ID работы: 11911690

Dark outside

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог: Буддлея

Настройки текста
      Так холодно.       Риту била мелкая дрожь. Зубы постукивали друг об друга, стирая эмаль. Единственное что спасало ее от пронзительного ветра — чёрная парка, единственное что напоминало о доме, о родине… Иногда Рита забивалась в уголок и рыдала по беззаботным денькам в объятиях семьи, скучала по бабушкиной готовке и подколам со стороны сестры.       Девушка многое отдала бы в обмен на возвращение домой. Да даже если не дом, лишь бы подальше отсюда! Рита сложилась пополам в кустах на твердой земле. Зверолюди, коих на Саванакло было предостаточно, отличались острым нюхом и слухом, хотя она не знала точно кто преследователь, она скрылась в сильно пахнущем кустарнике, буддлеи, кажется. И на её удачу, сегодня было ветрено и она могла не задерживать дыхание, считая секунды до своего обнаружения.       Рита прислушалась. Где-то вдалеке слышались шаги и шелест. Был ли это неприятель? Или такая же несчастная душа как и она сама? Но девушка не будет рисковать. Она просидит тут всю ночь, если потребуется. Задержит дыхание на столько, сколько нужно.       Душераздирающий крик пронёсся по лесу. Это послужило спусковым крючком для слез покатившихся по щекам. «Мне так жаль. Мне так жаль!..» Пальцы впились в ладони, короткие ногти цапнули бледную кожу, оставляя после себя отметины.       Рита не способна помочь. Она слабая, пугливая, глупая. Будь на её месте кто-то, он бы смог, но не она. Среди «невинных», как их называли остальные, девушка была самой никчемной.       Но жила почему-то она.       Сайка была найдена разорванной несколько дней назад. К горлу подкатывала тошнота, когда Рита вспоминала искалеченное тело, лежащее на окраине территории Ветхого общежития, будто его специально подкинули. Девушка надеялась никогда не узнать, что с Сайкой случилось перед смертью.       Роберт просто исчез, оставив после себя только браслет, который обнаружился совершенно случайно в одном из коридоров колледжа.       Фелиция оказалась прекращена в куклу. Красивую, но безжизненную, с тусклыми стеклянными шариками вместо глаз, в красивом платье сиреневого цвета и серебряными вставками. Рита даже сначала не поняла что именно изображено на фото, настолько искусно была сделана кукла. Фотография этого ужаса сейчас хранилась в ящике, с другими похожими.       Рита бесшумно выдохнула. Слезы оставили ледяные дорожки, тёплый воздух вырвавшийся с губ, столкнулся с ладонями и мягко скользнул по щекам. Тепло. Значит, она жива.       Листья надёжно скрывали девушку. Так надёжно, что она сама ничего не видела, даже небо, чтобы определить примерное время. Ноги и спина уже затекли, кусты не были особо просторными, но тут спасало ее от природы миниатюрное и худое телосложение. При желании, её можно принять за мальчика 13-14 лет. Чем Рита и пользовалась, без проблем выглядя максимально не женственно. Быть женского пола в колледже Ночного Ворона, было едва ли опаснее, но от мыслей как её могут использовать — становилось дурно.       После крика, «невинная» ничего не слышала. Скорее всего, виновник все ещё где-то тут. Спрятался, выжидает, ищет. Совсем рядом, в паре метров, хрустнула ветка. Рита оставалась лежать, свернувшись калачиком. Ни звука.       Резко, как отрывают пластырь, кто-то раздвинул ветки её убежища. Девушка застыла, сердце кинулось в пляс, но она даже не пискнула.       Секунда.       Вторая.       Некто медленно вернул растение в первоначальный вид, развернулся, и неспешно ушёл, шелестя травой.       Рита почувствовала как лёгкие наполняются ночным влажным воздухом. Глаза заслезились. Она была на грани. Если бы заглянули чуть правее, чуть внимательнее, она бы…       Девушка подавила всхлип.       Скорее всего он больше не будет преследовать ее. Рита тихонько отвела листья и цветы в сторону. Светало.       Она даже не заметила что прошло несколько часов, настолько было страшно. Хотя, страх возобновится стоит ступить на порог класса, оказавшись под голодными до чужой боли дикими взглядами.       Благо, на уроках царит полная дисциплина. Никто не хотел испытать на себе хлесткий удар указкой, так напоминающий хлыст, попасть под проклятие, или бегать по полю бесчисленное количество кругов.       Рита выползла из-под куста, упираясь коленями и ладонями в землю. На темных форменных штанах и парке остались разводы пыли, от которых девушка поспешила избавиться. Если память ей не изменяла, по средам первой парой у первокурсников были зелья, которую проводил Дивус Круэл.       Он, конечно, не лишён садистской жилки, но по крайней мере к ней относился чуть мягче чем к остальным. Рита предполагала что это из-за того, что она напоминала щенка, оказавшегося в стае матерых волков. Да и, у неё всегда была готова домашняя работа и на уроках никогда не филонила, ещё пунктики в глазах преподавателей.       Тихонько, на цыпочках, Рита засеменила в сторону Ветхого Общежития, оглядываясь по сторонам. Лес будто застыл во времени. Ни копошения зверей, ни пения птиц. Казалось, природа умерла в этом месте. Только зелень растений и цветы разбавляли окружающий траур.       Утренняя роса блестела под лучами рассветного солнца, напоминая бриллианты. Изящное сияние вызвало на бесцветном лице измученную улыбку, но она тут же исчезла.       Она начала постепенно втягиваться в безжалостную жизнь колледжа, раз перестала волноваться о своих сожителях. Но с другой стороны, несмотря на смерти, солнце вновь вставало на востоке, луна и звезды светились. Жизнь продолжалась, мир не застыл в рыданиях. Значит Рита тоже может двигаться дальше? Она имеет на это право?       В таких противоречивых мыслях, «невинная» провела время до пути к общежитию.        — О боже! Рита-чан!       Сирена выскочила за дверь как только заметила сгорбленную приближающуюся фигуру через большое окно, находящееся в гостиной. Налетев на девушку с объятиями, второкурсница обхватила младшую за щеки ладонями и начала осматривать её на наличие ран и царапин.        — Я так испугалась за тебя! Хорошо что ты успела убежать в лес, они все комнаты перевернули!       Рита аккуратно высвободилась из хватки и сжала чужую руку.        — Я тоже рада что ты впорядке. — кивнула она, скользнув взглядом на открытый дверной проем.       Сирена не соврала.       На взбитом ковре валялись остатки кофейного столика. Перевёрнутый диван лежал почти в коридоре. Деревянная вешалка раздроблена напополам, будто кто-то с силой наступил на нее.        — Идём. — Сирена потянула Риту в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.