ID работы: 11910693

Пылающее сердце

Гет
R
Завершён
1109
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Arhi3klin гамма
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 255 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Эта встреча была неожиданностью для всех. Никто и не подозревал, что родители созвонятся, скооперируются и в одно прекрасное утро привезут детей-воинов в парк развлечений. Большой парк, полный аттракционов, фонтанов и кафе, удивил многих из ребят, никогда прежде такого не видевших. Рано утром их разбудили взрослые и, ничего не объяснив, куда-то увезли. Кто-то воспользовался порт-ключом, кто-то поездом, кого-то привезли на автомобиле.       Варя и Ваня сидели на скамейке рядом с большим фонтаном, где их оставили улыбающиеся Марк и Эмма. Взрослые попросили подождать, а ждать эти двое умели. Уложив голову на плечо своего Ванечки, девочка, не отрываясь смотрела на струи воды, создававшие радугу, когда сзади раздались первые приветственные крики.       — Гермиона? Гарри? Привет! — радостно закричал обнимавший Луну Невилл. — Как вы здесь оказались?       — Полагаю, так же, как и ты, — усмехнулся боевому товарищу Тихомиров, — родители привезли.       — Скоро приедут и остальные, — Луна, как всегда, видела чуть дальше других, очень мягко улыбаясь. Мама Невилла согревала девочку так, что Луна медленно оттаивала, становясь просто девочкой, мальчику было сложнее, но сегодня у него был шанс исправиться.       — Оп-па, — раздались голоса откуда-то сбоку, и к фонтану вышли близнецы со своими возлюбленными. — Значит, предки точно решили собрать Отряд… Интересно, зачем?       — Чтобы вы могли пообщаться, — Фридрих фон Бок мягко улыбался, а выглянувшая из-за его спины девочка уже волокла своего мальчика к основному составу.       Идея, на взгляд Тихомирова, была прекрасной. Целый день катавшиеся на качелях, каруселях, они много общались, увидев, что все в порядке. Конечно, знакомство с родителями не у всех прошло гладко, но теперь-то все было хорошо. Капитан видел счастливые лица и загоревшиеся глаза ребят, почувствовавших себя живыми. Он не очень хорошо понимал, как взрослым удалось этого достичь, но именно произошедшее было достойно уважения.       А затем бойцы взяли штурмом местный тир, полностью лишив его призов. Девятерых «снайперов» одиннадцати лет хозяин тира встретить не ожидал. Зато девочки очень мило краснели, принимая от мальчиков в подарок медвежат, котят, щенят… И даже капитан потихоньку отпускал прошлое. Ночью сны, конечно, еще приходили, зато днем война могла спрятаться где-то в глубине глаз.       — Кричат ночью? — поинтересовался Марк, наблюдая за своими.       — Еще как, — ответил ему низкий мужчина с наметившейся лысиной. — Раз за разом, только зелье помогает, и то не всегда.       — А мы предложили Кэти пригасить ее память, — грустно произнесла мама ребенка. — Так она мужу такое сказала…       — Эта память для них очень важна, — Эмма мягко улыбнулась. — Это их прошлое, без которого они уже будут совсем другими. Поэтому они никогда не согласятся.       — С Анджелиной что-то странное происходит, — мужчина на этот раз был полностью седым. — Хочет боли.       — Это из-за смерти, — объяснил присутствовавший здесь же целитель. — Такое бывает. Попробуйте погладить по подставленным частям тела.       — Ох, — вздохнула очень пожилая женщина. — Почаще обнимайте и гладьте их. Они не просто великие воины, в первую очередь, они дети. Вот это, пожалуйста, не забывайте.       Пока взрослые разговаривали, Отряд весело смеялся в Комнате Страха, летал на каруселях и… Каждый член Отряда чувствовал именно то детское искристое счастье, которое и отличает именно детей. Девочки лучисто улыбались на радость мальчикам, и всем им на минуту показалось, что никакой войны никогда не было. Варенька прижималась к Ване, как и Луна к Невиллу, Лаванда к Джастину… чуть позже в аквапарке они с визгом носились друг за другом. День был полон приключений, радости, счастливых впечатлений…

