Секрет Гроша
26 марта 2022 г., 10:34
На краю улицы стоял небольшой домик. Выглядит старым, но цепляет внимание. Двор спереди украшен старой гирляндой, которая вряд ли уже гореть будет, завялыми цветами, за которыми никто не ухаживал. Низкий забор позволял всё это разглядеть. Грош открыл скрипучую калитку и пригласил Лорна войти. Тот, конечно, сразу заметил плачевное состояние двора.
Зайдя в дом, первое, что бросается в глаза, старая мебель, пыль и дыры в полу и стенах. Грош кинул сумку в угол, где лежала разбитая ваза с почти сгнившим цветком. Это место навевает страх.
— Тут так грязно.. - Разорвал гнетущую тишину Лорн.
— Разумеется. Здесь же не убирается никто.
— А почему?
— А кому это надо? - Грош пошёл на кухню.
— Ну.. Тебе? - Паренёк пошёл за ним.
Кухня – совсем другой разговор. Всё в грязи. По столу пробежался жирный таракан, с потолка свисали пауки. Лорну показалось, что в них усеян весь потолок.
Солнце не сильно освещало это место: окна были невероятно грязные.
Грош достал из холодильника бутылку пива. Он посмотрел на одноклассника.
— Будешь? - Спросил он, предлагая пивка.
— Нет, спасибо..
— Ну и хорошо. - Парень быстро опустошил бутылку. - Насмотрелся?
— Здесь бы прибраться. - Лорн посмотрел на очередного таракана, который пробежался у ног хозяина дома.
— А мне и так заебись. Не нравится – не общайся со мной.
— А я буду! - Уверенно ответил Вескер.
— Хочешь посмотреть на мою комнату? - Грош ехидно улыбнулся.
— Да! - Любопытство затмило инстинкт самосохранения.
Парни прошли через гостинную. Грош открыл дверь одной из комнат и впустил первым Лорна. Заколочено окно, криво, но свет почти не проникал в комнату. Кровать не заправлена, но она хотя бы есть. На тумбочке стоит банка с какой-то жидкостью и.. Это там мозг?! А на стене? Там череп?! Нет, не один! Несколько разных черепов. Шкаф с полками: вместо книг там стоят банки с конечностями людей и животных.
Эта картина действительно напугала Лорна. Сильнее нагнетало ещё и то, что Грош закрыл дверь. Темноволосый подошёл к пареньку, прижимая его к стене.
— Увидел, как я живу? - Спросил Грош. Гневная улыбка, а в глазах желание навредить, убить.
— Д-да.. - У Вескера в глазах только страх. Он приподнял руки, которыми был в любой момент готов защититься, по коже сильная дрожь.
— А ты знаешь, что те, кто мне не угоден, попадают в эти банки? - Улыбка стала шире. Белоснежные зубки, острые клычки.
Лорн пытался отойти дальше, но стена.. Парень зажмурился, но внезапно ему стало легче дышать. Он посмотрел на Гроша, который отошёл от Вескера. Увидив это милое напуганное личико, темноволослму стало трудно навредить Лорну.
— Тебе же лучше, если не будешь со мной связываться. Или домой.
Лорн ничего не отвечал. Секунд пять он сидел в ступоре.
— Нет, всё в порядке. - Парень улыбнулся, но дрожь в голосе выдавала его страх.
— Пиздуй домой, тебе говорят.
— Я правда хочу с тобой подружиться..
— Хорошо. Будем друзьями, только иди домой. У меня есть дела.
— Мы правда будем друзьями? - Вескер заулыбался.
— Да, да, да. Иди домой.
— Спасибо! - Крикнул Лорн и обнял Гроша.
Объятие не очень понравилось темноволосому, но он не сопротивлялся. Позже Грош проводил до дверей Лорна.
— Знаешь, куда идти? - Спросил Грош.
— Ну, кажется, да.
— Ладно, - вздохнул парень, - я провожу тебя.
Счастью не было конца. Вескер шёл домой с другом. Всю дорогу улыбка не сползала с его лица.