ID работы: 11911690

Dark outside

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог: Горький и Черный

Настройки текста
      Они сидели на полу, образовав круг.       Обычно так и начинался день в Ветхом Общежитии: все собирались вокруг чайника с чашками, и в тишине смотрели в пустоту, размышляя о чем-либо своём.       Рита сжала стакан наполненный чаем. После ночного рейда, целой посуды почти не осталось. Кто-то сидел с глубоким блюдцем, кто-то — и вовсе с декоративной вазой. Все это напоминало дурацкую шутку, будто они старые друзья, собравшиеся на конкурс «Самая убогая ёмкость для чаепития». Пока что обладатель вазы выигрывал.       Однако атмосфера была куда более печальной, в воздухе чувствовалось напряжение и отчаяние. Девушка не знала как зародилась традиция, но подозревала что это был своеобразный акт прощания с теми… с теми кто не придет.       Сирена устроилась рядом, по правую руку. Салатовые волосы как обычно собраны в небрежный пучок, а оранжевые глаза наблюдали за тем как чаинки кружились на дне миски для супа. Нежные черты лица обострились, тонкие брови слегка нахмурены. Если бы первокурсница не находилась рядом, подумала бы что Сирена совершенно спокойна, настолько та хорошо держит негативные эмоции в узде.       Рита тоже уткнулась взглядом в коричневатую жидкость. Первокурсница знала, что после того как она выпьет её, на языке весь день останется горечь. Но никто не предлагал добавить сахар, а она предпочитала молчать. Просьба казалась слишком неуместной.        — Сколько нас осталось?       Все как один вздрогнули, и повернули головы на говорившего.       Рэйн держался достойно, как и подобает главе общежития. На его плечи возложена непосильная для многих ноша, каждый раз он был обязан обновлять список погибших и отправлять родителям письма с соболезнованиями и личными вещами их детей. Даже сидел парень с выпрямленной спиной, как гибкое и крепкое деревце.        — Шестеро. — кратко ответила Сирена, на, казалось бы, риторический вопрос. — Это меньше чем…        — Прекрати! Давайте не будем об этом говорить! — вскрикнула Сара, замотав головой с взьерошенным хвостом и едва не уронив блюдце. — Лучше обсудите это между собой!        — Нет, это касается всех нас! — рявкнул Микель, сверкая зелеными глазами за линзами очков.        — Если ты получаешь от этого удовольствие, не впутывай меня!        — Ты больная?! Какое удовольствие?! — заорал парень. Глаза налились кровью, а ноздри раздулись от гнева. Единственная чудом уцелевшая чашка чуть не раскололась от того как сильно ее сжали.       Эта парочка являлась типичными представителями двух крайностей.       Сара — чуткая и осторожная. Она всегда думала на несколько шагов вперёд, ощущала чужие настроения и умело избегала проблем.       Микель — смело встречал трудности грудью. Просто плыл по течению, изредка гребя сильными руками в нужную ему сторону.        — Хватит, вы! — прервал загоревшуюся было ругань Али. Житель Горячих Песков расстроенно вздохнул и поставил вазочку на ковер.        — Нам нельзя ссориться. Мы не в том положении. Скажи им, Рэй!       Рэйн сдержанно кивнул, отпив немного жидкости. Рита последовала его примеру. Горечь осела на языке, а челюсти сжались от отвращения.        — Что-то не так? — встревожилась Сирена, заметив скривившееся лицо младшей. Обладательница зеленых волос знала что первокурсница достаточно плохо относилась к их чаю, несмотря на то что Рита старалась не подавать вида. Но впервые реакция была настолько яркой.        — В-все нормально. — девушке показалось что язык онемел от отвращения. Похоже, в этот раз переборщили с дозой листьев.        — Вот, возьми, — быстро подскачивший Али, сунул Рите шоколадную конфету. — И не мучай себя! Твое кислое лицо заставляет все цветы увядать, что скажет Круэл-сенсей когда ты придешь в Ботанический сад?       Смуглокожий мягко потрепал младшую по коротким черным волосам. Первокурсница неуверенно приподняла уголки губ.       Где-то сбоку донеслось фырканье Микеля.        — Вы с Сиреной ее разбалуете, а в этом месте, — последние слова рыжий презрительно выплюнул, — это смерти подобно!        — Ага. — неожиданно согласилась Сара, которая уже вернула потернное ранее самообладание. — Если Рита-чан привыкнет к тому что о ней заботятся, то не сможет позаботиться о себе в будущем.        — Да вы о ней как о собаке говорите! — возмутился было Али, но черноволосая жестом руки попросила его замолчать. Парень понимающе отступил, позволяя ей отвечать самой.        — Я понимаю, вы тревожитесь за меня как семпаи, спасибо вам за это. — слегка поклонилась девушка, искренне благодаря их. — Но у меня есть голова на плечах, прошу, не беспокойтесь обо мне, хотя для вас это и сложная просьба.        — Хах, радостно что ты не видишь в нас тварей пытающихся заставить тебя страдать. — натужно усмехнулась Сара. Было видно как она переживает смерти братьев и сестер по несчастью. Их всех объединяло не только место жительства и принадлежность к одной школе, но и злосчастный клочок бумаги, который разрушил их жизни.        — Ну, она уж точно поумнее тебя. — подколол одноклассницу Микель. — Помню, как ты смешала чудо-зелье на первом курсе, сколько этажей оно прожгло? Два? Три?        — Один! — исправила его девушка. — И теперь когда мы на третьем курсе, такого больше не было!        — Ну посмотрим…        — Что значит — «посмотрим»?! Знаешь как я впахивала чтоб подобного больше не случилось?!        — Эх, давненько я так не забавлялась! — хихикнула Сирена, наблюдая за перепалкой. — Считаешь нас странными?        — О чем ты? — Рита удивленно моргнула, попутно разворачивая кофету.        — Ну, что мы так быстро… — зеленоволосая дернула подбородком в сторону остальных.       Рэйн и Али начали разговор о том как установить хоть какую-то защиту на двери и окна, что было для них всех довольно проблематично, поскольку никто в Ветхом общежитии не имел способностей к магии. Скорее всего, в будущем они найдут какие-нибудь талисманы и обереги в Лавке Мистера С., но для этого нужны деньги, которые обычно давались стипендией каждое второе число месяца.       А оба третьекурсника все продолжали словеснные баталии, будто не они недавно были готовы разорвать друг друга на клочки как кот с собакой.        — Нет, это нормально. — ответила Рита, мелонхолично обводя синим взглядом окружающую обстановку. — Нельзя быть постоянно в напряжении, мы должны продолжать жить. Но...       На мертвенно бледное лицо набежала тень.        — Вина, да? — ободряюще улыбнулась Сирена и похлопала первокурсницу по плечу. — Мы все это чувствуем. Но не мы становимся причиной, поэтому, ненужно. Если хочешь поговорить, я тут.        — Спасибо.       Простое слово, сорвавшееся с губ, отдалось теплом в сердце. Даже в таком страшном месте есть моменты надежды. Хотя, возможно, не долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.