Вспомнить нас...

NC-17
Завершён
48
2
Kyoya Felix бета
Фэндом:
Размер:
111 страниц, 39 338 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник

Глава XI. Возвращение в прошлое.

Настройки
Странные чувства, странная жизнь. Странно просыпаться и засыпать с мыслью, что ты либо уже ничего не помнишь, либо завтра определенно ничего не вспомнишь, но я привык. Привык, что не могу ничего запомнить, и вообще всё забыл. Я живу один уже целый месяц (как я это не забыл? Очень просто: я стал отмечать дни в настенном календаре). Изредка ко мне приходит М.М. Не знаю, почему не могу её забыть, но я определенно так и не вспомнил, как мы познакомились. Сегодня она обещала прийти с моими друзьями, и попросила меня приготовить ужин. Надеюсь, они не будут сильно расстроены моим беспамятством. Я мало с кем общаюсь, по сути, только с М.М. Нигде не работаю и стою на учёте и в центре поддержки безработных, и на трудовой бирже. За последний месяц я стал больше запоминать - может быть, этот дом волшебный? Господи, что за чушь? Но с того дня, как я здесь очутился, моя память стала улучшаться, и провалы случались всё реже, правда сны… Мне стали снится странные и порой болезненные сны, но, когда я просыпаюсь, помню только одно: маленький мальчик с синими волосами и повязкой на правом глазу, взрослые люди в белых халатах, пытающиеся его привязать к какому-то креслу и нацепить шапочку с множеством проводов, а потом кровь. Много крови и уже мёртвые люди. Ядовитая улыбка мальчишки и страх, но не его страх. Там был кто-то ещё, но я не помню лиц и разговоров. Словно немое кино. Не знаю, но это всё кажется знакомым... Обычно после этих снов я просыпался в холодном поту, и долго не мог уснуть. Кто же этот мальчик? За готовкой я совсем не заметил, как пролетело время - за окном уже вечер. Когда по квартире пронеслось эхо дверного звонка, я завершал последние штрихи над блюдами и сервировкой стола. Оставив кухню, я направился к парадной двери своей обители. Один щелчок - и дверь открывается, а за ней… - ВЫ!!! – моя голова вновь раскалывается, и тело летит, летит на пол, но я не чувствовал удара, наверно, меня кто-то подхватил. Эти лица. Это они. Они стояли там. Я видел их, чувствовал их страх. Больно… Такое чувство, из меня что-то пытаются вытянуть. Мозг просто кипит, а череп вот-вот расколется на мелкие кусочки. Тьма окутывает моё сознание. Наверно, смерть пришла... - Нет! Смерть – это слишком просто. Это твой страх. Страх где-то рядом. Страх?! Липкий, противный, склизкий. Пробирающийся через самые маленькие щели твоей надежной защиты. Лучшая защита – это нападение? Везде есть свои недочеты. И в обороне, и в нападении. - Страшно? – этот голос притягивает. Может он меня спасет? Очень больно. Страшно. Одиноко. Одиноко? Был ли я когда-либо одинок? Знаю ли я, что это такое? Одиночество – что это? Больно… Моё тело будто сковали цепи. Тысячи цепей. Я чувствую холод воды и жар переохлажденного железа. Оно везде: им сковали руки и ноги и даже закрыли лицо. Это не было больно – это было ужасно. Это была какая-то нестерпимая мука, зверская пытка. Я в замешательстве из-за собственной беспомощности. Из-за этого действительно было грустно. Наверно, я действительно одинок, раз не кому было мне помочь. Но что же есть одиночество? - Одиночество – это свобода. – свобода? Не понимаю, как то, что я испытывал, можно было назвать свободой? Может быть, свободно была моя душа? Но... Что такое свобода? Больно… Душу буквально вытягивает из тела. Ей плохо. Она плачет. Её слезы обжигают замёрзшее тело, даря ему капли необходимого тепла. Меня грела боль. Это прожигающее и пропитывающее всё твоё существо чувство. Чувство горечи. Душа давится своими горькими слезами, но я всё равно чувствую их. Я должен отомстить, но что же такое свобода?.. -Свобода – это процесс глубочайшего исследования. Она приводит к признанию того, что всё конечно: мы должны умереть, мы свободны, и мы не можем уйти от своей свободы. Мы узнаем также, что индивидуум неумолимо одинок. * - А кто ты? Почему ты мне отвечаешь? - Я - это ты. Мы едины, и отвечаю я тебе только потому, что ты хочешь знать. Экзистенциальная изоляция – это долина одиночества, к которой много путей. Конфронтация со смертью и свободой неизбежно приведёт индивида в эту долину. * - Одиночество ровно свободе, а свобода - смерти… Чушь какая-то! Ку-фу-фу-фу… - Хочешь быть по-настоящему свободным? Хочешь отпустить ложь?.. Ты готов видеть только правду? Настоящую, не приятную,а , возможно, тухлую и подбитую, но правду. - Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ку-фу-фу-фу. - Тогда я помогу. Ты вернёшься к друзьям. Вернёшься ты, настоящий. Слышишь голоса? Иди к ним. Они приведут тебя домой. Но помни: прошлое - правда! Настоящее - ложь! - Кто ты? То, что ты сказал, было ложью! - Умный мальчик. Я твой страх, Мукуро. Господин Страх.

***

*** - М.М, почему Мукуро-сама не приходит в себя? Сделай уже что-нибудь! – дуэт голосов на осколки разбил былую тишину, превратив её в прах. - Кен, Чикуса заткнитесь! Я уже и так всё, что могла, сделала! – красноволосая девушка сидела в кресле, нервно сжимая ткань юбки, и внимательно смотрела на диван, где покоилось мирно лежащие тело. Возле дивана на корточках сидел блондин со шрамом на лице, а во втором кресле сидел еще один парень в шапке: можно было бы сказать, что он спокоен, но его неуклюжая игра с йо-йо доказывала обратное. Все трое не отводили взгляд от синеволосого мужчины, надеясь, что он вот-вот очнется. Только чудо никак не происходило. Мукуро лежал без сознания почти сутки, но большую часть спокойно. Благодаря успокоительному его грудь тихо вздымалась, показывая, что его жизни ничто не угрожает. Он просто спит - на это все надеялись. Они не могли обратится в больницу или вызвать знакомого врача, об этом бы тут же узнала Вонгола, а они не могли этого допустить. К ночи все устали, но каждый считал, что спать не должен и не находил ничего лучше, чем начать ругаться. Только вот повода всё не было... Но не было его до тех пор, пока девушка не поскользнулась и не облила блондина холодной водой. - Слышь ты, большелобая, у тебя что, руки из заднего места растут?! Куда ты вообще смотрела?! – эта перебранка, наверно, могла бы продолжаться вечно, и губы Рокудо растянулись в усмешке, что осталось незамеченным из-за активного обмена "лестными" эпитетами. - ...замолчал бы вообще, ущербный! - Ку-фу-фу-фу-фу, М.М, ну зачем же так грубо - ты же всё-таки девушка! Чикуса, а тебе я что говорил? Никогда не спорь с девушками! И они не бушуют, и наши мозги целее... – М.М только хотела что-то сказать, но, завидев убегающего Хранителя, тут же бросилась за ним, как и все остальные. – Это будет веселая игра. Ку-фу-фу-фу... – уверено прошептал туман, оставшись в пустой комнате. ___________________________________ *Высказывания Ялом И.
48 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)