Часть 1
23 марта 2022 г., 01:19
— Стив! Хочу! — Баки ткнул пальцем в огромный черный внедорожник, больше похожий на танк, чем на машину. Ценой в том числе.
— Бак, мы же оба на мотоциклах, ну зачем нам…
— Очень хочу, — бескомпромиссно заявил Баки, надув капризно изогнутые губы. На лице застыло выражение упрямой решимости, прекрасно знакомое всем родителям на свете.
Именно таким родителем Стив сейчас себя и ощущал, за одним небольшим исключением: если максимум из того, что мог сделать малыш, которому не купили игрушку, это упасть на пол в магазине и рыдать, то в случае с расстроенным, не до конца прошедшим реабилитацию Зимним Солдатом на пол скорее всего упадут все остальные. Рыдания тоже будут, но эти люди их уже не услышат.
— Хорошо, — вздохнул Стив и пошел к консультанту — оформлять покупку.
Сияющий, как рождественская елка, Баки залез на водительское сиденье и со счастливым воплем втопил так, что их обоих вжало в спинки кресел. Его искренняя радость стоила тех непомерных денег, которые Стив только что отвалил за этого монстра в обличии машины. Да что уж там, радость Баки стоила всех денег на свете.
— Стив! Хочу! — Баки завороженно уставился на гигантского, черного как ночь пса, который мчался за палкой. Сильные мышцы, перекатывающиеся под блестящей гладкой шерстью, крупная голова, атлетически сложенное мощное тело — это и правда была очень красивая собака. Но, черт возьми, собака?!
— Бак, нас часто не бывает дома, мы не можем…
— Всю жизнь мечтал о собаке, — горько и безнадёжно сказал Баки и вздохнул. В его голосе звучала вселенская скорбь, и только глубоко черствый и бессердечный человек уловил бы в этом манипуляцию. Стив таким не был, и ему буквально душу рвало, когда Баки так вздыхал.
— Мы не можем забрать этого пса у хозяина, — на всякий случай предупредил Стив, на что получил оскорбленный взгляд.
— Стиви, я похож на полного идиота? Я просто хочу себе точно такую же собаку!
— Добрый день, — Стив вежливо улыбнулся высокой хмурой женщине, которая брала пса на поводок. — А какой породы ваш пес? Мой друг хочет такого.
— Итальянский мастиф, — все с тем же мрачным выражением лица ответила она. — Но это мощная порода с сильным характером. Ваш друг сможет с ней справиться?
Стив кивнул на стоящего в отдалении Баки — с плечами, распирающими куртку, и непроницаемым лицом профессионального убийцы.
— Вопрос снят, — согласилась женщина. — Могу дать контакты заводчиков, у которых я брала своего Гая. Но учтите, собака большая — ей лучше будет в доме, чем в квартире.
Стив мысленно сделал себе пометку «переехать».
— Минимум два часа в день активной физической нагрузки — эта собака не для домоседов.
Стив мысленно сделал себе пометку «брать пса на пробежку».
— Собаку надо будет воспитывать, она должна четко понимать, кто главный.
Стив мысленно сделал себе пометку «не давать Баки баловать пса».
— И кстати, пока будет щенком, будет все грызть — готовьтесь. У нас дома ни одной целой вещи не осталось.
Стив мысленно выругался. Подумал и выругался еще раз — более грубо. Похоже, что с любимой привычкой разбрасывать вещи и оставлять на диване скетчбук и карандаши придется попрощаться.
Впрочем, это все неважно. Это все мелочи. Главное — искренний радостный смех Баки, когда он первый раз взял на руки черного толстого щенка, который тут же облизал ему нос. А ведь Стив уже думал, что никогда не услышит того довоенного смеха. Зимний Солдат умел только криво улыбаться и издавать короткий смешок, больше похожий на металлический скрежет.
Так что, хоть и стоил этот щенок немногим меньше внедорожника и проблем с ним было в разы больше, Стив ни о чем не жалел. Черт возьми, да ради друга, вернувшегося с того света, он был готов и не на такое! И кто как не Баки заслужил исполнение своих заветных желаний. Тем более, что с собакой и правда стало как-то веселее. Да и в доме жить оказалось куда приятнее, чем в квартире.
— Стив! — жадно выдохнул Баки, облизывая взглядом черноволосого смуглого мужика в стрелковых наушниках, который сосредоточенно всаживал в мишень одну пулю за другой. — Хочу!
— Э-э-э…такую беретту?
— Нахуй мне беретта? Ты же знаешь, я на штурмовые винтовки надрачиваю. Я его хочу. Мужика этого. Можно?
