автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Beetlejuice, Beetlejuice, Beetlejuice... (Maneskin, Дамиано/Виктория)

Настройки текста
Примечания:
Переехать из Рима было не такой уж большой проблемой. Подумаешь, переезд. По крайней мере, не такой проблемой, как этот_чертов_дом. Вик ненавидела его всей душой и мстила ему, как могла — гоняла по старым половицам на скейте, пока отец не видел; хлопала дверьми так, что стекла звенели; мечтала затопить подвал. Но понимала: останься они в Риме, и отцу все напоминало бы о матери, от которой осталась только могила с красивым надгробием да нежные воспоминания и фотографии. Мама умерла, и этого не изменить. Всем была нужна смена обстановки. Отцу, Виктории, её младшей сестре. Но, продав квартиру в Риме, они смогли позволить себе лишь эту развалюху в пригороде, откуда до лицея — долбаную кучу времени на автобусе. Один плюс: можно было вздремнуть, пока в наушниках играла музыка. А ещё в этом доме жили призраки. Вик не сразу их заметила. Поначалу это были просто кружки или тарелки, внезапно оказывающиеся не там, куда их поставили. Потом — скрип половиц под чьими-то шагами, и, нет, пусть дом и был старый, но шаги от простого кряхтенья старых досок отличить Вик ещё могла. Через две недели она стала замечать силуэты. Краем глаза, так быстро, что это можно было принять за обман зрения, но Вик умела складывать два и два и верила в духов. Очень хотела верить, потому что это ведь значило, что мама не ушла в небытие, что она есть где-то… но эти призраки, определенно, не были её матерью. И видела их только она. Вик стала плохо спать по ночам. Не то чтобы эти «соседи» пугали её, но стоило ей задремать, как что-то в её комнате могло упасть, половица скрипнуть, а из угла начинало тонко тянуть холодом. Её это бесило. — Слушайте, — однажды она не выдержала. Села на постели и уставилась в пустой угол. — Да какого же хрена?! Отвалите уже! Половица скрипнула под чьими-то шагами. Раз, другой. К её кровати кто-то приближался, и у Вик резко поубавилось смелости. Угроза была слишком близко и слишком явно. Юркнув под одеяло, она зажмурилась, и шаги прекратились. А потом снова хлопнула дверь — призрак ушел, но надолго ли? Разумеется, ей никто не поверил. Разумеется, ни отец, ни сестра никаких призраков не чувствовали. Но они были. Как тот сферический хомяк в вакууме, которого не видишь, а он есть. Томас, рыжий и долговязый друг детства Вик, единственный, кто воспринял её рассказ не как неудачный прикол на Хэллоуин. Послушал, потер подбородок, запустил пальцы в рыжие взъерошенные лохмы. — Битлджус, — наконец, выдал он. — Чего? — вытаращилась на него Вик. — Битлджус. Произнесешь его имя три раза, и он явится. Не спрашивай, — Томас развел руками, — это вообще из старого фильма прикол. Ну, типа, он явится и изгонит надоед из твоего дома. За какую-то там плату. Да ладно, Вик, шучу я, — он засмеялся. — Хотя священник вам бы в доме не помешал. Ну, этот… экзорцист. Вик представила, как зовет священника прогнать призраков, и как на неё смотрит отец, не верящий после смерти матери ни в какого Бога, и вздохнула. — Хрень какая-то. — Угу, — согласился Томас. — Сендвич будешь? Вик ни в каких Битлджусов из фильмов не верила. Но мысль про экзорциста плотно засела в её голове. Она промаялась с этой идеей дня два или три, а потом призраки уперли её скейт, и она нашла его в подвале, а сестра с отцом как раз уехали к бабушке и дедушке в гости, и чаша терпения Вик, и без того не слишком глубокая, переполнилась. — Ну, держитесь, — процедила она. Не то чтобы она надеялась, будто сможет их испугать. Но какие ещё у неё были варианты? Большое зеркало — черт знает, зачем оно было нужно, — нашлось в отцовской спальне. Оно стояло на полу, прислоненное к стене, и Вик уселась перед ним, скрестив ноги. — Какого хрена я делаю… Битлджус. Поверхность зеркала подернулась рябью. Она моргнула. Это работает или её просто глючит? — Битлджус, — уже громче произнесла Вик. Снова рябь, уже более явная. Нет, не глючит. Лампочка мигнула и погасла, и комнату освещало теперь только из окна. Вик чувствовала, что призраки вьются вокруг неё, но не могут ничего сделать. Холодом от них веяло жутким. Она обхватила плечи руками. Стало как-то страшновато, и вовсе шутка Томаса уже не казалась такой и шуткой, и хотелось выбежать, хлопнув дверью. Мало ли, что ещё она тут пытается призвать в этот гребаный дом? Может, не стоит произносить имя в третий раз? Но духи эти бесили. Они выживали её, и, пусть этот дом Вик не нравился, он всё же был её. Их с отцом и сестрой! И нечего тут всяким… всяким… — Битлджус. Зеркало будто волнами пошло, как море в прилив. Её призраки почти ощутимо завизжали, где-то что-то в доме грохнулось, а двери захлопали. Вик вскочила на ноги, готовая давать деру, а потом её отражение вернулось. И не одно. За её спиной стоял парень в полосатом костюме. Обычный, черт возьми, парень, но кто сейчас носит такие кретинские шмотки? Выглядит как придурок. Или как тот мужик в фильме, про который Томас говорил, она погуглила. Только не такой мерзкий. Развернувшись, Вик столкнулась с ним нос к носу. Вообще-то, она ожидала кого угодно, если вообще ожидала, ведь это лишь старый киношный прикол… Кого угодно, только не фрика с длинными волосами и темными, как ночь, глазищами, и впалыми щеками, и широкой голодной ухмылкой, обнажающей крупные, но вполне человеческие зубы. — Кажется, ты меня звала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.