ID работы: 11910584

Добрый волк, хитрая овечка

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Время летело боясь опоздать. Солнце было уже в зените, а Мари все ещё сидела на стуле перед зеркалом. Тетя Лизи аккуратно срезала локон за локоном золотистых волос Мари, жалостливо поглядывая на павшие кудри. — Моя душечка, да разве стоило все это таких жертв? Твои волосы то в чем были виноваты? — Тетя Лизи, мои волосы вырастут, а вот замужество это навсегда. Мы же говорили уже об этом! — Да — протяжно выдохнула тетушка — знаю, знаю… Через полчаса задумка была осуществлена, прекрасные кудри цвета солнца лежали на деревянном полу, а голова Мари освободилась от их тяжести. Сейчас, из-за стрижки, она напоминала мальчишку, но то и нужно было. Месяц спустя. Город заканчивался, а вместе с ним и гул людей, животных. Становилось все тише. Тропинка, по которой шла Мари, была уже давней и явно редко использовалась. Достаточно сильно обросла и уже кое где расцарапала ноги девушке. Она проходила по ней вдоль широкой дороге, так, что кареты проезжающие мимо были едва заметны и так же слышны. Девушка была в дороге уже целые сутки, без особого сна и еды. Место, в котором она запланировала сон, той ночью было подожжено, хоть никто и не пострадал, но вещи остались гореть в ее комнате, а дым пропитал всех посетителей, включаю и Мари. Конечно, самое важное она взяла, деньги и письмо заверительное, остальное она прикупит. Однако проблемы было три: первая и самая главная — хотелось спать, вторая не менее важная — хотелось есть, а третья особо не игравшее роли, по крайней мере сейчас, когда она привыкла уже, это одежда пахла горелым, как и ее волосы. Спустя сутки ходьбы пешком от города, она дошла таки до своей цели, до цели к которой шла чуть больше месяца, а если быть точнее, всю жизнь! Это был университет имени Академика Фильвика. Место куда попасть мужчинам очень сложно, но что говорить про женщин? Про женщин можно сказать только в трёх словах «Им учится не дано» Это было негласное правило, женщина нужна для продолжения рода, и для поддержания чистоты и уюта в доме. На большее нельзя было рассчитывать. И как же тут быть мечте, когда весь мир против? Пришлось слегка хитрить. Конечно, подстригая волосы, Мари не думала, что будет тут же похожа на мужчину, ну или хотя бы парня, и потому, тетя Лизи подготовила для неё самоклеющие усы. Да, не густые, да, едва видны из-за светлого цвета, однако лучше это чем ничего. Думаю, пора описать нашу прекрасную Мари, девушку, которая переоделась в парня, подстригла свои прекрасные волосы и оставила свой отчий дом, ради знаний, ради желания узнать больше, научиться. Она хотела быть кем-то, не просто женщиной, а человеком, добившегося высот и заимев своё имя. Все это было громко, дерзко, да, но то было ее желание, и желанием ее покойного дедушки, единственного (по версии Мари) достойного мужчины. Миниатюрное, худенькое телосложение почти не выдавало в ней женщину, может потому что она только начала расти, но формы были почти незаметны, это было и к лучшему. Так она больше походила на худенького мальчишку, чем на девушку. Ее чёрные дорожные брюки уже посерели от пыли, а льняная рубашка слегка пропиталась потом. Вид, конечно у неё был не из лучших, но она была уверена, что всем будет наплевать, кроме того она планировала ни во что не влезать, нигде не светиться, быть ниже травы. Такова была цена за знания, и она обязана ее заплатить. Тропинка, наконец, закончилась потихоньку впав в большую дорогу. Сквозь редкие деревья с параллельной, стоящей от Мари, стороны проглядывались вершины крыш студенческого городка. Перед спуском в городок, Мари чуток постояла на высоком холме и оглядела все красоты. Это было немыслимо красиво, небо перетекающее в острые скалы высоких гор, зелёная поляна манила своей тишиной и гармонией, чуть дальше спокойный ручей, скрывающийся в глубинах густого леса. И посреди этого добра стоял огромный замок, с несколькими пиками, часовней. Мари набрала в грудь побольше воздуха, и почувствовала запах так полюбивших ей книг. Вокруг университета стояла огромная каменная ограда, и одни входные ворота через них. Туда и входило огромное количество людей и в половину меньше карет. Мари не терпелось поскорее начать занятий, она предвкушала столько всего прекрасного, но в глубине души мозолилось волнение, переживание, что ее обман откроется, и тогда путь ей только один — монастырь! Стряхнув все плохие мысли из головы Мари двинулась вперёд, навстречу к своему прекрасному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.