Стив открыл рот, потом захлопнул его, растерянно поморгал длинными ресницами и нахмурился.
— Нет.
— Стиви!
— Я сказал «нет»! — рявкнул он, теряя самообладание. — Дома поговорим!
И ушел, таща за собой Баки, который продолжал бесстыдно пялиться на спину командира его личной группы огневой поддержки. Нет, спина была хороша, спору нет: сильная, широкая, красиво обтянутая черной форменной футболкой. Да и сам командир — Брок Рамлоу — был довольно заметной фигурой, неизменно привлекающей внимание. Но кто ж знал, что Баки так на него среагирует! Стив вот вообще был не в курсе, что его лучшего друга интересуют мужчины.
До этого Баки с Рамлоу как-то не пересекался. Зимнего Солдата всего месяц как стали задействовать в работе ЩИТа, и то в основном в одиночках, а Рамлоу в это время был в отпуске, его замещал Роллинз.
И вот. Приплыли.
— Он так стрелял, что у меня яйца поджимались, — мечтательно сказал Баки, когда они сели в машину. — Хочу его себе.
— Нет, — отрезал Стив, чувствуя, как в груди ворочается что-то темное, скользкое и ядовитое.
— Нет?
— Нет. И это мое последнее слово, Джеймс Бьюкенен Барнс, я не шучу.
Лицо Баки закаменело, моментально превратившись в мрачную нелюдимую рожу Зимнего Солдата. До самого дома он не сказал ни слова.
Следующие несколько дней Баки разговаривал только с Мило — их собакой. Стива же игнорировал напрочь. Все время проводил в своей комнате или на пробежках с Мило.
Ничего не ел.
Стив держался.
Через неделю на кухонном столе демонстративно был оставлен планшет с объявлениями о сдаче квартир, красиво обложенный визитками риэлтеров.
При одной только мысли о том, что Баки съедет, у Стива больно закололо в груди. Что угодно, но только не это.
Он поднялся наверх и постучал в комнату Баки. Дверь была не заперта, но входить без разрешения было опасно: у порога вполне могла находиться растяжка. У Зимнего Солдата были свои понятия о том, что такое защита личных границ.
— Давай поговорим, — крикнул Стив, когда на стук никто не ответил.
Дверь моментально распахнулась, и на пороге вырос Баки с широкой улыбкой человека, которому должны вот-вот вручить рождественский подарок.
— Ты согласен?
— Я готов обсудить, — уклончиво ответил Стив, стараясь не смотреть на обнаженную грудь Баки, которую тот не озаботился прикрыть футболкой. Он тысячу раз видел его голым, но почему-то именно сейчас вид этих крепких грудных мышц — не меньше, чем у него самого — странно взволновал. — Я не в восторге от твоего желания, но, возможно, мои представления несколько устарели. В конце концов, ты взрослый человек и, судя по заключению комиссии, вполне можешь решать такие вопросы без моего одобрения. Объекта твоего…э-э-э… интереса зовут Брок Рамлоу, мы с ним вместе работаем. Я плохо отношусь к романам на работе, но это сугубо мое мнение. Ты можешь делать так, как считаешь нужным.
Баки довольно ухмыльнулся, явно считая вопрос решенным. И это Стиву не очень понравилось.
— Бак, — обеспокоенно сказал он, — я надеюсь, ты понимаешь, что человека нельзя просто взять и получить: он не машина и не собака. Сначала тебе надо будет познакомиться, пообщаться, проявить симпатию. Потом, если поймешь, что интерес у вас взаимный, можешь пригласить его в кино или, хм, в бар. А уже потом…
— Это долго, — с сожалением сказал Баки. — Слишком долго. А я сейчас хочу. Очень трахаться хочется, Стиви. У меня наконец-то закончились побочки после всех этих гребаных гидровских препаратов, и член стоит теперь, как…
— Я понял, — поспешно перебил его Стив. — Ну, вообще-то сейчас такое время, что существует секс без обязательств, я про это читал.
— Продолжай, — ухмыльнулся Баки. — Мне уже нравится.
— Наверное, ты можешь подойти к Рамлоу и предложить ему, хм, интимный контакт. Но будь готов за это огрести. Рамлоу хоть и не суперсолдат, но хук правой у него на уровне. Мы с ним часто в спарринг встаем. Кроме Брока, со мной никто и минуты не выдерживает.
— Вот ты, Стиви, и поговоришь с ним, — солнечно улыбнулся Баки. — Раз вы так хорошо знакомы.
— А почему ты сам не можешь? Тебе же давно разрешены контакты с людьми, и твой психотерапевт…
— Я стесняюсь, — заявил Баки.
— Кто?! Ты?! — Стив опешил. — Бак, да ты до войны флиртовал, как дышал, и стеснения в тебе не было ни на грамм.
— И руки у меня до войны было две, — нейтрально заметил Баки. — И мозги были не отморожены. Хорошее было время, правда?
У Стива перехватило горло. Внутри все обожгло острым чувством вины.
— Ты поговоришь с ним? — почти нежно попросил Баки. — Пожалуйста, Стиви! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.
И Стив бессильно кивнул, сдаваясь.
Стив нашел Рамлоу в столовой. Сначала решил, что это верх наглости — отвлекать подчиненного во время законного обеденного перерыва, но потом углядел, что Рамлоу уже пообедал и просто лениво листает ленту новостей на телефоне, периодически отпивая кофе из стакана. Наверное, можно подойти. Как раз, кроме него, за столом никого нет.
— Рамлоу, — коротко поприветствовал Стив и сел напротив.
— Кэп? — Брок хмыкнул и вопросительно выгнул бровь. Все же не каждый день твое непосредственное начальство подсаживается к тебе во время обеда.
— Рамлоу, — официально начал Стив, старательно держа равнодушное лицо. — Вы… вы заняты сейчас?
— У меня обед, Кэп, — насмешливо сообщил Брок. — Но для тебя я всегда свободен. Что хотел?
«Хотел спросить, не согласишься ли ты переспать с Зимним Солдатом».
Стив почувствовал, как у него загорелись щеки, и тысячу раз проклял себя за то, что поддался на уговоры Баки. Более неловкой ситуации, чем эта, у него в жизни не было. Стив бы лучше голым прошелся по коридорам ЩИТа, чем стал разговаривать сейчас с Рамлоу. Но он же пообещал Баки…
Брок с интересом изучал смущенного Стива.
— Что-то личное, Кэп? — осведомился он. — Можем выйти на улицу, я как раз собирался курить. Там хотя бы прослушки нет.
— Да, лучше, наверное, на улице, — признал Стив. — Спасибо.
В лифте оба молчали. Потом так же молча вышли, прошагали друг за другом до конца коридора и, открыв дверь служебного входа, оказались во внутреннем дворе. Рамлоу прикурил, резко затянулся, потом осторожно выдохнул дым, и Стив неожиданно засмотрелся на его окаймленные темной щетиной губы, которые как-то так обхватывали сигарету, что в голову сразу лезли неприличные мысли. Например, о том, что Баки — его Баки!!! — хочет поцеловать этого мужчину. И о том, каково это — ощутить на себе твердые губы, которые наверняка будут отличаться от мягких нежных губ девушек. И о том, будет ли колоться щетина во время поцелуя…
Брок искоса глянул на него, перехватывая взгляд, и Стив вдруг смутился, как будто Рамлоу мог прочитать его мысли.
Кошмар. Позорище.
— Кэп, — сказал Рамлоу серьезно, без привычной насмешки в голосе, — дальше меня наш разговор не пойдет, отвечаю.
— Я очень надеюсь на это, — Стив коротко вздохнул, как будто перед прыжком из джета без парашюта, и ровным тоном проговорил: — Мой друг Баки очень вами заинтересовался.
— В каком смысле заинтересовался? — Рамлоу выглядел растерянным, как будто ожидал услышать что-то другое. — Хочет забрать Страйк себе? Я думал, этому отморозк… прошу прощения, Зимнему Солдату не нужна подтанцовка на миссиях. Пусть идет к Фьюри и набирает свою группу. Черт, Кэп, ну какого хрена?! Мы же с тобой уже вроде сработались, два года тебе спину прикрываем, и ты готов нас вот так просто отдать?
— Я не про работу. Баки заинтересовался вами… в личном смысле.
— Не понял, — через паузу сказал Рамлоу, резко, даже как-то зло затушил сигарету и развернулся к Стиву. — Объясни еще раз для тупых, Кэп. Нормальными словами. Какого хрена твоему дружку от меня надо?
Больше всего на свете Стиву сейчас хотелось сбежать. Потому что ну невозможно сказать такое нормальными словами и не ожидать обвинений в харассменте. Брок имеет полное право плюнуть Стиву в лицо и пообещать, что в следующий раз они увидятся уже в суде. Но Баки… Черт.
Что ж, Стив Роджерс не был трусом. Идиотом — возможно, но не трусом.
— Рамлоу, — Стив старался говорить максимально сухо, чтобы хотя бы приличным тоном сгладить впечатление от своего максимально неприличного предложения. — Как вам известно, мой друг Баки, больше известный как Зимний Солдат, много лет был пленником Гидры. Он прошел реабилитацию, но ему до сих пор сложно дается контакт с людьми. Вы ему понравились, и поэтому он попросил меня узнать… не захотите ли вы заняться с ним сексом.
