автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вызов ("Хемлок Гроув", Роман Годфри/Кристина Вендалл)

Настройки текста
Примечания:
Кристина Вендалл никогда ещё не вызывала демона. Собственно, она считала, что все эти вызовы — те ещё сказки для детишек, чтобы не лезли, куда не следует, а то придет злобное существо, укусит за бочок и заберет твою душу. Пугалка для верующих, что каждое воскресенье посещали церковь Хемлок Гроув, дабы послушать проповеди Нормана Годфри. Он мог сколько угодно рассказывать о грехах, но Кристина-то знала, видела, какими глазами он смотрит на жену своего брата. Оливия Годфри совсем не против. Даже если Кристина потеряет душу — так что же? Небольшая плата за новый опыт, который наверняка пригодится ей, когда она станет знаменитой писательницей. Неплохо было бы об этом и попросить. Да, об этом она и попросит. Впрочем, рисуя на полу мелом круг и различные странные знаки, увиденные ею в одной из книг в библиотеке — повезло ей, что библиотекарша её обожает и не следит, в какие секции она забредает! — она не может отделаться от чувства, что ведет себя, как полная идиотка. Какие демоны, какие вызовы, какие гримуары? Верить в оборотней — ещё куда ни шло, но это…! Научный интерес в неё побеждает, и она всё же зачитывает какое-то заклинание, переписанное в блокнот её аккуратным почерком. Прерывается на некоторых латинских словах, запинается, но дочитывает до конца, и… Ничего не получает. Ни дыма, ни демона, ни даже таинственного гласа из угла комнаты. Не дергается пламя свечи, не сгущаются тени. Не происходит вообще ничерта. Кристина садится на пол и ждет, пока, наконец, не начинает засыпать, и приходится встряхнуться, стереть все меловые знаки, а заодно — мысленно обозвать себя идиоткой. Вот и новый опыт: не верь старым книгам, все они созданы для того, чтобы невинных женщин обвинять в колдовстве и отправлять на костер неугодных… Она тщательно стирает меловой круг, вытирает лоб тыльной стороной ладони, и на мгновение краем глаза замечает тень, скользнувшую вдоль стены. Но это, конечно, её воображение. Ночью ей снится Роман Годфри. Кристина садится на постели в полной уверенности, что видит сон, и моргает. — Роман? Какого черта? Он ухмыляется. Рот у него в крови, а за спиной раскрываются черные крылья. — Ты звала, и я пришел. Так чего ты желаешь, Кристина? Кристина смотрит ему в глаза, черные, как сама тьма, и улыбается. В конце концов, это просто сон… Так почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.