюдце, а чайник подавал сигнал о том, что вода нагрелась до нужной температуры. Растворимый кофе не самый полезный завтрак, но утром желудок абсолютно оказывается принимать любую пищу, потому что тошнит, а тошнит, потому что голодная. Замкнутый круг, из которого уже не выйти.        Телефон Комацу вибрирует, оповещая, что пришло новое сообщение. Служебный номер. Полиция? Определенно, но этого номера в списке контактов девушки никогда не было. Странное сообщение привлекает внимание.  «Просмотр записи всех пресс-конференций правительства. 10 тысяч реалов.»                                                                Неизвестный номер.       Интересно. Средняя зарплата полиции здесь всего 4500, откуда такие деньги? Адрес и время кидаются на автомате, а размышления не покидают все утро. Кто это и на что он способен?        Доставка на имя какого-то мужчины приходит всего через пол часа, коробка всем известного Adrenalin-а весит будто целую тонну. Постукивание пальцев по черному металлу, поддетый «ключик» и звонкий «пшик». Цитрусовый привкус энергетика оседает на рецепторах пылью давно забытого прошлого.        На пороге перед девушкой предстает высокий кареглазый блондин. Японец. Погоны на идеально выглаженной рубашке ему определенно идут. Короткие светлые волосы аккуратно уложены, но некоторые волосинки все равно выбиваются из прически. Бледная кожа отдает странной синевой в непонятной игре теней в квартире. Прямоугольная оправа очков подчеркивает острые черты лица, он чем-то напоминает Куроо, возможно, харизмой? Нет, что-то другое. В глазах Цукишимы ярко читаются блики жизни, но липкий страх струится под кожей вместо крови и лимфы. Этот страх не отпускает и на секунду, ощущение, что он знает все. Абсолютно все. Что будет завтра, что было вчера, весь спектр человеческих чувств и эмоций для него проще простого. Его глаза смотрят насквозь. Длинная шея и широкие плечи создают ощущение превосходства, тонкие и длинные пальцы готовы вцепиться в шею или заломать руки до мерзкого хруста костей. Длинные ноги говорят о том, что преодолеть даже огромное расстояние ему не сложно.        Три минуты кажутся вечностью, мужчина вопросительно приподнимает бровь и недоверчиво смотрит на девушку.  —Комацу, верно? — он скептически смотрит на небольшую женскую фигурку с растрепанными волосами и синяками под глазами.        В ответ он получает лишь краткий кивок и приглашение в комнату. Провода на полу путаются в клубки, словно змеи, и не дают прохода никому, кроме хозяйки помещения. Тут тепло и пахнет кофе. Девушка приземляется на огромное геймерское кресло, еще немного и она утонете нем, скроется от чужих глаз снова и обретет покой, и приглашает парня сесть рядом на чуть меньше по размерам, но не по удобству кресло.        Цукишима проводит у Юко всего около 30 минут, но ощущение, будто не меньше двух часов. Время в этой квартире тянется ненормально медленно, словно тягучая смола стекает по дереву и застывает. Глоток уличного воздуха становится спасительным, у Комацу явно дефицит кислорода в комнате, складывается ощущение, что воздух там приобретает большую плотность, чем обычно.        Странная встреча оказывается переломным моментом, вся жизнь проносится перед глазами и уходит на задний план, отдавая время правления новым, неизведанным чувствам и ощущениям.        Цукишима действительно был странным в представлении девушки. Непривычно высокий для японца рост, светлые волосы. Его характер и манера общения абсолютно пресекаются в Японии у самого корня. Это непозволительно. Едкая, острая, но в то же время до чертиков мягкая и скользящая речь. Он может говорить гадости с лицом самого чистого человека, если не вслушиваться в слова, может показаться, что он беседует о чем-то высоко духовном. А самые приятные вещи он в силах говорить с лицом убийцы и таким тоном, будто собирается накинуться с ножом на первого встречного. Кей подобен запечатанной книги в магазине. Интригующая аннотация, но прочитать ее пока невозможно, тонкая, прозрачная пленочка с ценником не дает этого сделать. Но стоит оплатить и  раздражающая оболочка будет разорвана, книга прочитана взахлеб за один день и отложена в дальний ящик. И это определенно не интересно. Читать уже законченную историю не плохо, но когда сюжет подходит к своему логическому финалу, остается разочарование. Становится скучно.       Юко же, полная противоположность. Как бы странно и неказисто пишется история в интернете, она не стоит на месте, движется непредсказуемо вперед. Никогда не знаешь, что будет дальше, кажется, все идет гладко, как по маслу, но в следующей главе автор преподносит неожиданный поворот событий, и сюжет меняется с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.