Игра без правил

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 885 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
— Это что, шутка какая-то? — Фокс издал прерывистый смешок. Само собой, понятно, что эта вся ситуация кажется совсем не реальной. В некоторой мере даже комичной. Но как подумаешь, что вдруг это не розыгрыш, так сразу и сердце в пятки скатывается, в груди образовывается глухая дыра. — Ты не знаешь никого, кто мог бы учудить такое? — он повернулся и пристально посмотрел на меня. Естественно, я не знал. У меня из друзей только ботан Флетчер — да и его нормальным другом назвать нельзя, так, хороший знакомый. Он-то уж точно не стал бы устраивать тупые розыгрыши — слишком занят учебой. Его, как и меня, ничем таким не заинтересуешь. Вообще он хороший парень, добродушный. Но иначе как ботан его правда не назовёшь — где бы ты его не встретил, он всегда со стопкой книг с какими-то там теориями о космосе, химических реакциях, биологии клеток и что-то по типу «Как вырастить Амёбу в домашних условиях». Его устойчивый образ дополняет тонкая оправа очков с прямоугольными линзами. По-моему, канонный ботан — как из фильма вылез. Поэтому его кандидатура на обвинения сразу отпадает. — Нет, точно нет. Да и вряд ли у нас есть общие друзья, чтобы нас обоих вместе тут закрыть. Фокс задумчиво провёл рукой по бороде, остановив пальцы на скулах. — Ну вот теперь можем и присесть, подумать… — он тяжело вздохнул, почесав бородку. — Хотя, нет. Сначала нужно управиться с окном и достать из-под кушетки, что там есть. Я коротко угукнул и направился в сторону деревянной кушетки, на которой не так давно я проснулся. Не стал задавать лишних вопросов или возражать. Ведь окажись я здесь один, я бы и понятия не имел, что делать, как поступать. Наверное, так и просидел бы в темноте целые сутки — ну или сколько бы меня тут продержали, — захлёстнутый волной паники, дожидаясь, когда меня освободят. А тут Фокс взял на себя инициативу. Ну и пусть. Я возражать не стану, лучше буду покорно исполнять приказы. Может так у нас получится быстрее выбраться. Под кушеткой было ещё темнее, чем везде. Я, отмахнувшись от дурных мылсей, просунул руку под неё и попытался нащупать что-то — я же сам не знаю, что там должно быть. В письме написано — экипировка. Но что именно, одному Богу известно. Ну и ещё тому, кто это туда прятал, будь он неладен! Первыми я достал две брезентовые формы — будто бы военные, но чёрные. Ткань вся грязная. Думаю, не от того, что формы долго лежат. Скорее всего, потому что под кушеток вряд ли кто-то когда-либо убирал, вот они и обвалялись в пыли. Трогать это конечно противно, но как уж есть. Отложив одежду влево, я продолжил поиски, запустив почти всю руку обратно в темноту. Я дотронулся до чего-то холодного и машинально одернул руку. Страшно. Даже больше не от того, что там, а от всей этой ситуации. Я заглянул под кушетку — ничего не видно. Обеими руками я достал прямоугольный железный ящик. И тут на меня опять нахлынула паника. Но уже не из-за находки, нет. Скорее из-за ужасающе неприятного осознания. Из-за Фокса. В письме ясно написано — кто-то из нас бессмертен. Хоть я и не верю в эту, откровенно говоря, чепуху, но всё же понимаю кое-что. Для того, чтобы доказать свою бессмертность, нужно убить другого. И не факт, что Фокс не захочет испытать судьбу и сделать это со мной. Я просто застыл в изумлении. После таких мыслей, всё это уже и не кажется таким глупым и смешным. Наоборот — более страшным. Я уставился на ящик, широко открыв глаза. Губы пересохли, а ладони опять стали неприятно влажными. Что-то внутри меня медленно начало щёлкать. Может сказать ему, что нет тут ничего, что нас просто обманули, что под кушеткой пусто? Бред, он мне не поверит. Он не так глуп, скорее напротив. Что ж, сперва попытаюсь беззвучно открыть коробку и посмотреть на её содержимое. Вдруг там есть оружие. Я оглянулся — Фокс пытался отодрать нижнюю часть другой доски. Пока слабо получалось. Он занят, значит, не должен ничего заметить. Я сел к нему спиной так, чтобы он точно ничего не смог разглядеть, и потихоньку открыл ящик. Там лежала пачка спичек, полная планшетка белых таблеток, крысиный яд, газовая горелка, какая-то маленькая капсула с порошком внутри, телефон и два ножа — тычковый и керамбит. Откуда я знаю, что это за ножи? Ну не будь мой отец, Луис Оливейра, заядлым охотником, а я в детстве — задротом — что, скорее всего ,повлияло намного больше, — я бы и не догадывался о существовании разных видов холодного оружия. Честно сказать, меня до сих пор интересует эта тема, но как-то я порядком охладел, если сравнивать с тем, что было раньше. Я вообще стал другим. Каким-то закрытым, сутками сидящим в квартире парнем, которого не интересует ничего, кроме работы. И то удалённой — подальше от людей. Я аккуратно взял таблетки и пробежался взглядом по маленьким печатным буквам. «Mortem». Мортэм… Никогда не слышал о таких. Внезапно Фокс похлопал меня по плечу. Он слишком беззвучно подошёл. Я вздрогнул от неожиданности. В голове проскочила мысль: «Ну всё, мне конец». — Что тут у тебя? — поинтересовался мужчина. Увидев ящик и всё содержимое, он спохватился: — А вот это мне пригодится, — и выхватил керамбит. За эти несколько секунд я мысленно перебрал всевозможные варианты защиты и успел попрощаться з жизнью. Похоже вот он — мой конец. А я-то думал, умру в старости, на вилле, попивая виски. Фокс сильно замахнулся. Я вжал голову в плечи, зажмурившись что есть силы. Сердце бешено колотится, будто пытаясь достучатся до моего сознания со словами: «Беги, идиот!!!» Я замер, испытывая самые ужасные чувства, выворачивающие мои внутренности изнутри. Раздался глухой звук удара ножа…
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник