ID работы: 11910478

Успеть за месяц.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

#Экстра 2. Вчера не похоже на сегодня.

Настройки текста
      Переезд в другую страну всегда тяжело переживать. Новый язык, люди, обычаи. Все абсолютно другое. Работа полиции в Бразилии оказалась не настолько радужной и красивой. Теплый климат становится отвратительно жарким и душным даже в легкой форме. Необычная еда, оказывается, сильно приедается за годы проживания, а другой и не купишь, ее просто нет. Относительно легкая работа начинает раздражать своей халатностью и безразличием.       Цукишима не из тех, кто горит своей работой, по крайней мере сейчас. Когда-то работать в полиции было заветной мечтой, граничившей с сумасшествием. Сначала простой детский интерес к полиции, помощь другим это всегда здорово и круто, так ведь, мам? Документальные фильмы про маньяков и необычные, а порой не раскрытые дела - просто временное увлечение. Собственные крохотные расследования по типу «кто съел последнюю упаковку чипсов» или «куда его одноклассница пропадает каждый месяц» - всего лишь гиперфиксация. Поступление в колледж, университет, практика и, наконец, переезд в Рио-де-Жанейро. Криминальную столицу Бразилии.  Он определенно сходит с ума.        Или сходил. Теперь помогать людям - просто морока, дела, которые не могут раскрыть даже опытные работники - лишний нагоняй от начальства, наркоторговцы и криминальные банды - обыденность и, наверное, изюминка этого города.        Ежедневные заполнения бумаг и протоколов на всякую ерунду стоят поперек горла в сумме с душным офисом, который спасает только жалкий кондиционер.  Так было три года назад.       Очередной листок отправляется в стопку, за ним идет следующий и следующий, но одна из таких бумажек вызывает подозрение. Непонятная, богом забытая бумажка кажется слишком странной, очки в тонкой прямоугольной оправе автоматически поправляются выше на нос. Несостыковки? Не то, что бы это было чем-то необычным, в этом городе все не так, как у людей, но в этом случае явно что-то более серьезное.        Архив приветствует мужчину своей тишиной и медленно летающей пылью, которая монотонно оседает в воздухе и блестит под солнечными лучами. Здесь почти всегда тихо и безлюдно, стопки дел пылятся в этой комнатушке уже не первый год. Два часа тут тянутся в три раза дольше  чем в офисе. Пыль и грязь осела в легких и слизистых липкими комками, из-за чего дышать становится тяжелее.        Порой, даже самые странные люди оказываются вполне полезными. Цукишима и предположить не мог, что обычная шестерка расскажет ему что-то интересное. Комацу Юко, значит.        Еще большим удивлением стало то, что ее квартира находится совсем не далеко от полицейского участка. Всего пара кварталов пешком и мужчина стоит у относительного нового ЖК, большого и светлого. Даже не нужен ключ или код от домофона, в этом тоже есть некая привилегии полиции. Два лифта, грузовой и пассажирский, на удивление ничем не исписаны, кнопка 13 этажа горит изумрудно-зеленым, необычный выбор подсветки кнопок, но он вполне объясним. Звонок в дверь и тихие, мягкие шаги по ту сторону. Из-за длинной челки на парня смотрит пара черных глаз. В этот момент, можно сказать, Цукишима был действительно удивлен.            Невысокий рост, мягкие, но четкие  черты лица, для взрослого человека она была слишком худощавая, будто ее не кормят или... Курносый нос, несколько небольших родинок под глазами, тонкие, сухие губы, покрытые множеством мелких ранок. На ладонях  и пальцах куча небольших царапин и мозолей.            В комнате девушки воздух такой же вязкий и тягучий, как и в архиве или даже более тяжелый. Зато теперь все встает на свои места, такова на вкус информация.           Время тут тянется еще дольше и тяжелее, чем в участке. Те чувства, что он испытывает в квартире девушки можно описать как отвращение, скорее даже омерзение. Здесь чисто и приятно пахнет, свет не режет глаза, тут просторно, а температуру воздуха можно назвать идеальной, но даже не смотря на все это ему мерзко. От осознания того, что эта миниатюрная девушка делает в помещении, становится жутко.            Выходит Цукишима оттуда с четким ощущением того, что что-то поменялось. Что-то его в этой квартире, в этой обители информации и всего странного зацепило, заинтересовало. И непонятно что конкретно, то ли хозяйка дома, то ли атмосфера.            А ведь Кей действительно считает Юко интересной, больше даже непонятной, неизведанной. Есть в ней какая-то часть, которая явно не принадлежит человеческому миру, что-то, что явно выше обычных материальных ценностей. Говорит она по-другому, думает, даже смотрит необычно. Так вкрадчиво, изучающе. Цукишиму это раздражает. Вся Юко его подбешивает. Ее квартира, она сама, ее действия и мысли, возможно, даже ее друзья и родные вызывают раздражение и омерзение у Кея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.