Последнее слово Стив выговорил по-военному четко, и уже по одному этому было понятно, насколько ему неловко.
— Сексом? — неверяще повторил Брок. — Ну охуеть теперь.
— Если это противоречит вашей ориентации, — поспешно добавил Стив, который очень надеялся, что противоречит, — то приношу вам свои искренние извинения. Мы тут же забываем об этом разговоре, и…
— Ты не поверишь, Кэп, но я как раз по мальчикам, — зло ухмыльнулся Брок. — Так что радар у твоего дружка работает как надо. Вот только есть одна проблемка.
С каждым словом он все больше распалялся: губы презрительно кривились, руки сжались в кулаки до побелевших костяшек, а взглядом можно было убивать.
— Есть одна проблемка, — угрожающе повторил Брок, придвигаясь ближе к Стиву. — Мне феерически похуй на твоего Барнса, я его видел пару раз и то издалека. Ну и отмороженные киборги не мое, честно говоря. А вот на тебя у меня стоит знатно. Два года уже стоит. И если у вас с Зимним Солдатом такие невъебенно свободные отношения, что вы не только друг с другом трахаетесь, но и на стороне кого-то прихватываете, то, может, рассмотришь мою кандидатуру в свою постель, а, Кэп?
Стив не мог сказать ничего. Физически не мог. Горло сжалось, не пропуская слова, и он только тяжело дышал, не отрывая взгляда от взбешенного Рамлоу. Который… который имеет к нему интерес? Который считает, что они с Баки…
— Нет, — выдохнул наконец Стив, сам с трудом понимая, что он имеет в виду под этим «нет».
— А что так? Рожей не вышел? — оскалился Рамлоу. — Или ты вообще никого не ищешь, и у вас только Барнсу можно трахать все, что он возжелает, а ты хранишь ему верность, как добропорядочная жена?
— Заткнитесь, Рамлоу! — вдруг рявкнул Стив так, что Брока едва не отнесло в сторону звуковой волной. — Закройте свой рот. Или я сделаю это сам.
Брок вдруг сглотнул, на смуглой крепкой шее дернулся кадык, а темные губы слегка приоткрылись.
— Заманчивое предложение, — хрипло сказал он.
Стив покраснел от гнева и смущения одновременно. Эмоции захлестнули жаркой волной, и он двинул своему командиру огневой поддержки под дых. Будь на месте Рамлоу менее опытный боец, после такого удара ему пришлось бы вызывать скорую, но Брок был не первый день замужем и в спарринге с Капитаном Америкой стоял не раз и не два, так что его технику ведения боя знал прекрасно.
Брок резко отбил руку Стива предплечьем и ответил прямым ударом левой, а с правой ноги тут же попытался пробить корпус. Стив ощутил смутную гордость за Рамлоу. Он дрался хорошо. Пожалуй, лучше всех, кого Стив знал, если не считать супергероев. И драться с Броком было приятно, пусть даже и приходилось это делать вполсилы.
Удар левой, отбив вниз, апперкот, боковой удар голенью, защита, боковой в корпус, контрудар, хук, круговой удар… Это было похоже на танец, где оба партнера знают свои партии назубок и получают от этого удовольствие.
Брок всегда дрался на пределе сил, даже зная, что ему никогда не выиграть в их спарринге. Сегодня Стив тоже не собирался поддаваться. Сбросив пар, он через несколько связок перехватил руку Рамлоу, выкрутил ее в плечевом суставе, взяв на болевой, и аккуратно уткнул его лицом в стену. Брок хлопнул открытой ладонью себе по бедру, признавая поражение.
— Люблю… драться с тобой, — тяжело дыша, проговорил он. — Если нельзя потрахаться, то хотя бы так. Тоже… хорошо. И стоит каждый раз, как на параде.
Против воли Стив бросил взгляд на широко расставленные ноги Рамлоу. Со спины было не видно, но иррационально захотелось проверить. Протянуть руку и потрогать, правда ли там под форменными штанами все твердое и горячее.
По телу пробежала странная дрожь, и в паху у Стива напряглось. Еще не возбуждение, но его предвестник. Черт, это все адреналин драки и та неприличная тема, которую им пришлось обсуждать.
И вот тут, пожалуй, следовало расставить все точки над И.