***

      Почувствовавший желание шалить, бегать и делать глупости, Тихомиров сначала испугался. Сильно испугался того, что сходит с ума, но Варенька только рассмеялась, сумев растормошить и расспросить любимого своего человека.       — Ванечка, это значит, что ты становишься тем, кем должен быть, — объяснила ему девочка.       — Что ты имеешь в виду? — удивился он, привычно анализируя свое поведение.       — Тебе одиннадцать лет, — Варя завалила жениха на кровать, усевшись ему на бедра. — Ты ребенок, гормоны препубертатные, мозг тоже не настолько развит, чтобы вместить всё пережитое… Ну и психика, не готовая находиться под спудом постоянно. Понимаешь?       — Страшно, на самом деле, — признался Тихомиров, обнимая улегшуюся на него девочку.       — Не надо бояться, ты же офицер, — хихикнула она и пропела: — Капитан, капитан, улыбнитесь…       Они слушали все те песни, которых не знали. И написанные во время войны в этом мире, и после. Эти песни брали за душу, заставляли переживать, плакать, и… отпускать. Отпускать ночные бомбежки, горящие поезда, падающие тела уходящих в вечность друзей. Отпускать ревущую стену пламени, навсегда закрывших глаза родных…       — Мы сильные, мы сможем, — Варенька действительно верила в то, что говорит. Они смогут жить дальше, за всех, кто не дошел до Победы. И за себя… Двоих убитых в шаге от фашистского логова… Они будут жить.       «На всю оставшуюся жизнь       Нам хватит подвигов и славы,       Победы над врагом кровавым       На всю оставшуюся жизнь…»

***

      Как-то незаметно Кэти начала меньше плакать. Сны потихоньку сглаживались, а девочка чувствовала себя намного увереннее. Правда, только пока рядом был Ли. Она могла весело смеяться и играть теперь, но только при одном условии — видеть своего мальчика и прикасаться к нему хоть иногда. Не зная и не понимая, что такое «истинная любовь», Кэти тем не менее старалась от мальчика далеко не отходить. Да и сам Ли… мальчик оказался отнюдь не из стали, охотно принимая заботу своей девочки. С каждым днем они становились все ближе духовно, хотя казалось, что ближе некуда.       Анджелина сначала просила ее отшлепать, родители ее просто гладили, как и Терри, но девочка очень много плакала, довольно часто впадая в истерическое состояние, и тогда помогло зелье. Почувствовав себя желанной, ощутив своего мальчика своим еще и в этом смысле, девушка успокоилась. Стала чаще улыбаться, шутить и совершенно не вспоминала о том… О том, что они пережили.       Надо сказать, что многие пары буквально жили эти две недели на старящем, принимая его каждую ночь. Но родители молчали, понимая, что детям это нужно. Это действительно было нужно — появились улыбки, радость в глазах, и уходила война из детских душ. Они становились детьми. Впереди еще был длинный путь, но они уже были больше детьми, чем воинами, хотя, конечно, все еще были готовы…       — А что такое истинная любовь? — Лаванда поинтересовалась у родителей, задав тревожащий ее вопрос.       — Это значит, доченька, что ты без своего мальчика и не живешь вовсе, — ответила ей улыбающаяся женщина. — Как и он без тебя. Пожалуй, это самое большое чудо в мире. Самое сильное волшебство.       — Ска-а-азка, — девочка радостно засмеялась. — Нам в школу надо будет ходить, да?       — Да, — ответили ей, — но вы сами решите, в какую.       — А разве так можно? — сильно удивилась Лаванда, едва заметно прикасаясь к спящему мальчику.       — Можно, родная, — мама прижала ребенка к себе. — Все можно на этом свете.       — Вы волшебные, — признала девочка.       Деланно-возмущенный отец семейства изо всех сил старался не рассмеяться, обнаружив очередную пакость. Расслабившиеся и отпустившие себя близнецы неожиданно для окружающих оказались неутомимыми шутниками, неизменно радуя своих девочек совершенно необидными шутками. По сравнению с тем, что было в Хогвартсе, молодые люди совершенно изменились, получается, не только внешне. А Падма и Парвати радовались всему… Они были счастливы обнаружить в туалете мыльные пузыри, а не Пожирателя с Круциатусом… Война все не отпускала девочек.       — Когда Падме и Парвати был год, нашу маму убили неизвестные, — рассказал мистер Патил. — Я ничего не смог не то что сделать, а даже узнать…       — Мы выясним, — отец близнецов что-то записал в блокнот. Мистер Патил понял — этот узнает.       Дети постепенно оживали. И медикаменты, и задушевные разговоры, и обилие новых ярких впечатлений — все было направлено на то, чтобы вернуть детство маленьким воинам. С Ваней и Варей было сложнее всего, ну так никто и не ожидал, что будет легко. Взрослые не сдавались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.