ID работы: 11910584

Добрый волк, хитрая овечка

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 глава. День пролетел мгновенно. Суматошно, шумно, но интересно. Девушке, которая жила в небольшом городке было непривычно видеть такую толпу, и вскоре она просто устала от людей. Все дела были сделаны, документы поданы, проверка пройдена, шоу просмотрено, оставалось только в общежитие заселиться, но туда Мари не спешила. Она нашла самое дальнее здание, небольшое, немного забытое, внутри похожее на лабораторию. Девушка спряталась там за витражными полочками. Обратив внимание на своё отражение, Мари выдохнула. Часть ее уже сомневалась в той идее. Она видела результат своей задумки, ее кудрявые волосы были столь коротки, что не доходили даже до мочка ушей, а усы, которые дала тетя были безупречны, все так же ровно, без каких-либо намеков на обман, лежали над ее губой. Но вид у неё был измученный, она ещё раз выдохнула, и прошептала: — Эх, не нужно было мне начинать! -Что начинать? — послышался мужской голос со стороны. Девушка от испуга подскочила и ударилась головой об острый стеклянный угол шкафчика. Лоб взревел острой болью, из небольшой ранки покапала тёплая, вишневая кровь. — Осторожней, стой, стой! На, держи! — перед глазами Мари появилась белый платочек, а держал ее молодой мужчина. Бедное сердечко Мари затрепетало с бешеной скоростью. Таких красивых мужчин, она не встречала за все свои 16 лет. Ах, эти густые, прямые брови, эти зелёные-зелёные глаза, и эти мышцы, заметные даже через свободную рубашку. С этих минут, Мари была уверена, не видать ей больше сердечного покоя! Он точно не был студентом, потому как выглядел довольно-таки старше остальных студентов, примерно за тридцать лет. — Спа… — начала Мари своим голосом, но вовремя опомнилась, и снизила тембр, ответив уже более низким — Спасибо! — Рана небольшая, однако заживать сама будет долго, нужно наложить хотя бы пару швов! — Что? Нет, зачем, не надо никаких швов? — Да ты я смотрю трусишка! — засмеялся мужчина — Не волнуйся, я дам тебе отвар и ты почти ничего не почувствуешь! Мари только неуверенно смотрела на него испуганными глазами. Отвар он действительно дал, вот только «почти ничего» это было громко сказано. Мари почувствовала острую иглу, и как нить скользит по слоям кожи, под конец сознание ее начало потихоньку покидать. Девушка с детства была слаба телом, болезни часто не проходили мимо неё, и потому физически ей было всегда сложней, однако острый ум все компенсировал. Конечно же она догадалась кем он был, тут и умным быть не нужно. Он был местным лекарем, скорее всего старшим, учитывая как уверенны и неспешны были его движения. С каждым его движением она влюблялась в этого мужчину сильней. Она не хотела так, ведь была уверена, что мужчины все глупы и принципиальны. Они не видят дальше своего носа, кроме ее деда. Он был примером для подражания многим из противоположного ей пола. Ну а сейчас, она сидя на стуле начинала терять сознание, и скорее от сильного волнения перед тем лекарем, нежели от боли, хотя и боль играла свою роль. — Эй, эй, эй, ну-ка, посмотри на меня! — он слегка постучал по ее порозовевшим щечкам. Конечно смотреть на него было словно бросать дрова в огонь, но она послушалась, и уплыла в бессознательную темноту. Девушка проснулась достаточно таки быстро. Она лежала на кушетке того же кабинета. Чуть поодаль стоял спиной тот самый лекарь. Он складывал все колбочки и лотки которые набрал для швов. — Если проснулась вставай! — немного суховато сказал мужчина. Мари не сразу поняла, что он не говорил с ней в мужском роде. А когда поняла так охнула, что подскочила тут же. — Ты ведь знаешь, что тебе будет за этот цирк? — Прошу вас, умоляю, не выдавайте! — взмолилась она. Как только она подскочила, голова немножко закружилась, и она пошатнулась в сторону. Молодой человек успел подхватить ее за локоть одной рукой и помочь сесть обратно. — И по твоему я должен молчать? Мари судорожно размышляла, она думала, что же могло заставить мужчину молчать! Ведь должно быть что-то! Она чувствовала, что упускает какой-то фрагмент. — Если вы все расскажите, то тогда… — начала она. Но увидела его суровый взгляд. Девушка почувствовала себя такой ничтожно маленькой. Лекарь в мгновение оказался так близко к ее лицу. Сведенные брови свелись ещё ближе друг к другу. — Шантажировать меня надумала?! От испуга она зажмурилась и спрятала лицо в ладонях. И тут она нашла рычаг давления! Ну как же она сразу не догадалась! — Вы не можете меня сдать! Вы этого не сделаете! — совсем неуверенно почти прошептала все ещё пряча лицо руками. Послышался смешок. — Неужели? И что же меня остановит? — Желание получить знания. — Не понял? — Как вы думаете, что меня сюда отправило, рискуя своей головой, именем своей семьи? Неужели это должно быть что-то легкое и бессмысленное? Нет! Причина по которой я здесь… — девушка чуть опустила ладони, и теперь они смотрели друг на друга, — это желание получить знания. Вы ведь лекарем работаете. Им выучиться очень сложно, а стать главным лекарем в столь юном возрасте ещё тяжелее. А значит вы попали сюда либо из-за знати, либо из-за знаний. На человека высших кровей вы не похожи хотя бы своей добротой и желанием помочь. А там они все как крокодилы, готовы сожрать друг друга за кусочек земли. Поэтому я думаю вы фанат знаний, как и я, и я уверена вы поймёте меня, не отнимите шанс, который я с таким трудом себе выкроила! Наступила тишина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.