— Я не интересуюсь мужчинами, — четко сказал Стив, вдавливая Рамлоу в стенку чуть сильнее, чем стоило бы. — И никогда не интересовался. Баки — мой друг, у нас нет и не было интимных отношений. Это ясно? Я не потерплю грязных сплетен. Ни от вас, ни от кого бы то ни было.
А потом вдруг резко отпустил его и пошел к выходу.
— Кэп! Да Кэп! Ну твою же мать!
Брок в два прыжка догнал его и ухватил за плечо. Стив руку не сбросил, но и оборачиваться не спешил. Тяжелая рука была горячей даже через ткань куртки и ощущалась чем-то правильным и неправильным одновременно.
— Могу извиниться, — миролюбиво предложил Рамлоу. — В морду ты мне уже дал, так что тут мы в расчете.
— Извиняйся, — сухо сказал Стив, запоздало сообразив, что неожиданно перешел с Броком на «ты», хотя ни с кем из подчиненных себе такого не позволял.
— Прямо тут извиняться или найдем местечко поукромнее? — деловито осведомился Брок.
— Рамлоу!
Взбешенный взгляд Стива мог раскатать тонким слоем кого угодно, но на Рамлоу это не работало. Он только расхохотался и посоветовал не воспринимать все так серьезно. Но тут же, противореча себе, пытливо уставился на Стива.
— А теперь про сплетни, Кэп, — хрипло проговорил он. — Я своим постараюсь рот заткнуть, но ты ж понимаешь, как все это выглядит. Ты вытаскиваешь своего армейского дружка из абсолютной жопы, попутно стирая Гидру с лица земли, ставишь на уши ЩИТ, требуя для своего Барнса всех земных благ, потом живешь с ним вместе, носишься, как курица с яйцом… Ребята болтали, что вы дом на двоих купили. И собаку завели.
— Купили, — смущенно признал Стив. — И собака есть. Но это…
— Прости, Кэп, может, ты, конечно, и не по мужикам, но все это выглядит как гейство, — ухмыльнулся Брок.
— Ты ничего не понимаешь в настоящей дружбе, — зло отчеканил Стив. — Баки всю жизнь мечтал о том, чтобы завести собаку, ну а в квартире итальянскому мастифу…
— Вы завели это чудовище? — вытаращился Брок. — Оно же размерами с коня, а стоит хрен знает сколько. Наверное, почти как тот танк, на котором вы приезжаете… — тут он замолчал. И нахмурился.
Стив тоже молчал, чувствуя себя почему-то неловко.
— Кэп, — спросил Брок почти ласково. — Тачку тоже Барнс захотел?
— Ну… да.
— Тачку, собаку, дом, — перечислял Брок, а глаза у него горели нехорошим огнем. — Что еще? Гранатомет? Личный джет? Остров в Тихом океане? Ах да, меня. Он захотел меня, и ты наступил на горло всем своим принципам и правилам приличия и пришел просить, чтобы я трахнулся с твоим драгоценным дружком. Потому что он так захотел! Это какой-то пиздец, Роджерс. Ебаный пиздец. Это, блядь, ненормально, ты хоть сам это понимаешь?
— Ты ничего не знаешь о том, что Баки пришлось пережить, — тихо сказал Стив. — Я просто делаю все, что могу, чтобы хоть как-то вернуть ему радость жизни.
— А без моего члена в жопе, значит, радость Барнса будет неполной, — саркастично хмыкнул Брок.
— А с чего ты решил, что он тебя на активную позицию зовет? — прищурился Стив.
Брок расхохотался.
— Кэп, а ты небезнадежен! Но тут без вариантов: я, конечно, люблю адреналин, но ложиться под чувака с отмороженными мозгами, который одним движением руки может сломать мне хребет — это даже для меня перебор.
— Баки прошел реабилитацию, — раздраженно возразил Стив, — И комиссия разрешила ему вернуться к обычной жизни. Он не опасен.
— Для тебя не опасен, — уточнил Брок. — Хотя это еще как посмотреть, учитывая, как ловко он тобой манипулирует.
— Достаточно, Рамлоу, — Стив нахмурился. — Я, кажется, не спрашивал вашего мнения по поводу нашей с Баки дружбы. Обеденный перерыв давно закончился, прошу прощения, что задержал вас. Вернемся к работе.
— Опять на «вы»? — хмыкнул Брок.
Стив не стал это никак комментировать и пошел к дверям. Рамлоу догнал его у лифта.
— Передай Барнсу: я согласен, — сказал он, нажимая кнопку своего этажа.
Стиву показалось, что он ослышался.
— Но ты же говорил…
— Я передумал, — ухмыльнулся он. — Хочу своими глазами посмотреть на ваш ебаный цирк. В эту субботу в одиннадцать. Адрес только напиши.